• China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-10-11
  • 出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼} 2019-10-11
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 2019-10-10
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-10-10
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-03
  • 候选案例:碧桂园沪苏一对一帮扶基金 2019-10-03
  • 高清希门尼斯头球绝杀 乌拉圭1 2019-10-02
  • 全国妇联运用网络新媒体线上线下促女性“双创”能力提升  2019-10-02
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-10-01
  • 【湘潭天气】最新湘潭今天天气,实时提供湘潭气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-09-27
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-09-27
  • 泳坛夺金走势图:2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(三)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

    1.以下关于ARM处理器寄存器说法错误的是(  )。

    A.CPSR为程序状态寄存器,存放各种标志和状态

    B.SPSR为备份程序状态寄存器

    C.R13为链接寄存器LR

    D.R15为程序计数器PC

    答案:C

    2.以下关于ARM处理器说法正确的是(  )。

    A.32ARM处理器支持字节,半字,和字三种数据类型

    B.MMU为存储器?;さピ?,是对存储器进行?;さ目裳∽榧?/span>

    C.虚拟地址到物理地址映射是MPU的主要功能

    D.WIC为嵌套向量中断控制器

    答案:A

    3.与其它内核相比,关于ARM内核的主要特点,以下说法错误的是(  )。

    A.功能强大,低功耗设计,RISC结构

    B.全部都是RISC,哈佛结构

    C.功耗低,代码效率高,合作伙伴多

    D.成本低,软件可移植性好,供货源多

    答案:B

    4.ARM指令完成的功能是如果清除R7中的bit0,1,5位,正确的指令是(  )。

    A.ORR R7,R7,#0x00000023

    B.AND R7,R7,#0xFFFFFFDC

    C.BIC R7,R7,#OxFFFFFFDC

    D.XOR R7,R7,#0xFFFFFFDC

    答案:B

    5.在指令LDR R3,[R4,舭]!执行后,R4中的值为(  )。

    A.不变

    B.R4+1

    C.R4+4

    D.4

    答案:C

    6.以下对伪指令的解释错误的是(  )。

    A.DCB OxAC;在内存区域分配一个字的内存空间并初始化为0xAC

    B.CODE16;伪指令通知编译器,其后的指令序列为l6位的Thumb指令

    C.MyTest EQU 15000;定义一个32位常量MyTest,值为15000

    D.EXPORT伪指令用于在程序中声明一个全局的标号,该标号可在其它的文件中引用

    答案:A

    7.如果条件为负数,将R1指向的内存单元中8位数据加载到R0寄存器中,正确的ARM指令为(  )。

    A.LDRPL R0,[R1]

    B.LDRMI R0,[Ro]

    C.LDRHMI R1,[R0]

    D.LDRBMI R0,[R1]

    答案:D

    8.ARM汇编语言程序设计中,经常用到分支程序设计,以下不属于分支指令的是(  )。

    A.BL LabelSub

    B.BX LabelSub

    C.CBNZ R1,LabelSub

    D.BIC R0,R0,#LabelSub

    答案:D

    9.下面关于嵌入式处理器时钟信号的叙述中,错误的是(  )。

    A.嵌入式处理器需要时钟信号才能按照节拍正常工作

    B.大多数嵌入式处理器内置时钟信号发生器

    C.嵌入式处理器不能使用外部振荡源提供时钟信号

    D.可用于产生时钟信号的晶振,有的是无源的、有的是有源的

    答案:C

    10.下面是关于AMBA(Advanced Microcontroller Bus Architecture)的叙述:

    .AMBA有助于开发带有大量控制器和外设的多处理器系统

    .AMBA规定了ARM处理器内核与处理芯片中快速组件的接口标准

    .AMBA规定了ARM处理器内核与处理芯片中外围端口及慢速设备接口组件的接口标准

    .AMBA有多个版本,其总线性能也不断提高

    上述叙述中,正确的是(  )。

    A.仅Ⅰ和Ⅱ

    B.仅Ⅱ和Ⅲ

    C.仅Ⅰ和Ⅲ

    D.全部

    答案:D

    以上就是鲤鱼小编为大家收集整理的试题,帮助大家顺利度过难关,各位考生要认真对待哦~想要了解更多资讯,请关注鲤鱼网。

    相关推荐:

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(六)

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(二)

  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-10-11
  • 出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼} 2019-10-11
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 2019-10-10
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-10-10
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-03
  • 候选案例:碧桂园沪苏一对一帮扶基金 2019-10-03
  • 高清希门尼斯头球绝杀 乌拉圭1 2019-10-02
  • 全国妇联运用网络新媒体线上线下促女性“双创”能力提升  2019-10-02
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-10-01
  • 【湘潭天气】最新湘潭今天天气,实时提供湘潭气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-09-27
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-09-27
  • 体彩20选5最新开奖结果查询 网上百家乐的玩法技巧和规则 黑龙江6+1历史开奖全记录 三张牌免费 北京pk10单双在线计划 北京pk10冠军龙虎技巧 大乐透二拖四 30选5开奖查询 精准两肖两码中特004期 新疆福利彩票网 江西快3开奖出啥奖 pc蛋蛋1期计划 安徽11选五5开奖规则 重庆时时彩全天专家计划 招财进宝玩法