• 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 河南体彩泳坛夺金500期走势图:2019年土地登记代理人考试习题及答案一

    土地登记代理人考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

    土地登记代理人考试就在本周末开始,为了让大家更好的备考,鲤鱼小编为大家准备了一些土地登记代理人考试的练习题,快来看看吧。

    单项选择题

    1.以土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权(  )。

    A.不得抵押

    B.同时抵押

    C.由双方当事人根据合同约定确定是否抵押

    D.如果是以划拨方式取得的,应当抵押

    【答案】B

    【解析】根据《担保法》第三十六条的规定,以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押。以出让方式取得的国有土地使用权抵押的,应当将抵押时该国有土地上的房屋同时抵押。乡()、村企业的土地使用权不得单独抵押。以乡()、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的土地使用权同时抵押。

    2.对于建设用地使用权,下列选项不得单独抵押的是(  )。

    A.集体企业建设用地使用权

    B.乡镇企业、村企业建设用地使用权

    C.外资企业建设用地使用权

    D.国有企业建设用地使用权

    【答案】B

    【解析】根据《物权法》第一百八十三条的规定,乡镇、村企业的建设用地使用权不得单独抵押。以乡镇、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的建设用地使用权一并抵押。

    3.有关建设用地使用权的抵押,下列表述不正确的是(  )。

    A.建设用地使用权抵押后,该土地上新增的建筑物属于抵押财产

    B.建设用地使用权实现抵押权时,应当将土地上新增的建筑物与建设用地使用权一并处分

    C.对于建设用地使用权上新增建筑物所得的价款,抵押权人无权优先受偿

    D.处分新增建筑物所得的价款归建筑物所有人所有

    【答案】A

    【解析】根据《物权法》第二百条的规定,建设用地使用权抵押后,该土地上新增的建筑物并不属于抵押财产。抵押权人对其处分所得的价款,无权优先受偿。

    4.关于国有建设用地上的房屋抵押,下列说法正确的是(  )。

    A.房屋抵押时,其占用范围内的土地使用权同时抵押

    B.房屋抵押时,其占用范围内的土地使用权不可同时抵押

    C.房屋抵押时,其占用范围内的土地所有权同时抵押

    D.房屋的所有权不可抵押,只能抵押房屋使用权

    【答案】A

    【解析】根据《物权法》第一百八十二条、《担保法》第三十六条第一款、《城市房地产管理法》第四十七条第一款和《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第三十三条的规定,国有建设用地上的房屋抵押时,其占用范围内的土地使用权同时抵押。

    5.如果以划拨方式取得的土地使用权作为抵押物的,下列选项不属于其必须满足的条件的是(  )。

    A.经市、县人民政府土地管理部门和房产管理部门批准

    B.土地使用人为公司、企业、其他经济组织和个人

    C.领有国有土地所有证

    D.具有地上建筑物、其他附着物合法的产权证明

    【答案】C

    【解析】土地所有权属于国家,其他任何组织和个人都不享有土地的所有权。根据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第四十五条的规定,划拨土地使用权和其地上的建筑物抵押的,需领有国有土地使用证,而不是国有土地所有证。

    62009510日,甲以自己的土地使用权为乙设定抵押,书面订立了抵押合同,但未办理抵押登记。610日,甲又以该土地使用权为债权人丙设定抵押,书面订立了抵押合同,并办理了抵押登记。则下列说法错误的是(  )。

    A.丙可对该房屋行使抵押权

    B.甲与乙之间的抵押合同已生效

    C.甲与乙之间的抵押合同是无效的,乙不得依据合同要求甲赔偿自己的损失

    D.乙可以要求甲赔偿自己所遭受的损失

    【答案】C

    【解析】《物权法》第十五条规定,当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。

    7.甲向乙借款10万元、向丙借款5万元,并以其土地使用权作为抵押,同时办理了抵押登记。随后,甲又将该土地使用权抵押给丁,但未办理抵押登记。下列说法正确的是(  )。

    A.丁优先于丙受偿

    B.丙优先于丁受偿

    C.丁优先于乙受偿

    D.丙优先于乙受偿

    【答案】B

    【解析】根据《物权法》第一百九十九条的规定,抵押物上存在两个以上抵押权的,按照以下顺序清偿:①抵押权已登记的,按照登记的先后顺序清偿;顺序相同的,按照债权比例清偿;②抵押权已登记的先于未登记的受偿;③抵押权未登记的,按照债权比例清偿。

    8.关于房产和地产的关系,下列叙述不正确的是(  )。

    A.以建筑物抵押的,该建筑物占用范围内的建设用地使用权一并抵押

    B.以建设用地使用权抵押的,该土地上的建筑物可以不进行抵押

    C.抵押人未一并抵押的,未抵押的财产视为一并抵押

    D.建设用地使用权抵押后,该土地上新增的建筑物不属于抵押财产

    【答案】B

    【解析】《物权法》第一百八十二条规定,以建筑物抵押的,该建筑物占用范围内的建设用地使用权一并抵押。以建设用地使用权抵押的,该土地上的建筑物一并抵押。抵押人未依照前款规定一并抵押的,未抵押的财产视为一并抵押。

    92009106日,甲向乙借款10万元,并以其土地使用权作为抵押。已知,甲是在2003106日取得该土地使用权,期限是50年。则该土地使用权抵押的最长期限是(  )。

    A42

    B50

    C44

    D46

    【答案】C

    【解析】土地抵押权的期限不得超过土地使用权的使用期限减去土地使用权人已经使用期限后的剩余期限。

    10.土地抵押权的实现条件是(  )。

    A.债务履行期满债权未受清偿

    B.债务履行期届满

    C.债务未到期未受清偿

    D.债务履行期届满已受清偿

    【答案】A

    【解析】债务履行期满债权未受清偿或出现其他法定或者约定事由的,抵押权人有权通过拍卖、变卖的方式将该土地使用权及其上的属于抵押人的建筑物、其他附着物转让于第三人,并由转让所得价款优先受偿。

    以上就是鲤鱼小编准备的内容了,大家看完有没有觉得心中的困惑少了不少呢,关注鲤鱼网,获取更多土地登记代理人考试资讯及学习资料。

    相关推荐:

    2019年土地登记代理人考试考场规则

    2019江苏土地登记代理人考试报名通知

    专题汇总

  • 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 时时彩用五行选号 双色球17116三等奖金额 期特码大小 山西十一选五走势图爱彩乐 六合图库网址 内蒙古11选5和值走势图 体彩组六八码遗漏 深圳风采历史开奖记录 黑龙江十一选五的中奖号码 贵州11选5最新开奖结果 新疆十一选五开奖直播 幸运农场玩法 七星彩走势图12042 qq欢乐升级多人游戏机 彩票内部透码彩图平台