• 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 山东十一选五走势图:2019卫生资格考试习题6

    卫生资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-23

    卫生职业资格考试内容覆盖范围大、试题也有一定的难度,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

    21.妊娠对阑尾炎的影响不包括下列哪项

    A.阑尾移位以及大网膜被推开,使炎症不易局限转

    B.妊娠使阑尾炎的表现更典型

    C.临产后子宫收缩进一步促使炎症扩散

    D.阑尾移位,不利于诊断

    E.盆腔充血,阑尾也充血,炎症发展迅速,易致坏死穿孔

    答案:B

    22.妊娠合并急性胆囊炎的治疗中不对的是

    A.一旦确诊,尽快手术治疗

    B.多数经非手术治疗有效

    C.以保守疗法为主

    D.终止妊娠后行保守治疗

    E.终止妊娠后行手术治疗

    答案:A

    23.关于淋病,以下哪项不对

    A.淋病的传播途径主要为性交经粘膜感染

    B.淋菌对柱状上皮和移行上皮有亲和力

    C.淋病是由革兰染色阴性的淋病奈氏菌引走的

    D.淋病属于性传播疾病

    E.宫颈分泌物涂片找至淋球菌,是诊断淋病的金标准

    答案:E

    24.梅毒孕妇传给胎儿其传染性最强的是

    A.早期潜伏梅毒

    B.一、二期梅毒

    C.三期梅毒

    D.晚期梅毒

    E.晚期潜伏梅毒

    答案:B

    25.以下哪种疾病不属于性传播疾病

    A.淋病

    B.梅毒

    C.弓形虫病

    D.尖锐湿疣

    E.生殖道疱疹

    答案:C

    26.关于尖锐湿疣不对的是

    A.病原体为人乳头瘤病毒

    B.在分娩经过产道时感染,可引起幼儿喉乳头瘤

    C.若发现病灶广泛在于外阴、阴道和宫颈时,应行择期剖宫产结束分娩

    D.妊娠期尖锐湿疣增多,且生长快,产后进一步加重,应积极治疗

    E.性交为主要传播途径

    答案:D

    27.性传播疾病居首位的是

    A.梅毒

    B.淋病

    C.尖锐湿疣

    D.巨细胞病毒感染

    E.生殖器疱疹

    答案:B

    28.性传播疾病居第二位的是

    A.梅毒

    B.淋病

    C.尖锐湿疣

    D.巨细胞病毒感染

    E.生殖器疱疹

    答案:C

    29.巨细胞病毒感染中不正确的是

    A.巨细胞病毒可因妊娠而被激活

    B.新生儿感染经积极治疗,预后较好,多无后遗症

    C.妊娠晚期感染者无需特殊处理,可经阴道分娩

    D.多为隐性感染,无明显症状和体征

    E.可发生流产、死胎、死产、新生儿死亡

    答案:B

    30.哪项不是孕妇沙眼衣原体感染的高危因素

    A.开始性生活年龄小、多性伴侣

    B.患沙眼及重度宫颈糜烂

    C.有吸毒史

    D.不用阻隔式避孕

    E.低文化程度

    答案:C

    31.沙眼依原体患者感染新生儿的最常见途径是

    A.宫内感染

    B.产道感染

    C.剖宫产感染

    D.哺乳感染

    E.输血感染

    答案:B

    32.关于梅毒以下哪项不对

    A.患一、二期梅毒的孕妇的传染性最强

    B.患晚期潜伏梅毒的孕妇已无传染性,不会传给胎儿

    C.未经治疗的一、二期梅毒,胎儿的感染率几乎达100%

    D.梅毒螺旋体可通过胎盘引起流产、早产、死胎、死产

    E.患早期梅毒的孕妇可通过胎盘传给胎儿,也可发生生殖道传播

    答案:B

    33.对生殖器疤疹的以下描述哪项不对

    A.生殖器疱疹的病原体90%为单纯疱疹病毒Ⅱ型

    B.分娩时对软产道有疱疹病变的产妇行剖宫产

    C.再活化的诱发型症状更重,病程一般4周左右消退

    D.是由单纯疱疹病毒引起的一种性传播疾病

    E.新生儿病死率达70%以上,幸存者多遗留有中枢神经系统后遗症

    答案:C

    34.有关弓形虫病,以下不正确的是

    A.先天感染多病情严重,有神经系统症状

    B.后天感染一般病情轻微,多无明显症状

    C.是人畜共患疾病

    D.应于妊娠早期做酶联免疫吸附,检测弓形虫IgM

    E.在妊娠期一旦确诊,应选用青霉素治疗

    答案:E

    35.母儿血型不合引起胎儿溶血是下列哪种抗体

    A.IgA

    B.IgE

    C.IgM

    D.IgD

    E.IgG

    答案:E

    36.应用催产素加强子宫收缩,下列哪项是错误的

    A.稀释后静脉滴注

    B.严密观察子宫收缩

    C.定时听胎心,测量血压

    D.胎位正常,无头盆不称者

    E.高张性子宫收缩乏力

    答案:E

    37.关于子宫痉挛性狭窄环,正确的是

    A.子宫环形肌肉不协调性过强收缩于胎儿较小部位

    B.破膜后,环可自行消失

    C.此环可自腹部扪及

    D.环可随子宫收缩上升

    E.不阻碍胎儿先露下降

    答案:A

    38.造成子宫收缩乏力的主要原因,正确是

    A.产妇疲劳过度或受到不良刺激多可造成高张型宫缩乏力

    B.过多的使用镇痛镇静剂

    C.妊娠期子宫肌纤维数目增长缓慢

    D.胎先露压迫宫颈时间过长

    E.子宫肌肉对参与分娩过程中的主要激素敏感度失调

    答案:B

    39.32岁,停经40周,全身检查无异常发现,骨盆外测量正常,入院时检查胎位LOA,胎心140/min,宫缩4045s/34min,第一产程进展顺利,宫口开全2h,产程无进展,宫缩变弱2025s/56min,阴道检查:胎位为LOP,先露S+2,骶骨较平直,坐骨切迹容二横指,胎心120/min,如何处理最合适

    A.剖宫产

    B.静脉点滴缩宫素加强宫缩

    C.手转胎头行产钳助产

    D.等待自然分娩

    E.肌注缩宫素

    答案:C

    40.下述各种类型的子宫收缩乏力,正确的是

    A.潜伏期延长是临产宫口开大23cm,到78cm的时间延长,宫缩力弱

    B.活跃期延长是宫口开大67cm后,宫颈开张缓慢,<1cm/h

    C.活跃期停滞是宫口开大35cm后,1h内宫口不继续扩张

    D.第二产程停滞是初产妇宫口开全后,宫缩力弱,超过1h,尚未分娩

    E.继发宫缩乏力多见于头盆不称、持续性枕横位、中骨盆狭窄

    答案:E

    大家做完上面的题目是不是觉得对考试把握更大了呢,希望可以帮助到大家,快来关注鲤鱼网吧,这里有最新的考试资讯和学习资料等着你。

     

    相关推荐:

    2019卫生资格考试习题1

    2019卫生资格考试习题5

    专题汇总

  • 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 什么app可以玩德州扑克 七乐彩开奖时间是 快速赛车开奖记录 内蒙古11选5历史数据 金牌单双王牌单双中特 黑龙江p62开奖结果 广东11选5官方开奖 江苏11选5任7杀2号 吉林快3开奖结果查询今天 秒速时时是正规的吗 蚂蚁博士时时彩 组选六中奖多少钱 上海时时最快开奖直播 广西11选5平台 北京11选五开奖结果百宝彩