• 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 甘肃省泳坛夺金走势图:2019年注册岩土工程师考试习题及答案(4)

    岩土工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

    注册岩土工程师考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些注册岩土工程师考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

    1. 在已建高层建筑物旁进行新的高层深基施工时,不宜采用(  )支护方案。

    A、内撑式排桩加止水帷幕; B、拉锚式地连墙;

    C、地连墙逆施法;D、内撑式地连墙。

    答案:B

    2. 挡土结构被动区(坑内侧)加固,其目的为(  )。

    A、增加挡土结构刚度; B、减小挡土结构的内力;

    C、减小挡土结构侧向变形; D、增加水平支撑效果。

    答案:C

    3. 支护结构上的侧压力不包括:(  )

    A、静止水压力; B、风压力; C、地震力; D、冰荷载。

    答案:B

    4. 基坑支护结构的破坏有强度、稳定性破坏两种形式,其中的强度破坏不包括(  )。

    A、基坑底面隆起; B、支撑压屈; C、支撑节点滑动; D、挡土结构破坏。

    答案:A


    5. 支护结构所受的土压力(  )。

    A、随深度变化而一成不变; B、随深度变化而增加;

    C、随结构变化而动态地变化; D、随结构变化而静止不变。

    答案:C

    6. 在库伦土压力理论中,首先假定土是理想的则滑动面定为(  )。

    A、平面; B、曲面; C、圆柱面; D、折面。

    答案:A

    7. 某工程在开挖平面以上为单层均质土,按《规程》中规定的方法计算其支护结构的主动土压力,其开挖面以上的土压力图形应为(  )。

    A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; D、R形。

    答案:A

    8. 某工程的挡土结构为排桩,其排桩所在土层为单层均质土,据此按《规程》规定的方法所计算的主动土压力分布图呈(  )。

    A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; D、R形。

    答案:D

    9. 影响作用于支护结构上的土压力大小和分布规律的因素很多,下列说法哪一项是不正确的(  )。

    A、不同土类中的侧向土压力差异很大;

    B、土压力强度的大小与挡土支护结构的刚度有关;

    C、土压力计算参数(γ、C、ф等)带有一定的随机性;

    D、土压力的大小和分布是随开挖过程逐步形成的,与其它施工效应无关。

    答案:D

    10. 作用支护结构的土压力和水压力,有水土合算和水土分算两种方法,采用哪种方法,主要是依据(  )。

    A、 土的重度;B、土的渗透性;C、土的液塑限指数; D、土的物理指标中的C、ф值。

    答案:B

    以上就是鲤鱼小编为大家准备的注册岩土工程师考试习题,大家做的怎么样呢?希望能够帮助到大家,想了解更多考试资讯,复习资料和题型训练,就快来关注鲤鱼网吧。

    相关推荐:

    2019年注册岩土工程师考试习题及答案(2)

    2019年岩土工程师考试《专业知识》考点汇总(一)

    专题汇总

  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 南国彩票论坛七星彩 14场比分结果 2元彩票广东36选7走势图 极速赛车有赢钱的吗 彩1彩票app下载安装 注册就送体验金无需申请 电子竞技挣钱么 2011 网络赚钱 快乐炸金花官方版 森林帝国 京东娱乐官网下载 足彩怎么玩 25选5开奖结果公告 中国体彩网35选7 360安徽快三走势图表