• 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 泳坛夺金走势图:2019卫生资格考试习题1

    卫生资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-23

    卫生职业资格考试内容覆盖范围大、试题也有一定的难度,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

    1.孕妇易感且易为重症的是

    A.甲型肝炎病毒

    B.乙型肝炎病毒

    C.丙型肝炎病毒

    D.丁型肝炎病毒

    E.戊型肝炎病毒

    答案:E

    2.不能单独致病的是

    A.甲型肝炎病毒

    B.乙型肝炎病毒

    C.丙型肝炎病毒

    D.丁型肝炎病毒

    E.戊型肝炎病毒

    答案:D

    3.孕期最常见的肝炎是

    A.甲型肝炎

    B.乙型肝炎

    C.丙型肝炎

    D.丁型肝炎

    E.戊型肝炎

    答案:B

    4.血中有大量HBV存在,传染性较强

    A.HBsAg(+)

    B.HBsAb(+)

    C.HBeAg(+)

    D.HBeAb(+)

    E.HBcAb(+)

    答案:C

    5.血中HBV减少,传染性较弱

    A.HBsAg(+)

    B.HBsAb(+)

    C.HBeAg(+)

    D.HBeAb(+)

    E.HBcAb(+)

    6.曾感染HBV,已产生自动免疫

    A.HBsAg(+)

    B.HBsAb(+)

    C.HBeAg(+)

    D.HBeAb(+)

    E.HBcAb(+)转自学易网 www.studyez.com

    答案:B

    7.妊娠早期合并重症病毒性肝炎,最好的处理是

    A.积极治疗肝炎

    B.立即作人工流产术

    C.积极治疗肝炎,病情好转后作人工流产术

    D.肝炎好转后,继续妊娠

    E.以上都不是

    答案:C

    8.B超显示强回声的"亮肝"的是

    A.妊娠合并病毒性肝炎

    B.妊娠急性脂肪肝

    C.妊娠期肝内胆汁淤积症

    D.妊娠期药物性肝损害

    E.妊高征引起的肝损害

    答案:B

    9.妊娠晚期合并急性病毒性肝炎者,应给予重视及积极治疗,主要是

    A.容易合并妊高征及发生子痫

    B.容易发展为重症肝炎,致使孕产妇病死率增高

    C.容易发生糖代谢障碍,影响胎儿发育

    D.容易发生早产,胎儿不易存活

    E.容易发生宫缩乏力,产程延长

    答案:B

    10.妊娠期糖尿病对胎儿、新生儿的影响,以下不对的是

    A.巨大儿发生率增多

    B.畸形胎儿发生率增多

    C.容易发生新生儿高血糖表现

    D.容易发生新生儿低钙、低血糖表现

    E.容易胎死宫内

    答案:C

    11.妊娠合并病毒性肝炎分娩时,下列哪项处理是错误的转

    A.尽可能经阴道分娩

    B.立即作剖宫产

    C.预防产后出血

    D.防止肝肾功能衰竭

    E.预防滞产,缩短第二产程

    答案:B

    12.妊娠合并病毒性肝炎错误的是

    A.重症肝炎以剖宫产为宜

    B.DIC是重症肝炎的主要死因

    C.HBsAg(+)产后可以哺乳

    D.HBsAg(+)产后禁止哺乳

    E.HBeAg(+)产后应回奶

    答案:D

    13.妊娠合并肺结核的治疗下列哪项是错误的

    A.活动期肺结核患者应避免妊娠

    B.链霉素偶可致新生儿听力障碍,宜慎用或减量

    C.新生儿出生后应及时接种卡介苗预防感染

    D.孕期禁做肺结核的手术治疗

    E.肺结核不是剖宫产指征,尽可能阴道分娩

    答案:D

    14.妊娠期糖尿病患者,孕晚期为预防胎死宫内应做到的内容不包括以下哪项

    A.定期监测胎动次数

    B.每周进行1NST

    C.每周做1B超,估计胎儿成熟度

    D.每周做1OCT

    E.预产期前引产

    答案:D

    15.妊娠期糖尿病分娩最佳时间为

    A.34

    B.3435

    C.3638

    D.3940

    E.40周以后答案:C

    16、确诊葡萄胎简便可靠的方法是

    A、停经后阴道流血

    B、子宫比妊娠月份大

    C、超声诊断

    D、妊娠试验

    E、卵巢黄素囊肿

    答案:C

    17.以下哪种疾病不属于性传播疾病

    A.淋病

    B.梅毒

    C.弓形虫病

    D.尖锐湿疣

    E.生殖道疱疹

    答案:C

    18.关于尖锐湿疣不对的是

    A.病原体为人乳头瘤病毒

    B.在分娩经过产道时感染,可引起幼儿喉乳头瘤

    C.若发现病灶广泛在于外阴、阴道和宫颈时,应行择期剖宫产结束分娩

    D.妊娠期尖锐湿疣增多,且生长快,产后进一步加重,应积极治疗

    E.性交为主要传播途径

    答案:D

    19.性传播疾病居首位的是

    A.梅毒

    B.淋病

    C.尖锐湿疣

    D.巨细胞病毒感染

    E.生殖器疱疹

    答案:B

    20.性传播疾病居第二位的是

    A.梅毒

    B.淋病

    C.尖锐湿疣

    D.巨细胞病毒感染

    E.生殖器疱疹

    答案:C

    大家做完上面这些题目,是不是感觉对考试更加有把握了呢?快来关注鲤鱼网吧,这里有许多考试资讯和学习资料等着你来拿。

     

    相关推荐:

    2019年卫生资格考试《内科学》章节知识点汇总(五)

    2019年卫生资格考试《内科学》章节知识点汇总(六)

    专题汇总

  • 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 浙江20选5中3个 澳洲幸运8官网 黑龙江11选5开奖查询 江西快3计划 求时时彩后一稳赚方法 老时时360 香港084期六肖中特 二分彩人工计划 nba比分中文网 Co. Ltd.江苏7位数历史开奖号 彩票官网投注中心 大乐透荐号最准专家 南粤风采三十六选七 快乐赛车5码计划 广东11选五中奖结果查