• 乌鲁木齐水磨沟区开建两座立体停车库 2019-09-16
  • 不容亵渎!  男子发表侮辱英烈言论案开审:一男子对救火烈士发表侮辱言论 2019-09-16
  • 交大钱学森学院举行毕业典礼 14毕业生赴世界排名前百大学读研 2019-09-13
  • 【両会】第13期全人代専門委員会のメンバー 憲法に宣誓 2019-09-13
  • 端午佳节,感知习近平金句里的家国情怀! 2019-09-13
  • 中直机关优良“家风家训”格言【3】 2019-08-30
  • 这些藏在主城中的小众公园 景美还免费 2019-08-30
  • 从稳中向好发展态势看我国经济良好前景 2019-08-29
  • 华为手机创造最大户外广告吉尼斯世界纪录 2019-08-28
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-08-28
  • 中国足球,就是笑博士的“责权利平滑对接”改革的必然结果! 2019-08-26
  • 宁夏科技馆科普“粽”宴等你来 2019-08-20
  • 「社会人」小猪佩奇过气了,但年轻人还爱着它 2019-08-18
  • 习近平打老虎动漫续集3:当官老实会吃亏吗? 2019-08-18
  • “雪龙”号完成第34次南极科考顺利归来  内部场景曝光  2019-08-17
  • 泳坛夺金质合形态走势图:2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-11

    鲤鱼小编听到有同学说想要计算机三级考试网络技术的练习题,所以小编就收集了下面这些资料,仅供大家学习。

    第三章

    一、选择题

    1.201.161.20.255

    A)“这个网络上的特定主机”地址

    B)受限广播地址

    C)直接广播地址

    D)公用IP地址

    答案:C

    2.以下哪个不是专用IP地址?

    A)10.0.0.010.255.255.255

    B)152.16.1152.31.255

    C)172.16172.31

    D)192.168.0192.168.255

    答案:B

    3.以下哪个不是子网地址规划需要回答的基本问题之一?

    A)这个被选定的子网掩码可以产生多少个子网?

    B)这些合法的主机地址是什么?

    C)这些合法的主机使用的传输层协议是什么?

    D)每个子网内部合法的net ID是什么?

    答案:C

    4.IPv6地址FE800009AFE004CA2可以简写为

    A)FE80::09AFE004CA2

    B)FE80009AFE004CA2

    C)FE80::09AFE::4CA2

    D)FE80::9AFE0::4CA2

    答案:A

    5.A类地址中的专用IP地址块10.0.0.010.255.255.255,由用户分配的子网号与主机号的总长度为

    A)8

    B)16

    C)24

    D)32

    答案:C

    6.以下哪个不是网络地址规划的内容?

    A)计算满足用户需求的基本网络地址结构

    B)计算地址掩码

    C)计算网络地址

    D)计算网络接入带宽

    答案:D

    二、填空题

    1.标准分类的A类、B类与CIP地址采用“网络号一_________”的两级结构。

    答案:主机号或host-IDhost-id

    2.用于网络软件测试和本地进程间通信的Pin9应用程序使用回送地址_________。

    答案:127.0.0.0

    3.一个B类地址分为64个子网的例子,借用原16位主机号中的6位,该子网的主机号就变成了10位。那么子网掩码用点分十进制可表示为_________。

    答案:255.255.252.0

    4.根据网络总体设计中物理拓扑设计的参数,确定以下两个主要数据:网络中最多可能有的子网数量、网络中最大网段已有的和可能扩展的_________数量。

    答案:主机或host

    5.CIDR地址的一个重要的特点是:地址聚合和_________ 的能力。

    答案:路由聚合或router aggregation

    6.在网络地址划分中,除去网络地址与_________地址之外的网络地址都是主机可以使用的IP地址。

    答案: 广播

    相关推荐:

    2019年3月计算机二级C++操作练习题(一)

    “零基础”考生如何备考2019年3月全国计算机等级考试?

  • 乌鲁木齐水磨沟区开建两座立体停车库 2019-09-16
  • 不容亵渎!  男子发表侮辱英烈言论案开审:一男子对救火烈士发表侮辱言论 2019-09-16
  • 交大钱学森学院举行毕业典礼 14毕业生赴世界排名前百大学读研 2019-09-13
  • 【両会】第13期全人代専門委員会のメンバー 憲法に宣誓 2019-09-13
  • 端午佳节,感知习近平金句里的家国情怀! 2019-09-13
  • 中直机关优良“家风家训”格言【3】 2019-08-30
  • 这些藏在主城中的小众公园 景美还免费 2019-08-30
  • 从稳中向好发展态势看我国经济良好前景 2019-08-29
  • 华为手机创造最大户外广告吉尼斯世界纪录 2019-08-28
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-08-28
  • 中国足球,就是笑博士的“责权利平滑对接”改革的必然结果! 2019-08-26
  • 宁夏科技馆科普“粽”宴等你来 2019-08-20
  • 「社会人」小猪佩奇过气了,但年轻人还爱着它 2019-08-18
  • 习近平打老虎动漫续集3:当官老实会吃亏吗? 2019-08-18
  • “雪龙”号完成第34次南极科考顺利归来  内部场景曝光  2019-08-17
  • 11选5任3必中计算方法 彩票开奖快乐十一辽宁 梭哈谁先开牌 快乐扑克豹子最 重庆彩老时时彩怎么玩 最新赌博电子游戏机 云南十一选五计划软件手机版下载 大赢家真钱21点 陕西快乐十分前三组出号几率 中国彩票中心app pk10五码软件 欢乐升级 韩国快乐8开奖查询 幸运飞艇是什么国家的 期肖特码资料