• 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 彩票开奖结果:2019年注册岩土工程师考试习题及答案(6)

    岩土工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

    注册岩土工程师考试选择题大部分需要对岩土专业基本概念、基本原理、考试大纲列出的规范内容有一定的理解,很多题没有现成的答案,不能直接在规范、手册或教科书中找到,需要综合的分析与判断,需要一定的技巧才能选出正确的答案。下面来看看鲤鱼小编准备的几道习题吧。

    1.在土中有地下水但未形成渗流时,计算边坡支护结构荷载标准值eaik,下列计算方法正确的是(  )。

    A.砂土按水土分算法

    B.粉土按水土分算法

    C.对粉土宜根据工程经验按水土分算或水土合算原则进行

    D.黏性土按水土合算法

    E.对黏性土宜根据工程经验按水土分算或水土合算原则进行

    答案:ABD

    2.对于均匀砂土边坡,如果滑裂面为直线,c、φ值不随含水量变化,下列(  )选项的稳定安全系数一样。

    A.坡度变陡或变缓

    B.坡高增加或减小

    C.砂土坡被静水淹没

    D.砂土的含水量变化

    答案:BCD

    3.铁路滑坡地段路基宜采取下列(  )防治工程。

    A.采取滑坡体地表排水工程

    B.布置必要的地下排水工程

    C.改良滑动带岩土的性质

    D.设置抗滑桩支挡建筑物

    E.采取增压措施

    答案:ABCDE

    4.边坡排水的目的和作用是(  )。

    A.减少渗透水流的压力

    B.减轻水对边坡或斜坡体岩土的软化、溶蚀和水解作用

    C.消除或减少水对边坡的冲刷作用

    D.减小边坡的整体的质量

    答案:ACD

    5.按照《港口工程地基规范》(JTJ250-1998)的规定,验算土坡和地基稳定性,下列(  )说法是不正确的。

    A.对土坡和条形基础,可以按平面问题考虑,宜采用圆弧滑动面计算

    B.对土坡和条形基础,可以按平面问题考虑,宜采用折线滑动面计算

    C.计算方法可以采用总应力法

    D.计算方法不能采用有效应力法

    答案:BD

    6挡土结构被动区土体加固,是为了(  )。

    A.减小挡土加固侧向变形

    B.增加挡土加固的侧向变形

    C.减小基坑隆起的范围和大小

    D.增加被动土的自重应力

    答案:ACD

    7.当基坑底为软土时,应验算抗隆起稳定性,下列措施(  )对防止支护桩()以下土体的隆起是有利的。

    A.降低坑内外地下水位

    B.减小坑顶面地面荷载

    C.坑底加固

    D.减小支护结构的入土深度

    答案:BC

    8.保证地下连续墙槽壁稳定性的措施有(  )。

    A.增加导墙深度和刚度

    B.在允许范围内提高泥浆的比重和黏度

    C.控制槽段的长度

    D.提高挖土速度

    答案:BC

    9.按照《建筑基坑支护技术规程(JGJ1120-1999),在选择基坑支护方案时,深层搅拌水泥土墙方案对下列(  )条件是不适用的。

    A.基坑侧壁安全等级为一级

    B.地基承载力大于150kPa

    C.基坑深度小于6m

    D.软土场地

    答案:ABD

    10.基坑工程结束时应提交完整的监测报告,报告内容应包括(  )。

    A.详细的地基勘察资料

    B.监测项目和各测点的平面和立面布置图

    C.采用仪器设备和监测方法

    D.监测数据处理方法和监测结果过程曲线

    E.监测结果评价

    答案:BCDE

    以上就是鲤鱼小编为大家准备的注册岩土工程师考试习题,大家做的怎么样呢?希望能够帮助到大家,想了解更多考试资讯,复习资料和题型训练,就快来关注鲤鱼网吧。

    相关推荐:

    2019年注册岩土工程师考试习题及答案(5)

    2019年注册岩土工程师考试习题及答案(2)

    专题汇总

  • 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 舟山飞鱼基本走势图 赛马会点 河北11选五杀号技巧 河南22选5怎么选号 大乐透走势图带连线图2元网 幸福刮刮乐价格 福建31选7今日开奖结果查询 彩票官网软件下载大全 江西多乐彩11选5 真钱基米棋牌游戏 自由篮球 淘宝快3秘籍 甘肃快三开奖结果今天推荐号 中彩网走势图试机号 黑白五子棋怎么玩