• 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 泳坛夺金大小形态走势图:2019年法律职业资格考试练习题及答案(6)

    司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

    法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

    一、单项选择题

    1.甲出于盗窃枪支的故意,窃得警察的手枪一支,随后藏于家中甲的行为属于( )。

    A、结果加重犯

    B、结合犯

    C、吸收犯

    D、想象竞合犯

    答案:C

    2.甲某劫持客机,打死一名机组人员重伤一人的,应( )。

    A、按牵连犯处断

    B、进行数罪并罚

    C、将故意杀人、致人重伤作为劫持航空器罪的加重情节

    D、按想象竞合犯处断

    答案:C

    3.甲某为某教育委员会主任,利用职务便利,通过伪造民办教师名册,从19982月贪污2300元,19995月贪污1800元,2000113400元。对于甲某的行为( )。

    A、不构成犯罪

    B、属于连续犯构成贪污罪

    C、属于继续犯构成贪污罪

    D、属于牵连犯构成贪污罪

    答案:B

    4.甲某于2000年多次盗割在使用中的铁路专用电话线,致使数辆列车延误,造成严重后果,甲的行为构成:( )

    A、破坏交通设备罪

    B、破坏通讯设备罪

    C、盗窃罪

    D、以危险方法危害公共安全罪

    答案:A

    5.甲为杀死乙,放火把乙家的房屋点着,造成乙的一家三口死亡,房屋烧毁,甲的行为属于( )。

    A、想象竞合犯

    B、实质数罪

    C、牵连犯

    D、吸收犯

    答案:A

    6.甲为擅自设立金融机构而伪造公文、印章,甲的行为属于( )。

    A、想象竞合犯

    B、数罪

    C、牵连犯

    D、吸收犯

    答案:C

    7.甲窃得内有一张信用卡的皮包,甲用此信用卡去银行取款,其行为类型属于( )。

    A、想象竞合犯

    B、连续犯

    C、吸收犯

    D、结合犯

    答案:C

    8.某工厂仓库工作人员甲利用晚上值班的机会,在一周内三次窃取通信电缆,甲的行为属于( )。

    答案:

    A、继续犯

    B、吸收犯

    C、牵连犯

    D、连续犯

    答案:D

    9.甲向乙讨债不成,遂将乙劫持并关押月余。甲的行为是( )。

    A、牵连犯

    B、结合犯

    C、连续犯

    D、继续犯

    答案:D

    10.行为人基于一个犯罪意图所支配的数个不同的罪过,实施一个危害行为,而触犯两个以上异种罪名的犯罪形态叫( )。

    A、牵连犯

    B、吸收犯

    C、想象意合犯

    D、异种数罪

    答案:C

    大家可以多关注鲤鱼网,里面有最新的考试资讯和复习资料,还有题库讯训练的版块,相信能够给大家的复习带来帮助。

    相关推荐:

    2019年法律职业资格考试练习题及答案(5)

    2019年法律职业资格考试练习题及答案(1)

    专题汇总

  • 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 新浪足球比分直播现场 幸运赛车历史遗漏 南粤36选7中五个号码 快乐飞艇开奖官网 哪个彩票网站最好 一肖中特公开 山东时时彩官方 内蒙古快三形态走势图一定牛牛 山西新11选5心得 期一肖平特 河内五分彩走势群 山东11选5开奖结果专家推荐号码 辽宁35选7开奖结果今天 辽宁11选5360 云博娱乐场信誉如何