• 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 十一运夺金基本走势图:2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(五)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

    下面就是鲤鱼小编收集的2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题,想要复习考题的考生们,抓紧时间做题吧。

    1.如下关于μC/OS-Ⅱ的说法,正确的是(  )。

    A.是包含有设备驱动程序和文件系统的小型嵌入式操作系统内核

    B.μC/OS-Ⅱ是开放源代码的免费操作系统

    C.μC/OS-Ⅱ具有良好的可裁剪性和可移植性,能够支持的任务数为32

    D.任务调度按优先级抢占式调度方式进行

    答案:D

    2.如下关于Android操作系统的说法,正确的是(  )。

    A.是一种以Linux为基础的完全开放源代码操作系统

    B.主要使用于桌面计算设备

    C.使用不同的软件开发包,则使用的编程语言也可以不同

    D.谷歌公司对基于Android操作系统的第三方软件进行严格把关

    答案:C

    3.如下关于QNX操作系统的说法,正确的是(  )。

    A.它完全遵循POSIX相关各种标准

    B.属于宏内核操作系统

    C.内核提供4种服务:进程调度、进程间通信、底层网络通信和中断处理

    D.进程在非独立的地址空间运行

    答案:C

    4.如下关于开源操作系统的说法,正确的是(  )。

    A.能够免费获得源码,起始使用成本较低

    B.获得技术支持比较困难,但维护比较简单

    C.移植过程开发工作量大,但系统可靠性较高

    D.即购即用,且产品研发容易满足工期要求

    答案:A

    5.以下各项不属于开源嵌入式操作系统的是(  )。

    A.μCLinux

    B.RTLinux

    C.μC/OS-

    D.Vxworks

    答案:D

    6.以下各项关于微内核(micro kernel)操作系统的说法,正确的是(  )。

    A.是对单内核做了结构扩展后推出的

    B.内核不包括任务管理、调度器、中断管理和进程间通信???/span>

    C.内核小巧,传统操作系统内核中的许多部分都被移出内核

    D.进程需要区分内核模式和用户模式服务

    答案:C

    7.以下各项关于引导加载程序的说法,不正确的是(  )。

    A.引导加载程序对应的英文术语是BIOS

    B.嵌入式系统加电后执行的第一批最初操作称为引导或者自举

    C.引导加载程序会进行内存加电自检和外设存在自检

    D.引导加载程序会进行内存地址映射,初始化外围设备

    答案:A

    8.对于嵌入式Linux而言,Bootloader完成的工作步骤不包括如下(  )项。

    A.初始化处理器及外设的硬件资源配置

    B.建立内存空间的映射关系,将系统的外存和内存地址变换激活

    C.装载操作系统映像到内存

    D.操作系统启动后,配置网卡按预设参数连接互联网

    答案:D

    9.下面有关嵌入式系统开发过程的描述语句中,不恰当的是(  )。

    A.在系统设计阶段应该根据系统需要实现的功能,来综合考虑软硬件功能的划分,确定哪些功能由硬件完成,哪些功能由软件完成。

    B.在系统设计阶段不仅需要描述用户的功能需求如何实现,且需要描述非功能需求(如:功耗、成本、尺寸等)如何实现。

    C.构件设计阶段,设计者需要设计或选择符合系统结构所需要的具体构件。构件通常是指硬件???,而不包括软件???。

    D.系统集成与测试阶段,应该每次只对一部分构件或??樗傻南低辰胁馐?,各部测试完成后,再整体测试。

    答案:C

    10.下面有关GNU工具套件的描述语句中,不恰当的是(  )。

    A.GNU是一种常用于开发基于Linux操作系统应用软件的工具套件

    B.GCCGNU套件中的编译连接器,它能编译c语言、汇编语言编写的程序代码

    C.若要用GDB调试某Linux的应用软件时,编译时需要在命令中加入-g参数

    D.GDB调试环境下,用run命令来装入需要调试的可执行文件

    答案:D

    如果还有同学想要更多关于计算机考试的试题,那就赶快关注鲤鱼网吧。

    相关推荐:

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(四)

    2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(四)

  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 网络上一般可以怎么挣钱 今日竟彩推荐 中国福彩网积分奖品 内蒙古11选5新玩法 欢乐连网诈金花 京东彩票中的奖怎么领 广东11夺金开奖直播 快乐彩江苏11选5 北京快三一定牛走势图 星际彩票不能提现 福彩3d在平台买稳赚不赔的方法 网上广西快乐10分网址 pk10永久可用出号公式 关键词 北京晒车pk10牛牛