• China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-10-11
  • 出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼} 2019-10-11
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 2019-10-10
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-10-10
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-03
  • 候选案例:碧桂园沪苏一对一帮扶基金 2019-10-03
  • 高清希门尼斯头球绝杀 乌拉圭1 2019-10-02
  • 全国妇联运用网络新媒体线上线下促女性“双创”能力提升  2019-10-02
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-10-01
  • 【湘潭天气】最新湘潭今天天气,实时提供湘潭气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-09-27
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-09-27
  • 泳坛夺金走势图:2019年法律职业资格考试练习题及答案(1)

    司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

    法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

    1:刑法学是研究(   )的科学。

    A.刑事法律

    B. 刑法

    C. 犯罪

    D. 刑法及其所规定的犯罪和刑罚

    答案: D

    2:有关贪污罪、侵犯公民民主权利罪、渎职罪的条件应由下列哪个机关直接受理(   )。

    A.人民法院

    B. 公安机关

    C. 人民检察院

    D. 国家司法行政机关

    答案: B

    3:下列哪种刑??傻ザ朗褂?,也可附加适用(   )。

    A.有期徒刑

    B. 管制

    C. 剥夺政治权利

    D. 拘役

    答案: C

    4:下列哪种强制措施不是刑事诉讼的强制措施(   )。

    A. 取保候审

    B. ???/span>

    C. 监视居住

    D. 逮捕

    答案: B

    5:我国刑法规定的一般刑事年龄为(   )。

    A.14周岁

    B. 16周岁

    C. 18周岁

    D. 22周岁,女20周岁

    答案: B

    6:我国刑罚主刑中规定犯罪分子在服刑期间每月可回家一至两天,有选举权的在选举期间可回原住地参加选举的刑种是(   )。

    A. 管制

    B. 拘役

    C. 有期徒刑

    D. 劳动教养

    答案: B

    7:我国普遍刑事犯罪中危险性最大的一类犯罪是(   )。

    A.反革命罪

    B. 破坏社会主义经济秩序罪

    C. 故意杀人罪

    D. 危害公共安全罪

    答案: D

    8:强奸妇女罪侵害的对象是(   )。

    A.妇女性的不可侵犯的权利

    B. 14岁以上的少女或成年妇女

    C. 所有妇女

    D. 妇女的人身权利

    答案: B

    9:贿赂罪所侵害的客体是(   )。

    A.行贿人的财产

    B. 行贿人的财产权利

    C. 国家机关的政党管理活动

    D. 公民的人格尊严权利

    答案: C

    10:公安机关在紧急的情况下,对罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是(   )。

    A. 拘役

    B. 拘留

    C. 拘传

    D. 逮捕

    答案: B

    以上就是鲤鱼小编整理的法律职业资格考试习题,希望能够帮助到各位考生,关注鲤鱼网,获取更多法律职业资格考试资讯和复习资料吧。

    相关推荐:

    2019年法律职业资格考试练习题及答案(3)

    2019年法律职业资格考试《法理学》知识点汇总(一)

    专题汇总

  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-10-11
  • 出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼} 2019-10-11
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 2019-10-10
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-10-10
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-03
  • 候选案例:碧桂园沪苏一对一帮扶基金 2019-10-03
  • 高清希门尼斯头球绝杀 乌拉圭1 2019-10-02
  • 全国妇联运用网络新媒体线上线下促女性“双创”能力提升  2019-10-02
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-10-01
  • 【湘潭天气】最新湘潭今天天气,实时提供湘潭气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-09-27
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-09-27
  • 360彩票重庆时时彩 新疆时时彩三星全走势 河南快赢481app下载 南粤风彩36选726选5 11选5开奖视频 青海快三今天开奖详情 澳客彩票官方网下载app 重庆时时开奖号码公告 心水码报刊大全 重庆十分快乐走势图 网上明牌抢庄斗牛经验 金满贯娱乐场 什么软件可以玩牛牛 快3中奖号码表 内蒙古新11选五开奖结果查询