• 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 有骨气!外援被中超解约后拒绝回归:宁愿少赚2千万 2019-06-03
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-05-27
  • 清朝治虐童者:两尺长的铜针扎胸口 2019-05-27
  • 俄媒称,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫9日证实,普京和特朗普最近一次通话时讨论了把两人会晤地点设在奥地利首都维也纳的可能性。 2019-05-26
  • 山东十一运夺金官网:2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(四)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-13

    报考了2019年3月计算机二级的考生们,你们还在为知识点不清晰而烦恼吗?鲤鱼小编特意为大家收集了以下知识,供大家参考。

    (1)有如下类定义:

    class Test

    public

    Test()a=0;c=0;//

    int f(im a)constthis->a=a;//

    static int g()return a;f//

    void h(int b)Test.b=b;;//

    private

    int a;

    static int b;

    const int C;

    ;

    int Test::b=0

    在标注号码的行中,能被正确编译的是()。

    A)

    B)

    C)

    D)

    答案:D

    (2)有如下类声明:

    class SAMPLE

    int n

    public

    SAMPLE(int i=0)n(i)

    void setValue(int nO);

    ;

    下列关于9etValue成员函数的定义中,正确的是()。

    A)SAMPLE::setValue(int nO)n=n0; B)void SAMPLE::setValue(int)n=n0;

    C)void setValue(int nO)n=n0;D)setValue(int nO)n=n0;

    答案:B

    (3)有如下程序:

    #include

    using namespace std;

    class A

    public

    A()cout<<A;

    -A()cout<<-A;

    ;

    class Bpublic A

    A*P;

    public

    B()cout<<B;P=new A();

    -B()cout<<”~B;delete p;

    ;

    int main()

    B obj;

    return 0;

    执行这个程序的输出结果是( )。

    A)BAAABA

    B)ABABAA

    C)BAABAA

    D)ABAABA

    答案:B

    (4)有如下程序:

    #include

    using namespace std;

    class Base

    private

    void funl()consttout<<funl;

    protected

    void fun2()consttout<<fun2;

    public

    void fun3()constcout<<fhll3;

    ;

    class Derivedprotected Base

    public

    void fhn4()constcout<<filn4;

    ;

    int main()

    Derived obj;

    obj.funl();//

    obj.fun2();//

    obj.furd();//

    obj.fun4();//

    return U

    其中有语法错误的语句是()。

    A)①②③④

    B)①②③

    C)②③④

    D)①④

    答案:B

    (5)有如下程序:

    #include

    using namespace std;

    class Basel

    public

    BaseI(int d)cout<<D;< p>

    Basel()

    ;

    class Base2

    public

    Base2(int d)tout<<D;< p>

    Base2()

    ;

    class Derivedpublic Basel,Base2

    public

    Derived(int a,int b,int c,int d)Basel(b),Base2(a),bl(d),b2(c)

    private

    int bl

    int b2

    ;

    int main()

    Derived d(1,2,3,4);

    return 0;

    执行这个程序的输出结果是()。

    A)1234

    B)2134

    C)12

    D)21

    答案:D

    (6)有如下程序:

    #include

    using namespace std;

    class Base

    public

    void funl()cout<<Base\n;

    virtual void fun2()eout<<Base\n;

    ;

    class Derivedpublic Base

    public

    void funl()eout<<Derived、n;

    void fura()eout<.<Derived\n;

    ;

    void f(Base&b)b.funl();b.ftm2();

    int main()

    Derived obj;

    f(obj);

    return 0;

    执行这个程序的输出结果是()。

    A)Base

    B)Base

    C)Derived

    D)Derived

    Base Derived Base Derived

    答案:B

    (7)模板对类型的参数化提供了很好的支持,因此()。

    A)类模板的主要作用是生成抽象类

    B)类模板实例化时,编译器将根据给出的模板实参生成一个类

    C)在类模板中的数据成员都具有同样类型

    D)类模板中的成员函数都没有返回值

    答案:B

    (8)有如下函数模板:

    template

    T east(U u)i return u;

    其功能是将U类型数据转换为T类型数据。已知iint型变量,下列对模板函数cast的调用中正确的是()。

    A)cast(i);

    B)cast<>(i);

    C)east<char*,int>(i);

    D)east<double,int>(i);

    答案:D

    (9)要建立文件流并打开当前目录下的文件6le.dat用于输入,下列语句中错误的是()。

    A)ifstream fin=ffstream.open(file.dat);

    B)ifstream*fin=new ifstream(file.dat);

    C)ifstream fin;fin.open(file.dat);

    D)ifstream*fin=new ifstream();fin->open(file.dat);

    答案:A

    (10)当使用ifstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的默认打开方式为()。

    A)iosbase::in

    B)iosbase::in l ios base::0ut

    C)los base;0ut

    D)ios_base::in&ios_base::0ut

    答案:A

    关注鲤鱼网,了解更多考试相关信息,帮助考生们提高学习成绩。

    相关推荐:

    2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

    2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(一)

    专题汇总

  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 有骨气!外援被中超解约后拒绝回归:宁愿少赚2千万 2019-06-03
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-05-27
  • 清朝治虐童者:两尺长的铜针扎胸口 2019-05-27
  • 俄媒称,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫9日证实,普京和特朗普最近一次通话时讨论了把两人会晤地点设在奥地利首都维也纳的可能性。 2019-05-26