• “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 有骨气!外援被中超解约后拒绝回归:宁愿少赚2千万 2019-06-03
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-05-27
  • 清朝治虐童者:两尺长的铜针扎胸口 2019-05-27
  • 俄媒称,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫9日证实,普京和特朗普最近一次通话时讨论了把两人会晤地点设在奥地利首都维也纳的可能性。 2019-05-26
  • 沈月穿波点裤引发众星吐槽,沙溢说了5个字暴露人品 2019-05-26
  • 谈谈人的本质——显意识下的潜意识【骨子里】——条件反射,或者不自觉行动的客观唯物性 2019-05-24
  • 四部门发文规范特色小镇建设防止“新瓶装旧酒” 2019-05-15
  • 家用高配置之选 四款合资紧凑级车推荐 2019-05-15
  • 泳坛夺金质合形态走势图:2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-11

    第二章

    一、选择题

    1.路由器的冗余表现在:接口冗余、电源冗余、系统板冗余、时钟板冗余与

    A)整机设备冗余

    B)总线板冗余

    C)仓储板冗余

    D)内存条冗余

    答案:A

    2.以下关于网络运行环境的描述中,哪个是错误的?

    A)网络运行环境是指保障网络系统安全、可靠与正常地运行所必需的基本设施与设备条件B)它主要包括机房与电源两个部分

    C)机房是放置核心路由器、交换机、服务器等核心设备的场所,不包括各个建筑物中放置路由器、交换机与布线设施的设备间、配线间等场所

    D)关键的网络设备(如核心路由器、交换机、服务器)对供电条件的要求是很高的,必须保证由专用的UPS系统供电

    答案:C

    3.以下关于网络需求调研与系统设计的基本原则的描述中,哪个是错误的?

    A)从充分调查人手,充分理解用户业务活动和信息需求

    B)运用系统的观念,完成网络工程技术方案的规划和设计

    C)各阶段文档资料必须完整与规范

    D)大型网络系统的建设需要本单位行政负责人对项目执行的全过程进行监理

    答案:D

    4.对网络结点地理位置分布情况调查的主要内容包括:用户数量及分布的位置、建筑物内部结构情况,以及

    A)建筑物群情况

    B)网络应用需求

    C)网络用户数

    D)网络应用软件

    答案:A

    5.以下关于利用新一代网络技术组建大型企业网的基本结构设计原则的描述中,哪个是错误的?

    A)网络结构采用3层结构

    B)核心层网络用于连接服务器集群、各建筑物子网交换路由器,以及与城域网连接的出口C)汇聚层网络用于将分布在不同位置的子网连接到核心层网络,实现路由汇聚的功能

    D)接入层网络用于将家庭用户计算机接入到网络之中

    答案:D

    6.核心层网络一般要承担整个网络流量的

    A)10%30%

    B) 30%50%

    C)40%60%

    D)50%80%

    答案:C

    二、填空题

    1.Internet通用服务器主要包括:E-mail服务器、FTP服务器、WWW服务器、_________服务器,以及远程通信服务器、代理服务器等。

    答案:DNS或域名

    2.网络应用软件扦发与运行环境包括:刚络数据库管理系统与_________。

    答案:网络软件开发工具

    3.网络需求详细分析主要包括:网络总体需求分析、综合布线需求分析、网络可用性与可靠性分析、网络安全性需求,以及分析网络工程_________估算。

    答案:造价

    4.人划企业刚基本结构采用3层结构的经验数据是:结点数在250_________个。

    答案:5000

    5.网络系统分层设汁的另一个好处是可以方便地分配与规划带宽,有利于均衡负荷,提高网络效率。经验数据是:层次之问的上联带宽与下一级带宽之比一般控制在1_________ 。

    答案:20

    6.路由器一般是根据路由器背板交换能力来划分的。背板交换能力大于40 Gbps的称作_________ 路由器。

    答案:高端

    以上就是鲤鱼小编收集整理的20193月计算机三级考试网络技术练习题,考生们要认真对待,认真做题学习成绩才会提高。想要了解更多学习资料,关注鲤鱼网吧。

    相关推荐:

    考前冲刺:2019年3月计算机一级考试MsOffice操作试题(一)

    考前冲刺:2019年3月计算机一级考试MsOffice操作试题(二)

    专题汇总

  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 有骨气!外援被中超解约后拒绝回归:宁愿少赚2千万 2019-06-03
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-05-27
  • 清朝治虐童者:两尺长的铜针扎胸口 2019-05-27
  • 俄媒称,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫9日证实,普京和特朗普最近一次通话时讨论了把两人会晤地点设在奥地利首都维也纳的可能性。 2019-05-26
  • 沈月穿波点裤引发众星吐槽,沙溢说了5个字暴露人品 2019-05-26
  • 谈谈人的本质——显意识下的潜意识【骨子里】——条件反射,或者不自觉行动的客观唯物性 2019-05-24
  • 四部门发文规范特色小镇建设防止“新瓶装旧酒” 2019-05-15
  • 家用高配置之选 四款合资紧凑级车推荐 2019-05-15