• 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 山东十一选五走势图:2019年注册岩土工程师考试习题及答案(3)

    岩土工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

    注册岩土工程师考试选择题大部分需要对岩土专业基本概念、基本原理、考试大纲列出的规范内容有一定的理解,很多题没有现成的答案,不能直接在规范、手册或教科书中找到,需要综合的分析与判断,需要一定的技巧才能选出正确的答案。下面来看看鲤鱼小编准备的几道习题吧。

    1. 在基坑支护结构中,具有良好的挡土挡水效果的挡土结构是:(  )

    A、钢板桩; B、钻孔灌注桩; C、双排桩; D、地下连续墙;

    答案:D

    2. 《规程》中关于重力支护结构嵌固深度的确定,不考虑(  )荷载。

    A、 挡土墙自重; B、墙与土之间的摩阻力; C、墙外土体自重; D、墙内土体自重;

    答案:B

    3. 如果支护结构破坏,土体失稳或过大变形对基坑周边环境及地下结构施工影响一般,其基坑侧壁重要性系数γ0为:(  )

    A、1.2; B、1.1; C、1.0; D、0.9;

    答案:C

    4. 支护结构正常使用极限状态,表现为支护结构的变形(  )

    A、 已影响地下室侧墙施工及周边环境的正常使用;B、已使周边环境破坏;

    C、已导致支护结构破坏; D、对地下室侧墙施工及周边环境尚无明显影响;

    答案:A

    5. 在城市住房密集地区或拟建建筑物周围地下设施较多,且不能被损坏的情况下,基坑支护结构宜选择(  )。

    A、密排灌注桩; B、组合式支护结构; C、水泥土墙; D、H型钢桩加横挡板;

    答案:B

    6. 在深基坑土方开挖时,应对临时性支护结构进行现场监测其监测内容不包括(  )

    A、支撑结构水平位移; B、临近建筑物沉降;

    C、挡土结构竖向位移; D、挡土结构侧向变形;

    答案:C

    7. 对于开挖深度6m,地基土质均质且承载力不高,坑的侧壁安全等级为二级的基坑,宜采用的支护结构型式为:(  )

    A、排桩; B、水泥土墙; C、地下连续墙; D、放坡加固。

    答案:B

    8. 在支护结构设计时,不考虑(  )

    A、临近道路的使用; B、工程地下水位;

    C、建筑物的地下结构特点; D、施工组织设计。

    答案:D

    9. 基坑总体方案设计,宜在(  )进行。

    A、地下主体结构施工图完成之前; B、地下主体结构施工图完成后,基坑施工前;

    C、地下主体结构施工图完成后,基坑土方开挖前;D、基础桩施工图完成之后。

    答案:B

    10. 基坑开挖土方时,对支护结构受力和位移影响最小的施工方法为:(  )

    A、从边缘向中央对称进行; B、分层且从边缘向中间对称进行:

    C、分层且从中间向边缘对称进行; D、从中间向边缘对称进行。

    答案:C

    大家看完上面这些内容后,是不是觉得对注册岩土工程师考试的困惑少了不了呢?关注鲤鱼网,这里有更多的注册岩土工程师考试资讯与复习资料,帮助你更好的通过考试。

    相关推荐:

    该怎么度过注册岩土工程师考试学习的“疲劳期”?

    2019年注册岩土工程师考试习题及答案(2)

    专题汇总

  • 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 安徽11选5软件 能控制重庆快乐十分吗 土地公六肖中特 韩国五分彩走势图 足球半全场玩法 甘肃快三预测专家 乒乓球拍与乒乓球简笔画怎么画用几何图形画 江苏11选5窍门 广东36选7几开奖时间 可信的彩票网站 秒速飞艇反水 平特一肖规律 北京十一选五走势图一定牛 黄金一尾中特 彩票中彩啦app