• 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 泳坛夺金走势图:2019年法律职业资格考试练习题及答案(3)

    司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

    法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

    试题1:挪用公款罪的主体是(   )。

    A: 一般主体

    B: 国家工作人员

    C: 国家工作人员和其他依法从事公务的人员

    D: 国家机关

    答案: C

    试题12:我国刑法对于未遂犯的处罚原则是(   )。

    A: 应当减轻或者免除处罚

    B: 应当从轻或者减轻处罚

    C: 可以从轻或者减轻处罚

    D: 可以减轻或者免除处罚

    答案: C

    试题3:王某见自己的女友遭两个流氓调戏,前去制止,而反遭流氓攻击、立即进行反击。此时,便衣民警李某赶到,未及表明自己的身份即迅速抓住王某以制止殴斗。王某视李某为流氓团伙,随即拔刀将李某刺成重伤。王某的行为属于(   )。

    A: 故意伤害

    B: 过失伤害

    C: 正当防卫

    D: 假想的防卫,应按意外事件处理

    答案: D

    试题4:无期徒刑的假释考验期限为(   )年。

    A:

    B:

    C: 十五

    D: 二十

    答案: B

    试题5:《刑事诉讼法》规定,不服判决的上诉和抗诉期限为(   )。

    A: 5

    B: 10

    C: 15

    D: 20

    答案: B


    试题6:司法工作人员对明知不符合减刑、假释、暂予监外执行条件的罪犯,故意予以减刑、假释或者暂予监外执行的行为,应判处()。

    A: 徇私舞弊罪

    B: 司法工作人员玩忽职守罪

    C: 司法工作人员徇私舞弊

    D: 行政执法人员徇私舞弊罪

    答案: C

    试题7:国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处:(   )。

    A: 玩忽职守罪

    B: 滥用职权罪

    C: 拘私枉法罪

    D: 徇私舞弊罪

    答案: B

    试题8:个人或单位为谋取不正当利益,给予国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体以财物、或者在经济往来中,违反国家规定,给予各种名义的回扣、手续费的行为,应判为(   )。

    A: 行贿罪

    B: 向单位行贿罪

    C: 介绍贿赂罪

    D: 以上答案都不对

    答案: B

    试题9:国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,将应当上交国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的行为,应判为(  )。

    A: 贪污罪

    B: 挪用公款罪

    C: 巨额财产来源不明罪

    D: 集体私分国有资产罪

    答案: D

    试题10:法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,追诉期限为(   )。

    A: 五年

    B: 十年

    C: 十五年

    D: 二十年

    答案: B

    大家可以多关注鲤鱼网,里面有最新的考试资讯和复习资料,还有题库讯训练的版块,相信能够给大家的复习带来帮助。

    相关推荐:

    2019年法律职业资格考试练习题及答案(2)

    2019年法律职业资格考试练习题及答案(4)

    专题汇总

  • 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 广东11选5每期销售额 七星彩走势图预测下期 排球女将小鹿纯子 北京三分彩开奖结果 四川福彩快乐12投注技巧 足彩2串1是什么意思 大乐透发彩网篮球杀号 快3怎么判断出豹子 黑龙江11选5群 新时时彩单追技巧 辽宁快乐12中奖走势一定牛 泰安彩票中奖 河南快赢481开奖 象棋大师 体育彩票25选5开奖