• 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 山东十一运夺金推荐:2019年土地登记代理人考试习题及答案三

    土地登记代理人考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

    土地登记代理人考试就在本周末开始,为了让大家更好的备考,鲤鱼小编为大家准备了一些土地登记代理人考试的练习题,快来看看吧。

    单项选择题

    1.承包经营耕地的单位和个人连续(  )年弃耕抛荒的,应当终止合同,收回发包的土地。

    A.一

    B.两

    C.三

    D.四

    【答案】B

    【解析】土地承包经营权人的权利有两个限制:一是不得擅自改变权利取得时设定的土地用途;二是不得闲置耕地。如果连续两年弃耕抛荒的,应当终止承包合同,收回发包的土地。

    2.下列关于土地承包经营权的说法,不正确的是(  )。

    A.土地承包经营权自土地承包经营合同生效时设立,登记为确权性质

    B.土地承包经营权人有权依法将土地承包经营权转包、互换、转让

    C.土地承包经营权人将土地承包经营权互换、转让的,未经登记不产生效力

    D.承包期内发包人不得调整承包地,也不得收回承包地

    【答案】C

    【解析】《物权法》第一百二十七条规定,土地承包经营权自土地承包经营权合同生效时设立。县级以上地方人民政府应当向土地承包经营权人发放土地承包经营权证、林权证、草原使用权证,并登记造册,确认土地承包经营权。第一百二十八条规定,土地承包经营权人依照农村土地承包法的规定,有权将土地承包经营权采取转包、互换、转让等方式流转。D项正确,承包期内发包人不得调整、收回承包地。

    3.下列关于土地承包经营权的说法,正确的是(  )。

    A.承包经营权的客体是集体所有的土地或森林、山岭、草原、荒地、滩涂、水面

    B.农民集体所有的土地须由本集体经济组织的成员承包经营

    C.承包经营权的目的是从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产或其他农业生产经营

    D.承包经营权的期限只能为30

    【答案】C

    【解析】土地承包经营权的客体是集体所有的或国家所有由集体使用的土地、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、水面等自然资源;土地承包经营权的主体要求是从事农业生产的集体组织或个人,是否为本集体经济组织的成员并无限制;承包经营权的目的就是从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产或其他农业生产经营;《物权法》第一百二十六条规定,耕地的承包期为30年,草地的承包期为30年至50年等。

    4.集体土地上土地承包经营权抵押的,应当经过(  )的同意。

    A.国家土地所有者

    B.集体土地所有者

    C.土地承包经营者

    D.抵押权人

    【答案】B

    【解析】依法承包并已办理土地使用权登记的“四荒”抵押的,应经发包方同意,并出具书面证明。集体土地上土地承包经营权抵押的,应当经集体土地所有者同意。

    5.下列选项中的土地不是用于调整承包土地或者承包给新增人口的是(  )。

    A.集体经济组织依法预留的机动地

    B.通过依法开垦等方式增加的土地

    C.承包方依法、自愿交回的土地

    D.依照承包合同的规定,不得调整的土地

    【答案】D

    【解析】根据《农村土地承包法》第二十七条的规定,承包合同中约定不得调整土地的,依照其约定。二十八条规定,下列土地应当用于调整承包土地或者承包给新增人口:()集体经济组织依法预留的机动地;()通过依法开垦等方式增加的;()承包方依法、自愿交回的。

    6.如果是本集体成员以外的单位或个人,要取得本集体经济组织的土地承包经营权的,则必须经村民会议(  )以上成员或者(  )以上村民代表的同意。

    A.三分之二;三分之二

    B.三分之一;三分之二

    C.三分之二;三分之一

    D.三分之一;三分之一

    【答案】A

    【解析】参见《农村土地承包法》第四十八条的规定。

    7.土地承包经营合同的主体分别为(  )。

    A.发包人和承包人

    B.出租人和承租人

    C.发包人和出租人

    D.承租人和承包人

    【答案】A

    【解析】土地承包经营合同是指发包人和承包人依法订立的约定双方权利和义务的协议。其主体是发包人和承包人。

    8.下列不属于土地承包经营合同内容的是(  )。

    A.承包土地的名称

    B.承包土地的坐落

    C.承包土地的面积

    D.集体经济组织成员的人数

    【答案】D

    【解析】土地承包经营权流转合同一般包括以下条款:①双方当事人的姓名、住所;②流转土地的名称、坐落、面积、质量等级;③流转的期限和起止日期;④流转土地的用途;⑤双方当事人的权利和义务;⑥流转价款及支付方式;⑦违约责任。

    9.按照法律的要求缴纳有关税费是(  )的义务。

    A.发包人

    B.承包人

    C.国家

    D.集体经济组织

    【答案】B

    【解析】承包人的义务包括:①按照法律的要求缴纳有关税费;②?;ね恋睾桶凑粘邪贤级ǖ挠猛竞侠砝猛恋?;③按照合同向发包人支付约定的承包费、提留款等。

    10.对于特殊林木,承包期限可以延长,但是须经(  )批准。

    A.国务院发改委

    B.国务院农业主管部门

    C.国务院

    D.国务院林业行政主管部门

    【答案】D

    【解析】参见《农村土地承包法》第二十条的规定。

    大家做完上面这些题目,是不是感觉对考试更加有把握了呢?快来关注鲤鱼网吧,这里有许多考生资讯和学习资料等着你来拿。

    相关推荐:

    2019年土地登记代理人考试习题及答案一

    2019年土地登记代理人考试考场规则

    专题汇总

  • 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 上海快3秒胶 扑克厂 六合芳草地心水论坛 国家彩票官网查询出票 时时彩软件代理 甘肃快3形态跨度分布走势 体彩竞彩篮球比分直播 排5中奖体彩 山西11选5走势图导航 七星彩海南彩票论坛区 北京pk10开奖现场 2013年六合彩公式规律 168足球比分 一尾中特十1码 澳门博彩明陞娱乐城