• 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 泳坛夺金和值走势图:2019年注册岩土工程师考试习题及答案(5)

    岩土工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

    注册岩土工程师考试题量大、覆盖面广,题的分布较分散,公路、铁路、港口、水利、黄土、膨胀土、基坑、边破等规范都有内容,几乎包括了考试大纲要求的所有内容,因此要全面熟悉所有规范的内容,做到对每一个知识点都能有所了解,下面鲤鱼小编整理了一些习题,快来看看吧。

    1、某八层框架工程,高24.5m,采用筏板基础,基础埋深在天然地坪下3.5m,如以天然地基作为基础持力层,地基土为淤泥质土,其修正后的地基承载力特征值为fa=110kpa,地下水位在地面下3.8m;经计算地基土承载力能够满足设计要求,建筑物整体倾斜为0.0032,设计采用水泥土搅拌桩对地基进行了处理,则处理的目的是(  )。

    A、提高地基承载力;

    B、提高地基的抗渗透稳定性;

    C、提高地基的抗滑移稳定性;

    D、提高复合层的压缩模量,减小地基变形;

    答案:D

    2、某工程采用灰土挤密桩进行地基处理,在用载荷试验确定复合地基承载力特征值时,可采用s/b=(  )所对应的压力。

    A、0.006;

    B、0.008;

    C、0.01;

    D、0.012

    答案:B

    3、经处理后的地基,当按地基承载力确定基础底面积及埋深时,对于用载荷试验确定的复合地基承载力特征值,应按(  )进行修正。

    A、《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)中规定的方法;

    B、宽度修正系数取0.0;深度修正系数取1.0;

    C、宽度修正系数取1.0;深度修正系数取0.0;

    D、可以不进行修正;

    答案:B

    4、按照《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)的规定,在进行地基土液化初判时,下列叙述正确的是(  )。

    A、地质年代为第四纪晚更新世(Q3)及以前时可判为不液化;

    B、当砂土的黏粒含量百分率在7、89度时分别大于10、1316可判为不液化;

    C、当粉土的黏粒含量百分率在7、89度时分别大于10、1316可判为不液化;

    D、地质年代为第四纪全新世(Q4)及以前时可判为不液化;

    答案:C

    5、高压喷射注浆三管法,是指()。

    A、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥浆液三种介质;

    B、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥干粉三种介质;

    C、同轴复合喷射高压水流、水泥浆液和水泥干粉三种介质;

    D、同轴复合喷射水泥干粉、压缩空气和水泥浆液三种介质;

    答案:A

    6、湿陷性土是指(  )。

    A、湿陷系数≥0.015的土;

    B、湿陷系数≥0.015的土;

    C、在200kpa压力下,浸水载荷试验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.023的土;

    D、在200kpa压力下,浸水载荷试验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.015的土;

    答案:C

    7、经自由膨胀率试验测得某膨胀土试样在水中膨胀稳定后的体积为16.5mL,则该土样的自由膨胀率为(  )。

    A、65%;

    B、80%;

    C、33%;

    D、无法确定;

    答案:A

    8、当某场地地震的基本烈度为7度时,相应的众值烈度约为(  )。

    A、5.45;

    B、7;

    C、8;

    D、8.55;

    答案:A

    9、对于每个钻孔的液化指数,下列(  )项说法是不正确的。

    A、液化土层实测标准贯锤击数与标准贯入临界值之比越大,液化指数就越大

    B、液化土层的埋深越大,对液化指数的影响就越小

    C、液化指数是无量细钢参数

    D、液化指数的大小与判别深度有关

    答案:A.

    10、为满足确定设计地震动的要求,工程勘察单位至少应提供的资料或参数包括(  )。

    A、有关地震环境方面的资料和场地环境方面的资料;

    B、设计基本地震加速度和设计特征周期;

    C、覆盖层厚度、剪切波速测试结果、土层钻孔资料等;

    D、A+B+C;

    答案:A

    大家看完上面这些内容后,是不是觉得对注册岩土工程师考试的困惑少了不了呢?关注鲤鱼网,这里有更多的注册岩土工程师考试资讯与复习资料,帮助你更好的通过考试。

    相关推荐:

    2019年岩土工程师考试《专业知识》考点汇总(二)

    2019年注册岩土工程师考试最新规范汇总(1)

    专题汇总

  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 中国福利彩票官网投注 安徽快三开奖结果查询今天 新浪彩票安全吗 内蒙古11选5技巧稳赚 七星彩808彩票论坛网站 竟彩篮球胜分差技巧 老快3投注代购平台 西甲联赛免费直播 福建11选5前三直选遗漏 2014福利彩票走势图 复式分解器 秒速飞艇百科 平特论坛精准三肖 内蒙古十一选五走势图任五 香港秘密一肖中特