• 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 山东十一选五走势图:2019年选调生考试模拟试题及答案解析(二)

    选调生考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-25

    下面是选调生考试模拟试题(二),大家可自行测试。

    1.投资:股票

    A.房地产:中介 B.银行:利润

    C.上市公司:证券公司 D.资产:负债

    2.“知识爆炸”有一个前提条件,那就是每一个人都愿意通过一定的媒介把自己创造的知识________,使之成为全人类共同拥有的知识。如果每一个人都把自己创造的知识封闭起来留在自己的脑袋中,那么“知识爆炸”就________。

    填入划横线部分最恰当的一项是:

    A.共享 无从谈起 B.传播 不切实际

    C.展现 名不副实 D.发布 言过其实

    3.过滤:纯净

    A.绿化:植被 B.努力:成功

    C.痛苦:悲伤 D.波浪:潮汐

    4.可口:饭菜

    A.高兴:开心 B.郑重:答案

    C.活跃:气氛 D.团圆:月亮

    5.即使是一个最简单、最平常的句子,由于语境不同,也会表达不同的意思。比如“你怎么啦”这句话,在不同的语境中,可以表示________,也可以表示________,也可以表示________,还可以表示________。离开语境,是不能真正理解语言的意义的。

    填入划横线部分最恰当的一项是:

    A.怀疑 焦急 紧张 激动

    B.担心 沮丧 害羞 失望

    C.不解 惊奇 关切 责备

    D.询问 痛苦 惊惶 喜悦

    6.电:电灯

    A.纸:纸张 B.风:风筝

    C.河:河流 D.石:石块

    7.鸟巢:北京:体育馆

    A.金字塔:开罗:陵墓 B.夫子庙:南京:寺庙

    C.白宫:华盛顿:皇宫 D.迪士尼:香港:玩具

    8.人们会产生拿破仑并未参与《拿破仑法典》制定的误解,是因为:

    A.他反对启蒙主义 B.感觉他当时戎马倥偬

    C.他是典型的实用主义者 D.他将立法完全交给了人民

    9.关于《拿破仑法典》,以下说法正确的是:

    A.于1799年正式公布并开始实施

    B.习惯上一直被称为《法国民法典》

    C.由当时的参政院修改并讨论通过

    D.在“雾月政变”后开始起草工作

    10.最后一段意在说明:

    A.《拿破仑法典》独特的理论价值

    B.《拿破仑法典》在法国诞生的原因

    C.启蒙思想家对法国资产阶级革命的深刻影响

    D.法国资产阶级革命与英国资产阶级革命的差异

    参考答案与解析

    1.【答案】D。解析:股票是一种投资方式,负债是资产形成的一种方式。C项中并非所有的证券公司都是上市公司,与题干关系不符。

    2.【答案】A。解析:由“如果……那么……”分析可知,句子说的是如果人们都把自己创造的知识封闭起来,那么“知识爆炸”就不可能实现?!懊桓笔怠敝该蛎搴褪导什幌喾?。指空有虚名?!把怨涫怠敝富八档霉?,超过了实际情况。两者不合句意,排除?!拔薮犹钙稹币蛭跫蛔闶虑槊环ò斐??!安磺惺导省敝覆环鲜导?。与“不切实际”相比,“无从谈起”更符合句意。故答案选A。

    3.【答案】B。解析:过滤后变得纯净,努力后才能取得成功。

    4.【答案】C。解析:可口的饭菜,活跃的气氛,答案并不能用郑重来形容,一般是郑重地回答。

    5【答案】C。解析:“你怎么啦”在具体语境中可以表示以下几种语气:

    不解(疑问):你怎么了?怎么忽然像变了一个人似的?

    惊奇:你怎么了?打扮得这么漂亮!

    关切:你怎么了?脸色这么差?

    责备:你怎么了?这次表现有点不太好。

    6.【答案】B。解析:电灯有电才能发挥作用,风筝有风才能发挥作用。

    7.【答案】B。解析:鸟巢位于北京,属于体育馆;夫子庙位于南京,属于寺庙。A项金字塔并不一定是陵墓;C项白宫是美国总统居住和办公的场所,不属于皇宫;D项迪士尼是一个品牌。故答案选B。

    8.【答案】B。解析:根据第二自然段第一句话中“原因是他四处征战,无暇顾及,只是下令而已”可知,人们会产生拿破仑并未参与《拿破仑法典》的制定这个误解的原因是拿破仑当时四处征战。故答案为B。

    9.【答案】D。解析:由文中“法典,最后经立法院一致通过,于1984年3月21日正式公布实施”可知A、C说法错误。由文中“最初定名为……1807年改称为……1816年又改称为……1852年再度改称为……”可知B项“习惯上一直被称为《法国民法典》说法错误”。由文中“他于1799年发动‘雾月政变’成立政府,翌年就成立了‘民法起草委员会’”可知D说法正确。

    10.【答案】A。解析:最后一自然段是总分总结构,第一句提出此段的观点,即有人认为《拿破仑法典》没有理论价值的观点是不正确的。接下来用法国资产阶级革命比英国资产阶级革命更彻底的例子来说明《拿破仑法典》具有一定的理论价值。最后一句话又重申观点。故正确答案为A。

     

    相关推荐:

    内蒙古2019年选调生考试报名时间是什么时候?

    湖北选调生考试公共基础知识:法律笔试备考策略

  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 大乐透基本走势图百度彩票走势图 浙江快乐彩11选五走势图 okooo澳客网出什么事了 棒球帽子厂家批发 河南十一选五走势图带连线 浙江买双色球看开奖直播哪个台 竞彩足球比分玩法介绍 香港赛马会跑马地会所王中王论 3d复式胆拖投注金额计算表 幸运飞艇必中免费安卓版 新时时彩稳赚论坛 双色球中奖规则 湖北十一选五技巧 大乐透前区 5月1日大乐透