• “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 有骨气!外援被中超解约后拒绝回归:宁愿少赚2千万 2019-06-03
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-05-27
  • 清朝治虐童者:两尺长的铜针扎胸口 2019-05-27
  • 俄媒称,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫9日证实,普京和特朗普最近一次通话时讨论了把两人会晤地点设在奥地利首都维也纳的可能性。 2019-05-26
  • 沈月穿波点裤引发众星吐槽,沙溢说了5个字暴露人品 2019-05-26
  • 谈谈人的本质——显意识下的潜意识【骨子里】——条件反射,或者不自觉行动的客观唯物性 2019-05-24
  • 四部门发文规范特色小镇建设防止“新瓶装旧酒” 2019-05-15
  • 家用高配置之选 四款合资紧凑级车推荐 2019-05-15
  • 山东十一运夺金:2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(一)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-11

    下面鲤鱼小编收集整理了2019年3月计算机三级考试网络技术的练习题,希望大家能够做一下,做题对于提高学习成绩来说是非常重要的呀!

    第一章

    一、选择题

    1.802.11定义了使用红外、跳频扩频与直接序列扩频技术。802.11b定义了使用跳频扩频技术,传输速率为1 Mbps、2 Mbps、5.5 Mbps

    A)10 Mbps

    B)11 Mbps

    C)54 Mbps

    D)100 Mbps

    答案:B

    2.以下关于宽带城域网技术特征的描述中,哪个是错误的?

    A)城域网的概念泛指:网络运营商在城市范围内提供各种信息服务业务的所有网络

    B)它是以TCP/IP协议为基础,通过各种网络互联没备

    C)它可以实现语音、数据、图像、多媒体视频、IP电话、IP接人和各种增值业务服务与智能业务

    D)它是一种典型的广域计算机网络

    答案:D

    3.目前宽带城域网保证服务质量(QoS)要求的技术主要有:资源预留RSVP、区分服务(DiffServ)

    A)ATM

    B)多协议标记交换MPLS

    C)帧中继

    D) Ad hoc

    答案:B

    4.以下关于10 Gbps Optical Ethernet技术优势的描述中,哪个是错误的?

    A)组建同样规模的宽带城域网,Optical Ethernet的造价是SONET1/5,是ATM1/10

    B)IEEE已经对速率从10 Mbps、100 Mbps、1 Gbps、10 Gbps,以及100 GbpsEthernet技术标准化了C)Ethernet技术能够覆盖从宽带城域网的核心层、汇聚层到接入层的各种需求

    D)如果一个宽带城域网的各个层次能够使用同一种技术,那么这种网络在设计、组建、运行、管理和,员培训等方面都很方便和有效

    答案:B

    5.以下关于接入服务的描述中,哪个是错误的?

    A)我国信息产业部对接入服务有明确界定,接入服务是属于“电信业务的第二类增值电信业务”

    B)Internet接入服务是指利用接入服务器和相应的软硬件资源建立业务结点,并利用公用电信基础设施将业务结点与Internet骨干网相连接,以便为各类用户提供接入Internet的服务

    C)从网络层次的角度来看,接入网不是属于物理层的问题

    D)Internet接入服务业务主要有两种应用:一是为Internet信息服务业务(ICP)经营者提供Internet接入服务;二是为普通上网用户提供Internet接入服务

    答案:C

    6.宽带城域网在组建方案中一定要按照电信级运营的要求,考虑设备冗余、线路冗余、路由冗余,以及

    A)系统故障的快速诊断与自动恢复

    B)系统计费

    C)系统扩展

    D)系统接人

    答案:A

    二、填空题

    1.宽带城域网必须具备IP地址分配能力,能够支持动态和静态地址分配,支持____________功能。

    答案:网络地址转换或NAT

    2.宽带城域网要求能够提供高传输速率和____________保证。

    答案:服务质量或QoS

    3.宽带城域网的出现使得电信传输网、计算机网络与____________ 之间的界限变得越来越模糊了。

    答案:广播电视网

    4.宽带城域网的网络平台的层次结构又可以进一步分为:核心交换层、边缘汇聚层与____________ 。

    答案:用户接入层或接入层

    5.宽带城域网的核心与关键设备一定是____________级的。

    答案:电信

    6.宽带城域网的用户管理主要包括:用户认证、接入管理与____________管理。

    答案:计费

    以上就是计算机三级考试网络技术的练习题,希望能给大家带来帮助,想了解更多关于计算机的考试资讯,请持续关注鲤鱼网,小编会在第一时间更新考试信息和复习资料,供大家参考。

     

    相关推荐:

    2019年3月计算机二级C++操作练习题(一)

    计算机二级web程序考试考什么内容?

    专题汇总

  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 有骨气!外援被中超解约后拒绝回归:宁愿少赚2千万 2019-06-03
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-05-27
  • 清朝治虐童者:两尺长的铜针扎胸口 2019-05-27
  • 俄媒称,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫9日证实,普京和特朗普最近一次通话时讨论了把两人会晤地点设在奥地利首都维也纳的可能性。 2019-05-26
  • 沈月穿波点裤引发众星吐槽,沙溢说了5个字暴露人品 2019-05-26
  • 谈谈人的本质——显意识下的潜意识【骨子里】——条件反射,或者不自觉行动的客观唯物性 2019-05-24
  • 四部门发文规范特色小镇建设防止“新瓶装旧酒” 2019-05-15
  • 家用高配置之选 四款合资紧凑级车推荐 2019-05-15