• 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 河南快三:2019年法律职业资格考试练习题及答案(4)

    司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

    法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

    试题1:根据《刑法》规定,减刑必须有一定限度,即减刑以后实际执行的刑期,判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的(   ),判处无期徒刑的,不能少于(   )。

    A: 三分之一/五年

    B: 三分之二/十年

    C: 二分之一/十年

    D: 二分之一/五年

    答案: C

    试题2:有期徒刑的缓刑考验期为(   )。

    A: 原判刑期以上一年以下,但不能少于二个月

    B: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

    C: 原判刑期以上三年以下,但不能少于三个月

    D: 原判刑期以上二年以下,但不能少于二个月

    答案: B

    试题3:拘役的缓刑考验期为(   )。

    A: 原判刑期以上,一年以下,但不能少于二个月

    B: 一个月以上,二年以下

    C: 一年以下,半个月以上

    D: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

    答案: A

    试题4:在数罪并罚中,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行;对数个附加刑采用(   )。

    A: 限制加重原则

    B: 吸收原则

    C: 相加原则

    D: 以上答案都不对

    答案: C

    试题5:在数罪并罚中,判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,采用限制加重原则,即应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过(   ),拘役最高不能超过(),有期徒刑最高不能超过(   )。

    A: 二年/一年/十五年

    B: 三年/一年/二十五年

    C: 三年/一年/二十年

    D: 一年/三年/二十年

    答案: C


    试题6:犯罪后自首又有重大立功表现的(   )。

    A: 可以从轻或减轻处罚

    B: 可以免除处罚

    C: 可以减轻或者免除处罚

    D: 应当减轻或者免除处罚

    答案: D

    试题7:累犯是指被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在(   )年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

    A:

    B:

    C:

    D:

    答案: B

    试题8:在一定期限剥夺犯罪分子的人身自由,强制其从事劳动生产,并进行教育和矫正的一种刑罚,被称为(   )。

    A: 管制

    B: 拘役

    C: 有期徒刑

    D: 拘留

    答案: C

    试题9:对犯罪分子在短时间内剥夺人身自由,就近予以监察的一种刑罚,被称为(   )。

    A: 管制

    B: 拘役

    C: 有期徒刑

    D: 拘留

    答案: B

    试题10:有期徒刑的期限一般是(   )。

    A: 六个月以上,二十年以下

    B: 十五日以上,十五年以下

    C: 六个月以上,十五年以下

    D: 十五日以上,二十年以下

    答案: C

    以上就是鲤鱼小编整理的法律职业资格考试习题,希望能够帮助到各位考生,关注鲤鱼网,获取更多法律职业资格考试资讯和复习资料吧。

    相关推荐:

    2019年法律职业资格考试练习题及答案(1)

    2019年法律职业资格考试练习题及答案(2)

    专题汇总

  • 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 排列五走势图下载 幸运飞艇怎么玩的 3d试机号后分析氿总 深圳风采中奖几率大 七乐彩2019004 浙江20选5开奖号 女子中彩票大奖视频 分分彩软件 电子游艺厅 381818白小姐中特二胎 汉堡对门兴分析 五子棋套装棋盘 复式8中4多少钱 广西11选5走势图手机版 2019彩票双色球历史记录