• 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 泳坛夺金奇偶形态走势图:2019年教师资格证考试试题及答案(1)

    教师资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-25

    2019上半年教师资格证考试已经结束,也就是说下半年的考试要开始准备复习了,努力就会收获回报的。下面鲤鱼小编为大家整理了相关的教师资格证考试试题及答案,供大家学习,一起来看看吧!

    1.“五脏”指的是(  )。

    A.心肝脾肺肾

    B.心肝脾肺胆

    C.心脏脾肺胃

    D.心肝脾肺胰

    【答案】A

    【解析】六腑:胃、大肠、小肠、三焦、膀胱、胆。

    2.下列不属于牛顿研究领域的一项是(  )。

    A.天文学

    B.物理学

    C.数学

    D.化学

    【答案】D

    【解析】牛顿是人类历史上出现过的最伟大、最有影响的科学家,阐明了万有引力定律和三大运动定律。他是一个天文学家、物理学家、数学家,但不是化学家。故选D。

    3.下列选项中,对民族乐器琵琶归类正确的是(  )。

    A.弹拨乐器

    B.吹奏乐器

    C.拉弦乐器

    D.打击乐器

    【答案】A

    4.下列不属于列夫·托尔斯泰创作的长篇小说的是(  )。

    A.《复活》

    B.《战争与和平》

    C.《巴黎圣母院》

    D.《安娜·卡列尼娜》

    【答案】C

    【解析】《巴黎圣母院》是法国作家雨果在1830年写的长篇小说。故选C。

    5.下列朝代中,发生“焚书坑儒”事件的是(  )。

    A.商

    B.周

    C.汉

    D.秦

    【答案】D

    6.发明地动仪的是(  )。

    A.张衡

    B.布鲁诺

    C.哥白尼

    D.毕昇

    【答案】A

    【解析】地动仪是汉代科学家张衡所发明的,是世界上第一架地动仪。故选A。

    7.下列选项中,体现郑成功重大历史业绩的一项是(  )。

    A.虎门销烟

    B.收复台湾

    C.官渡之战

    D.七擒孟获

    【答案】B

    8.下列作品不是达·芬奇创作的是(  )。

    A.《向日葵》

    B.《最后的晚餐》

    C.《岩间圣母》

    D.《蒙娜丽莎》

    【答案】A

    【解析】《向日葵》是梵高的作品。故选A。

    9.下列作品中,不是雨果创作的是(  )。

    A.《九三年》

    B.《悲惨世界》

    C.《双城记》

    D.《巴黎圣母院》

    【答案】C

    【解析】雨果是19世纪前期积极浪漫主义文学运动的领袖,代表作有《巴黎圣母院》《悲惨世界》和《九三年》等?!端羌恰酚捎⒐骷业腋顾?。故选C。

    10.下列选项中,属于碳酸饮料所释放出的气体的一项是(  )。

    A.氮气

    B.二氧化碳

    C.一氧化碳

    D.氧气

    【答案】B

    【解析】碳酸很不稳定,受热或震动都会生成水和二氧化碳。二氧化碳是气体,以气泡的形式从水中逸出,所以看到很多气泡。故选B。

    上面这些内容就是鲤鱼小编给大家整理的教师资格证考试的一些题目了,希望对大家有所帮助,关注鲤鱼网,获取更多教师资格证考试资讯和复习资料。

    相关推荐:

    教师资格证考试笔试9个重要考点

    2019年教师资格证考试试题及答案(5)

    专题汇总

  • 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 平特肖免费论坛 道人玄机四肖中特 幸运飞艇冠军单双预测 1812414场胜负彩开奖 贵州快3一定牛遗漏 足球指数球指数 体彩足球胜平负怎么玩 双色球杀号彩客网 双色球大奖2019年包头站 重庆时时彩 广西快三开奖时间 重庆快乐十分走势图牛 下载两肖两码中特 七星彩走势图规律808 广东任选5中5奖金多少钱