• China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-10-11
  • 出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼} 2019-10-11
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 2019-10-10
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-10-10
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-03
  • 候选案例:碧桂园沪苏一对一帮扶基金 2019-10-03
  • 高清希门尼斯头球绝杀 乌拉圭1 2019-10-02
  • 全国妇联运用网络新媒体线上线下促女性“双创”能力提升  2019-10-02
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-10-01
  • 【湘潭天气】最新湘潭今天天气,实时提供湘潭气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-09-27
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-09-27
  • 山东十一运夺金走势:2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(一)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

    1.以下对于主流嵌入式操作系统的叙述,错误的是(  )。

    A.iOS的系统结构分为以下四个层次:核心操作系统,核心服务层,媒体层,触摸框架层(the Cocoa Touch layer)

    B.WinCE源代码数量庞大,API函数丰富

    C.微软公司的Windows Phone 8操作系统与Windows Phone 7没有升级换代更新的关系

    D.Android是国内外目前最流行的手持设备操作系统之一

    答案:C

    2.下面的各嵌入式操作系统中,只有一个与Linux密切相关,它是(  )。

    A.QNX

    B.VxWorks

    C.RTAI

    D.TinyOS

    答案:C

    3.基于μC/OS-Ⅱ的嵌入式系统,其软件结构一般具有(  )。

    A.应用软件层、内核层和设备驱动层等三层

    B.应用软件层、API层、内核层、任务管理层和设备驱动层等五层

    C.应用软件层、API层、内核层和设备驱动层等四层

    D.应用软件层、API层、支撑软件层、内核层和设备驱动层等五层

    答案:C

    4.下面对于Linux内核的叙述,错误的是(  )。

    A.它为用户进程提供系统调用

    B.Linux内核主要作用包括进程管理与调度、内存管理等

    C.Linux内核通过OS服务组件访问硬件

    D.系统调用是Linux中用户进程与操作系统之间的重要接口

    答案:C

    5.编写μC/OS-Ⅱ的中断服务子程序主要使用哪种语言?

    A.汇编语言或C语言

    B.Java语言

    C.PASCAL语言

    D.C++语言

    答案:A

    6.下面的选项中与实时系统无必然联系的属性是(  )。

    A.可配置性

    B.可预测性

    C.时间约束性

    D.确定性

    答案:A

    7.嵌入式Linux操作系统的组成,不包括(  )。

    A.用户进程

    B.OS服务组件

    C.Linux内核

    D.编译程序

    答案:D

    8.Linux内核由若干个子系统组成,一般来说下面哪一个不是Linux内核的子系统(  )。

    A.内存管理

    B.进程调度

    C.设备管理

    D.终端管理

    答案:D

    9.在嵌入式系统开发时,有时会利用指令集模拟器来开发、调试相关的嵌入式应用软件。下面有关指令集模拟器的说法中,错误的是(  )。

    A.指令集模拟器只是在宿主机上运行的纯软件工具

    B.指令集模拟器可以根据目标机指令集的定义生成目标机器指令序列,并仿真运行

    C.指令集模拟器中把目标机处理器硬件逻辑用变量或数据结构表示

    D.指令集模拟器只能采用解释型的方式来仿真运行目标机器指令序列

    答案:D

    10.在采用ADS1.2集成开发工具软件开发基于ARM微处理器的嵌入式系统软件时,下面有关地址映射的说明中,不正确的是(  )。

    A.只能通过提供一个scatter格式的配置文件来确定地址映射关系

    B.scatter格式的配置文件是一个文本文件

    C.scatter格式的配置文件描述了连接器进行连接时所需的分组及定位信息等

    D.一个scatter配置文件中通常要描述l个下载时域,以及若干个运行时域

    答案:A

     

    相关推荐:

    2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(五)

  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-10-11
  • 出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼} 2019-10-11
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 2019-10-10
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-10-10
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-03
  • 候选案例:碧桂园沪苏一对一帮扶基金 2019-10-03
  • 高清希门尼斯头球绝杀 乌拉圭1 2019-10-02
  • 全国妇联运用网络新媒体线上线下促女性“双创”能力提升  2019-10-02
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-10-01
  • 【湘潭天气】最新湘潭今天天气,实时提供湘潭气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-09-27
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-09-27
  • 今日西宁快三走势图 求各种网络赚钱的方式 欢乐·德州安卓版怎么下载 王者荣耀礼包 组三五码多少钱 今天的河北快三开奖结果查询结果 pk10福利彩票注册 安徽快三今日推荐号 五分彩骗局步骤 欢乐升级手机版下载官方正式版 北京pk赛车官网开结果 时时彩人工稳赚技术 幸运飞艇下载 四川快乐12走势图基本走势图 桂平特色小吃