• 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 泳坛夺金基本走势图:2019一级造价工程师考试习题1

    造价工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-20

    还有两个多月就是一级造价工程师考试了,不知道大家复习的怎么样,鲤鱼小编准备了一些题目给大家,快来看看吧。

    【多选题】下列内容中,属于招标工程量清单编制依据的是( )。

    A.分部分项工程清单

    B.拟定的招标文件

    C.招标控制价

    D.潜在投标人的资质及能力

    E.工程特点及常规施工方案

    【答案】:BE

    【解析】:本题考查的是招标工程量清单的编制。招标工程量清单的编制依据(三方面)(1)清单计价与计量规范;计价定额和办法(2)技术资料类:设计文件、拟定的招标文件、标准、规范、技术资料、工程特点及常规施工方案(3)施工现场资料:施工现场状况、地勘水文资料。

    【多选题】编制工程量清单前,需事先拟定施工总方案,其主要内容包括( )。

    A.施工方法

    B.施工步骤

    C.施工机械设备的选择

    D.施工组织

    E.施工进度

    【答案】:ACDE

    【解析】:本题考查的是招标工程量清单的编制。施工总方案包括:施工方法;施工机械设备的选择;科学的施工组织;合理的施工进度;现场的平面布置及各种技术措施。

    【多选题】拟定常规施工组织设计时,合理确定施工顺序应考虑的因素包括( )

    A.各分部分项工程之间的关系

    B.施工方法和施工机械的要求

    C.施工顺序对投资的影响

    D.当地的气候条件和水文要求

    E.施工顺序对工期的影响

    【答案】:ABDE

    【解析】:本题考查的是招标工程量清单的编制。确定施工顺序:考虑四个问题:各分部分项工程之间的关系;施工方法和施工机械的要求;当地的气候条件和水文要求;施工顺序对工期的影响。

    【单选题】编制脚手架工程量清单时,下列说法正确的是( )。

    A.综合脚手架适用于房屋加层、构筑物

    B.同一建筑物有不同檐高时,应按建筑物竖向切面分别按不同檐高编列清单项目

    C.脚手架材质无需描述

    D.脚手架属于总价措施项目

    【答案】:B

    【解析】:本题考查的是编制脚手架工程量清单。计算脚手架工程应注意:①使用综合脚手架时,不再使用外脚手架、里脚手架等单项脚手架,综合脚手架适用于能够按“建筑面积计算规则”计算建筑面积的建筑工程脚手架,不适用于房屋加层、构筑物及附属工程脚手架;②同一建筑物有不同檐高时,按建筑物竖向切面分别按不同檐高编列清单项目;③脚手架材质可以不描述,但应注明由投标人根据工程实际情况按国家现行标准规范自行确定。

    【单选题】关于工程量清单编制总说明的内容,下列说法中正确的是( )。

    A.建设规模是指工程投资总额

    B.工程特征是指结构类型及主要施工方案

    C.施工要求,一般是指建设项目中对单项工程的施工顺序等的要求

    D.施工现场实际情况是指自然地理条件

    【答案】:C

    【解析】:本题考查的是招标工程量清单的编制。选项 A,建设规模是指建筑面积;选项 B,工程特征应说明基础及结构类型、建筑层数、高度、门窗类型及各部位装饰、装修做法;选项 D,;施工现场实际情况是指施工场地的地表状况。参见教材 P183

    【单选题】关于招标控制价的编制,论述正确的是( )。

    A.招标控制价是招标人在工程招标时能接受的最高限价和预算控制价

    B.招标人在公布招标控制价时,不得公布招标控制价各组成部分的详细内容

    C.招标控制价不能上浮,但可以下调一定比例

    D.当招标控制价的误差>±5%时,应责成招标人改正

    【答案】:A

    【解析】:本题考查的是招标控制价的编制。当招标控制价的误差>±3%时,应责成招标人改正。

    【单选题】关于招标工程量清单中分部分项工程量清单的编制,下列说法中错误的是( )。

    A.招标人只负责项目编码、项目名称、计量单位和工程量四项内容的填写

    B.同一招标工程的项目编码不得有重复

    C.清单所列项目应是在单位工程施工过程中以其本身构成该工程实体的分项工程

    D.当清单计价规范附录中有两个计量单位时,应结合实际情况选择其中一个

    【答案】:A

    【单选题】关于招标控制价,下列说法中正确的是( )。

    A.招标人不得拒绝高于招标控制价的投标报价

    B.利润可按建筑施工企业平均利润率计算

    C.招标控制价超过批准概算 10%时,应报原概算审批部门审核

    D.经复查的招标控制价与原招标控制价误差>±3%的应责成招标人改正

    【答案】:D

    【解析】:本题考查的是招标控制价的编制。投标人的投标报价高于招标控制价的,其投标应予以拒绝。招标控制价超过批准的概算时,招标人应将其报原概算审批部门审核。

    【单选题】根据《标准施工招标文件》(2007 年版),进行了资格预审的施工招标文件应包括()

    A.招标公告

    B.投标资格条件

    C.投标邀请书

    D.评标委员会名单

    【答案】:C

    【解析】:本题考查的是招标文件的组成内容及其编制要求。当未进行资格预审时,招标文件中应包括招标公告,当进行资格预审时,招标文件中 应包括投标邀请书。

    【单选题】根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于施工发承包投标报价的编制,下列做法正确的是()

    A.设计图纸与招标工程量清单项目特征描述不同的,以设计图纸特征为准

    B.暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动

    C.材料、工程设备暂估价应按暂估单价,乘以所需数量后计入其他项目费

    D.总承包服务费应按投标人提出的协调,配合和服务项目自主报价

    【答案】:B

    【解析】:本题考查的是投标报价的编制方法和内容。答案 A 错误,在招标投标过程中,当出现招标工程量清单特征描述与设计图纸不符时,投标人应以招标工程量清单的项目特征描述为准,确定投标报价的综合单价。答案 C 错误,招标文件中在其他项目清单中提供了暂估单价的材料和工程设备,应按其暂估的单价计入清单项目的综合单价中。答案 D 错误,总承包服务费应根据招标人在招标文件中列出的分包专业工程内容和供应材料、设备情况,按照招标人提出的协调、配合与服务要求和施工现场管理需要自主确定。

    以上就是鲤鱼小编准备的题目了,希望对大家有所帮助,关注鲤鱼网,获取更多考试资讯和学习资料。

     

    相关推荐:

    2019一级造价工程师考试习题及答案9

    2019一级造价工程师考试习题及答案2

    专题汇总

  • 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 3d独胆预测 好彩3开奖结果查询金额 亚联娱乐在线 我国现今最赚钱的行业 大金线上娱乐步步为赢 网赌有大数据监控你 河南481开奖图表 贵州11选5中奖结果 三d彩票论坛首页 201921期排列3开机号 江西快3 大乐透走势图50期图 云快乐十分开奖结果 山东群英会开奖 体彩大乐透走势图带连线