• 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 内蒙泳坛夺金走势图:【高分之路】2018年司法考试(法考)卷一《法制史》重要章节测试题(十三)

    司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-27

       一、单项选择题
    1、辛亥革命后制定的《中华民国临时政府组织大纲》共四章( )条。
    A、21
    B、20
    C、22
    D、24
    2、袁世凯在北京就任临时大总统的时间是1912年( )。
    A、2月10日
    B、3月10日
    C、2月15日
    D、3月15日
    3、南京临时政府制定的《中华民国临时约法》共( )章。
    A、五
    B、六
    C、七
    D、八
    4、蒋介石借助( )登上了总统的宝座。
    A、五五宪草
    B、五五宪草修正案
    C、《中华民国宪法草案修正案》
    D、《中华民国宪法》
    5、北洋政府的审判机构除了有特别法院、普通法院外,还有( )。
    A、军事法院
    B、兼理司法法院
    C、中央法院
    D、地方法院
    6、1948年,国民党为加强镇压、压迫共产党人和爱国志士,设立( )。
    A、特别法庭
    B、普通法庭
    C、特种刑事法庭
    D、军队会审
    7、1911年全国各省依据( )的规定,选举孙中山为临时大总统。
    A、《中华帝国宪法草案》
    B、《中国民国约法》
    C、《中华民国临时约法》
    D 、《中华民国临时政府组织大纲》
    8、《中华民国临时政府组织大纲》规定中央行政机关实行( )。
    A、议会制
    B、元首制
    C、内阁制
    D、总统制
    9、《中华民国临时约法》在政体上改总统制为( )。
    A、议会制
    B、元首制
    C、内阁制
    D、总统制
    10、( )以根本法的形式宣告了资产阶级民主共和国的诞生。
    A、《中华民国临时政府组织大纲》
    B、《中华苏维埃共和国宪法大纲》
    C、《钦定宪法大纲》
    D、《中华民国临时约法》
    二、多项选择题
    1、《中华民国临时约法》第四条规定,由下列( )机构行使统治权。
    A、参议院
    B、临时大总统
    C、国务员
    D、法院
    2、北京政府恢复了封建法制,重新使用( )。
    A、笞刑
    B、杖刑
    C、凌迟
    D、遣刑
    3、北京政府的审判机构大体分为( )。
    A、平政院
    B、兼理司法法院
    C、特别法院
    D、普通法院
    4、南京国民政府普通法院分三级,包括( )。
    A、特种刑事法院
    B、地方法院
    C、高等法院
    D、最高法院
    5、《中华民国临时约法》为了限制袁世凯专权而做出的具有针对性的规定包括( )。
    A、实行责任内阁制
    B、扩大参议院职权
    C、规定了《人民》一章
    D、规定了严格的修改程序
    6、南京临时政府颁行了( )等法令以革除封建恶习。
    A、禁绝鸦片
    B、禁止赌博
    C、劝禁缠足
    D、限期剪辫
    7、南京临时政府的司法改革措施有( )。
    A、实行司法独立原则
    B、禁止刑讯
    C、禁止体罚
    D、采用律师制度
    8、北京政府制定的宪法性文件包括( )。
    A、《十九信条》
    B、《中华民国宪法草案》
    C、《中华民国约法》
    D、《中华民国宪法》
    9、《六法全书》主要包括( )。
    A、宪法(约法)
    B、刑、民、商法
    C、诉讼法
    D、法院组织法
    10、为确保司法独立,南京临时政府的法官在任中非依法律不得( )。
    A、减俸
    B、转职
    C、辞职
    D、解职
    【参考答案】
    一、单项选择题
    1、A 2、B 3、C 4、D 5、B 6、C 7、D 8、D 9、C 10、D
    二、多项选择题
    1、ABCD 2、AD 3、ABCD 4、BCD 5、ABD 6、ABCD 7、ABCD 8、BCD 9、ABCD 10、ABD

    相关推荐:

    【黄金资料包】2018年司法考试《刑法》【考点揭秘】章节重要考点汇编【综合汇总】

    【超强实战】2018年司法考试《行政诉讼》【直击高分】专项模拟题【汇总】

    专题汇总

  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 三肖中特期期谁黄大仙8 23日前三组选开奖结果 河南快3开奖结果查询结果是 上海快3开奖 超级大乐透后杀号技巧 广西快乐双彩开奖彩票控 苹果北京pk10数据分析 p3试机号近100期 香港赛马会透码公司 下载山西快乐十分app软件 一码中特免费大公开 香港赛马会资料大全 高清 双色球复式102多少钱 山西十一选五前三走势图带连线 河北快3期数遗漏