• 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 泳坛夺金481走势图1000:2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(三)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-13

    下面就是鲤鱼小编收集的2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题,希望大家能够认真做一下,会对大家有帮助的。

    (1)下列关于成员函数特征的描述中,错误的是(  )。

    A)成员函数一定是内联函数

    B)成员函数可以重载

    C)成员函数可以设置参数的默认值

    D)成员函数可以是静态的

    答案:A

    (2)有如下类定义:

    class MyClass

    public

    private

    ______________________________________

    int data;

    ;

    若要为MyClass类重载流输入运算符“>>”,使得程序中可以“cin>>obj;”的形式改变MyClass类的

    对象0bj中数据成员data的值,则横线处的声明语句应为( )。

    A)friend istream& operator>>(istream&is,MyClass&a);

    B)friend istream&operator>>(istream&is,MyClass a);

    C)istream&operator>>(istream&is,MyClass&a);

    D)istream&operator>>(istream&is,MyClass a);

    答案:A

    (3)由于常对象不能被更新,因此( )。

    A)通过常对象只能调用它的常成员函数

    B)通过常对象只能调用静态成员函数

    C)常对象的成员都是常成员

    D)通过常对象可以调用任何不改变对象值的成员函数

    答案:A

    (4)有如下类定义:

    class AA

    im a

    public

    int getRef()constreturn&a;//

    int getValue()constreturn a;//

    void set(int n)consta=n;//

    friend void show(AA aa)constcout<<A; p <>

    ;

    其中四个函数的定义中正确的是()。

    A)

    B)

    C)

    D)

    答案:B

    (5)下列关于this指针的描述中,正确的是()。

    A)类的成员函数都有this指针

    B)类的友元函数都有this指针

    C)任何与类相关的函数都有this指针

    D)类的非静态成员函数都有this指针

    答案:D

    (6)下列关于虚函数的说明中,正确的是()。

    A)从虚基类继承的函数都是虚函数

    B)虚函数不得是静态成员函数

    C)只能通过指针或引用调用虚函数

    D)抽象类中的成员函数都是虚函数

    答案:B

    (7)下列关于基类和派生类关系的叙述中,正确的是()。

    A)每个类最多只能有一个直接基类

    B)派生类中的成员可以访问基类中的任何成员

    C)基类的构造函数必须在派生类的构造函数体中调用

    D)派生类除了继承基类的成员,还可以定义新的成员

    答案:D

    (8)有如下类定义:

    class B

    publicvoid funl()

    privatevoid fun2()

    protectedvoid fun3()

    ;

    class Dpublic B

    j

    protectedvoid fun4()

    ;

    obj是类D的对象,则下列语句中不违反访问控制权限的是()。

    A)obj.funl();

    B)obj.fun2();

    C)obj.tim3();

    D)ohj.fun4();

    答案:A

    (9)有如下类定义:

    class Foo

    public

    Foo(int v)value(V)//

    Foo()//

    private

    Foo()//

    int value=0//

    ;

    其中存在语法错误的行是()。

    A)

    B)

    C)

    D)

    答案:D

    (10)有如下类定义:

    class Point

    int xx.yy;

    public

    Point()xx(0),yy(0)

    Point(int x,int Y=0)xx(X),YY(Y)

    ;

    若执行语句

    Point a(2),b[3],幸c[4];

    Point类的构造函数被调用的次数是()。

    A)2

    B)3

    C)4

    D)5

    答案:C

    鲤鱼网是一个专业的辅导型网站,里面整理了很多考试的最新资讯,还有题库训练、名家导师的教学视频和经验总结,相信考生一定可以从中有所收获。

    相关推荐:

    2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

    2019年全国计算机等级考试上机考试经验分享(必看)

    专题汇总

  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 北京十一选五最大遗漏数据 福建快3的号码表 排球怎么打视频教程 排三四码组六最大遗漏 吉林快三开奖号码 陕西快乐十分推荐技巧 两码中特真经 七星彩走势图一综自版 浙江20选5超长走势图 体彩云南11选5历史开奖 福彩3d开奖结果返奖比例 街头篮球赛 在线真人龙虎斗游戏 香港赛马会北京分会 重庆五星时时彩分布图