• 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 山东十一运夺金:2019年法律职业资格考试练习题及答案(2)

    司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

    法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

    试题1:我国刑法处罚的是(   )。

    A: 构成犯罪的行为

    B: 一切违法行为

    C: 造成了社会危害的行为

    D: 触犯了刑律的行为

    答案: A

    试题2:制定刑法的法律根据是(   )。

    A: 宪法

    B: 民法

    C: 行政法

    D: 侵权法

    答案: A

    试题3:下列哪种刑罚既可以单独使用,也可附加适用(   )。

    A: 有期徒刑

    B: 管制

    C: 剥夺政治权利

    D: 拘役

    答案: C

    试题4:刑事诉讼法属于(   )。

    A: 程序法

    B: 实体法

    C: 特别法

    D: 临时法

    答案: A

    试题5:某市西区治安联防队行使该区公安分局委托的治安管理权。某日联防队员李某抓获有盗窃嫌疑的王某,因王某拒不说出自己真实姓名,李某用木棍将其殴打致伤。王某向法院请求国家赔偿,应由(   )承担国家赔偿义务。

    A: 市公安局

    B: 区治安联防队

    C: 区公安分局

    D: 李某

    答案: C


    试题6:甲方主动携带邻居5岁小孩进入山中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找孩子,也没返村告知小孩家人,径直回家。日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于(   )。

    A: 故意杀人

    B: 意外事件

    C: 过失致人死亡

    D: 不构成犯罪

    答案: A

    试题7:紧急避险的情况下,行为人所造成的损害(   )。

    A: 可以大于危险可能造成的损害

    B: 可以等于危险可能造成的损害

    C: 可以小于危险可能造成的损害

    D: 特殊下可以没有限制

    答案: C

    试题8:我国刑法规定的完全不负刑事责任的年龄为不满(   )。

    A: 14周岁

    B: 16周岁

    C: 18周岁

    D: 20周岁

    答案: A

    试题9:甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便被弃了杀害行为。甲的行为属于(   )。

    A: 杀人中止

    B: 杀人未遂

    C: 杀人预备

    D: 不构成犯罪

    答案: A

    试题10:普通累犯指被判处有期徒刑加上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在(   )以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

    A: 三年

    B: 四年

    C: 五年

    D: 十年

    答案: C

    大家做完上面的题目是不是觉得对考试把握更大了呢,希望可以帮助到大家,快来关注鲤鱼网吧,这里有最新的考试资讯和学习资料等着你。

    相关推荐:

    2019年法律职业资格考试《法理学》知识点汇总(四)

    2019年法律职业资格考试《法理学》知识点汇总(三)

    专题汇总

  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 吉林快3预测和直 体彩大乐透预测 江苏快3豹子遗漏 188金宝慱88金宝搏安卓 彩票和值大小怎么看 吉林十一选五技巧 香港马会一肖公式规律 广东电视台体育频道 甘肃快三走势图一定牛 3000元 倍投方案 稳赚 nba 总比分 广东快乐十分高手买法 彩票11选5技巧 湖北福彩走势图 11选五开奖北京一定牛