• 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-10-11
  • 出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼} 2019-10-11
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 2019-10-10
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-10-10
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-03
  • 候选案例:碧桂园沪苏一对一帮扶基金 2019-10-03
  • 高清希门尼斯头球绝杀 乌拉圭1 2019-10-02
  • 全国妇联运用网络新媒体线上线下促女性“双创”能力提升  2019-10-02
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-10-01
  • 【湘潭天气】最新湘潭今天天气,实时提供湘潭气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-09-27
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-09-27
  • 乌鲁木齐水磨沟区开建两座立体停车库 2019-09-16
  • 不容亵渎!  男子发表侮辱英烈言论案开审:一男子对救火烈士发表侮辱言论 2019-09-16
  • 山东十一运夺金走势:2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(二)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

    鲤鱼小编都知道考试都需要刷大量的练习题,不练一下怎么知道自己哪里不懂呢?所以小编特意收集了下面的练习题,以供大家参考。

    1.与个人计算机(PC.相比,嵌人式系统具有许多不同的特点。下面不属于嵌入式系统特点的是(  )。

    A.与具体应用紧密结合,具有很强的专用性

    B.以硬件为主,软件只起辅助作用

    C.软硬件资源往往受到严格的限制

    D.软件大多固化在只读存储器中

    答案:B

    2.嵌入式系统广泛使用微控制器(MCU),下面关于MCU的叙述中错误的是(  )。

    A.MCU将大部甚至全部计算机硬件电路集成在一块芯片中,它只需很少一些外接电路就可独立工作

    B.使用MCU的嵌入式系统体积小,功耗和成本低,可靠性也高

    C.MCU品种和数量多,应用广泛,它占有嵌入式系统的大部分市场

    D.MCU都是片上系统(SoC.

    答案:D

    3.按照嵌入式系统的技术复杂程度进行分类,可以把嵌人式系统分为低端系统、中端系统和高端系统三大类。下面关于高端嵌入式系统特性的叙述中错误的是(  )。

    A.其硬件的核心大多是32/64位处理器

    B.操作系统功能齐全,大多使用Windows系统

    C.应用软件可更新和扩展

    D.智能手机、路由器等产品中使用的大多是高端嵌入式系统

    答案:B

    4.集成电路制造技术是嵌入式系统发展的重要基础,下面关于集成电路技术发展的叙述中,错误的是(  )。

    A.目前已经可以将数字电路、模拟电路和射频电路等集成在同一芯片上

    B.当前最复杂的CPU芯片所集成的晶体管数目已多达10亿个

    C.当前速度最快的CPU芯片时钟频率已经高达10GHz

    D.微机电系统(MEMS)在芯片上融合了光、机、电等多种不同类型的构件

    答案:C

    5.数字文本(也称电子文本)是以文字及符号为主的一种数字媒体,下面关于数字文本的有关叙述中,错误的是(  )。

    A.简单文本仅由字符(包括汉字)的编码所组成,其文件后缀名是.txt

    B.WWW网页是一种典型的超文本

    C.PDF文件格式是电子文档交换与保存的国际标准,它还不是我国的国家标准

    D.数字文本阅读器可以是软件,也可以是一种称为“电子书阅读器”的嵌入式应用产品

    答案:C

    6.假设数码相机使用的存储卡容量是2GB,数据压缩比平均是4,那么它一次可连续拍摄1600万色(真彩色)4096×3072分辨率的彩色相片大约多少张?(  )。

    A.50

    B.100

    C.200

    D.400

    答案:C

    7.数字视频(及其伴音)在嵌入式系统中使用或在互联网上传输时,其文件格式有多种。下面几种文件格式中不属于数字视频文件格式的是(  )

    A..avi

    B..nov

    C..wav

    D..rmvb

    答案:C

    8.路由器用于2个或多个计算机网络的互连,有关路由器IP地址的下列说法中,正确的是(  )。

    A.网络中的路由器不需要IP地址

    B.网络中的路由器必须人工设置IP地址

    C.网络中的路由器具有两个以上的IP地址

    D.网络中的路由器只能设置一个IP地址

    答案:A

    9.以下关于嵌入式处理器的说法错误的是(  )。

    A.哈佛结构是指CPU(运算器与控制器)与存储器的连接只有一套总线

    B.RISC架构是指精简指令集计算机体系结构

    C.ARM处理器采用单周期操作

    D.ARM处理器都采用流水线技术

    答案:C

    10.关于ARM嵌入式处理器的工作状态,以下说法错误的是(  )。

    A.ARM状态仅支持32位指令编码

    B.Thumb状态仅支持16位指令编码

    C.Thumb-2状态仅支持32位指令编码

    D.ARM状态和Thumb状态是可以相互切换的

    答案:C

    鲤鱼网为考生提供考试新闻、考试资料、考试交流以及其他考生服务的专业网站。关注鲤鱼网,了解更多关于计算机考试信息。

    相关推荐:

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(一)

    2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-10-11
  • 出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼} 2019-10-11
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 2019-10-10
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-10-10
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-03
  • 候选案例:碧桂园沪苏一对一帮扶基金 2019-10-03
  • 高清希门尼斯头球绝杀 乌拉圭1 2019-10-02
  • 全国妇联运用网络新媒体线上线下促女性“双创”能力提升  2019-10-02
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-10-01
  • 【湘潭天气】最新湘潭今天天气,实时提供湘潭气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-09-27
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-09-27
  • 乌鲁木齐水磨沟区开建两座立体停车库 2019-09-16
  • 不容亵渎!  男子发表侮辱英烈言论案开审:一男子对救火烈士发表侮辱言论 2019-09-16
  • 10玩可以玩百人牛牛的棋牌 中彩票大奖后的生活 广西11选5中奖助手 双色球360专家杀红 天津时时彩专家杀号 湖南快乐十分开奖 时时彩是怎么控制玩家的 江苏时时开奖结果 kh赛马会四肖 福利彩票重庆幸运农场 青海快3开奖公示 在线极速时时彩计划网页版 快玩游戏下载安装 天天捕鱼赢话费老版本 铭金娱乐游戏