• 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 河南体彩泳坛夺金500期走势图:2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(四)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

    最近小编听说有不少同学在找计算机三级嵌入式系统开发技术的练习题,鲤鱼小编就为大家找来了相关练习题,希望能够帮助大家。

    1.下面关于NOR FlashNAND Flash的叙述中,错误的是(  )。

    A.NOR FlashNAND Flash是目前市场上两种主要的闪存技术

    B.NAND Flash以页()为单位随机存取,在容量、使用寿命等方面有较大优势

    C.NOR Flash写入和擦除速度较慢

    D.数码相机存储卡和U盘中的Flash均采用NOR Flash

    答案:D

    2.下面4种嵌入式系统的I/O接口中,哪一种可以实现并行UO?(  )。

    A.GPIO

    B.SPI

    C.UART

    D.12C

    答案:A

    4.基于ARM内核的嵌入式芯片中包含互连通信组件,下面列出的(  )不属于互连通信组件?

    A.DAC

    B.SPI

    C.12C

    D.CAN

    答案:A

    5.下面是关于嵌入式系统使用的存储器的叙述,其中错误的是(  )。

    A.系统使用的RAMSRAM、DRAM等多种

    B.Flash存储器分为NOR FlashNAND Flash两种

    C.FRAM已得到使用

    D.目前还没有使用Cache存储器

    答案:D

    5.下面关于S3C2410电源管理的叙述中,错误的是(  )。

    A.电源管理??榫哂兴闹帜J?/span>

    B.正常模式下,电源管理模式为内核及ARM芯片内部所有硬件组件提供时钟源,用户不能通过软件控制暂时不用的内置硬件组件处于关闭状态以降低功耗

    C.任何情况下复位操作均自动进入正常工作模式

    D.在掉电模式和休眠模式下,只要有任何一个外部中断或RTC时钟中断发生,均将返回到正常模式

    答案:B

    6.下面关于S3C2410中断控制器的叙述中,错误的是(  )。

    A.中断控制器不支持内置SPI引起的中断

    B.中断控制器支持内置I2C引起的中断

    C.中断控制器支持内置USB引起的中断

    D.中断控制器支持内置RTC引起的中断

    答案:A

    7.下面关于S3C2410UART的叙述中,错误的是(  )。

    A.芯片内置UART0、UARTlUART2共三个接口

    B.UARTn对应的控制寄存器UCONn用于确定UARTn传输帧的格式

    C.在计算波特率时用到的外部时钟有两种选择,具体选择时由UART的控制器寄存器中的相关位的状态决定

    D.通过对UART的控制器寄存器进行编程可确定每个UART的相关中断是否允许

    答案:B

    8.下面哪一种接口不是无线通信接口?(  )。

    A.GPRS

    B.CAN

    C.蓝牙

    D.WiFi

    答案:B

    9.RTOS响应时间的具体指标不包括如下哪一项?(  )。

    A.中断延迟时间(Interrupt Latency)

    B.任务切换时间(Task Switching Latency)

    C.进程切换时间(Process Switching Latency)

    D.存储器延迟时间(Memory Latency)

    答案:D

    10.如下关于TinyOS的说法,正确的是(  )。

    A.主要用于无线传感器网络的操作系统

    B.属于重量级的操作系统

    C.QNX公司开发的开放源代码操作系统

    D.TinyOS的技术特点是轻进程、被动消息、对象驱动和组件化编程

    答案:A

    阅读了上面的考题是不是感觉心里舒畅了许多,想要获取更多讯息,请关注鲤鱼网。

    相关推荐:

    2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(二)

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(二)

  • 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 亲友圈 幸运快3开奖网址 特马彩图玄机图 29日四川金7乐开奖号码 酷玩三张牌354版本 快乐十分40期开奖结果 贵州快3走势图今天 贵州福彩生肖时时彩 彩宝网p3开机号试机号 吉林快3预测号码 第九城市魔兽世界告别 跟彩名堂一样的软件 骰子有什么技巧 东方6十1中奖规则 老钱庄三肖中特