• 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 山东十一运夺金推荐:2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(二)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-13

    (1)下面是重载为非成员函数的运算符的函数原型,其中错误的是( )。

    A)Fraction operator+(Fraction,Fraction);

    B)Fraction operator(Fraction);

    C)Fraction&operator=(Fraction&,Fraction);

    D)Fraction&operator+=(Fraction&,Fraction);

    答案:C

    (2)有如下程序:

    int x=3

    do

    x-=2;

    COU[<<X< p>

    while(!(--X));

    执行这个程序的输出结果是( )。

    A)1

    B)3 0

    C)12

    D)死循环

    答案:C

    (3)有如下程序:

    nclude

    using namespace std;

    int main()

    int*P;

    *P=9

    cout<<The value at p:”<< *p;

    return 0;

    编译运行程序将出现的情况是( )。

    A)编译时出现语法错误,不能生成可执行文件

    B)运行时一定输出:l'lle value at P9

    C)运行时一定输出:llle value at P*9

    D)运行时有可能出错

    答案:D

    (4)if语句的语法格式可描述为:

    格式lif(<条件>)<语句>

    格式2if(<条件>)<语句l>

    else<语句2>

    关于上面的语法格式,下列表述中错误的是( )。

    A)<条件>部分可以是一个if语句,例如if(if(a==0))

    B)<语句>部分可以是一个if语句,例如if()if()

    C)如果在<条件>前加上逻辑非运算符!并交换<语句l><语句2>的位置,语句功能不变

    D)<语句>部分可以是一个循环语句,例如if()while()

    答案:A

    (5)下列符号中,正确的c++标识符是( )。

    A)enum

    B)2b

    C)f009

    D)_32

    答案:D

    (6)下列关于c++函数的说明中,正确的是( )。

    A)内联函数就是定义在另一个函数体内部的函数

    B)函数体的最后一条语句必须是return语句

    C)标准c++要求在调用一个函数之前,必须先声明其原型

    D)编译器会根据函数的返回值类型和参数表来区分函数的不同重载形式

    答案:C

    (7)运算符重载是对已有的运算符赋予多重含义,因此( )。

    A)可以对基本类型(int类型)的数据,重新定义“+”运算符的含义

    B)可以改变一个已有运算符的优先级和操作数个数

    C)只能重载c++中已经有的运算符,不能定义新运算符

    D)C++中已经有的所有运算符都可以重载

    答案:C

    (8)下列有关内联函数的叙述中,正确的是( )。

    A)内联函数在调用时发生控制转移

    B)内联函数必须通过关键字inline来定义

    C)内联函数是通过编译器来实现的

    D)内联函数函数体的最后一条语句必须是return语句

    答案:C

    (9)下列运算符不能重载为友元函数的是( )。

    A)=()( )->

    B) + - ++ --

    C)> < >= <=

    D)+= -= *=/=

    答案:A

    (10)有如下程序:

    #include

    using namespaee std;

    int main()

    void function(double val);

    double val

    function(val);

    eout<<VAL< p>

    return 0;

    void function(double val)

    val=3;

    编译运行这个程序将出现的情况是( )。

    A)编译出错,无法运行

    B)输出:3

    C)输出:3.0

    D)输出一个不确定的数

    答案:D

    上面的练习题有没有不会的,如果有就要抓紧时间复习,大家可以关注鲤鱼网,里面有更多的试题及知识点,对你们都有帮助哦~

    相关推荐:

    2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(一)

    专题汇总

  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 福彩排列七走势图 18080476期江苏十一选五 中国3d福彩开奖号 湖南福彩 快3计算公式绝准法 广西快乐双彩开奖详 六合彩新闻 北京pk10最准1期计划 上海时时彩开奖结果表 真人赚钱百人牛牛游戏下载大全 25选7奖池 建彩票网站合法吗 十选五历史开奖结果查询 澳洲幸运10统一开奖吗 532线上娱乐平台