• 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 山东十一运夺金官网:计算机软件水平考试《信息系统项目管理师》练习题(2)

    计算机技术与软件水平考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-10-30

           临近考试,正在备考的小伙伴们不要过于紧张,轻松备考,鲤鱼小编整理了《信息系统项目管理师》的部分练习题,一起和小编做一遍吧:

         1、为了实现有效的时间表控制,你的项目小组必须对任何可能造成未来的问题的事情保持警觉。为了实现这个目的,小组应该:

      A、参阅绩效报告

      B、排除任何项目变更

      C、不断修正时间表管理计划

      D、评估项目进展

      答案:A

      2、在项目结束阶段,大量的行政管理问题必须得到解决。一个重要问题是评估项目有效性。完成这项评估的方法之一是:

      A、制作绩效报告

      B、进行考察

      C、举行绩效评估会议

      D、进行采购审计

      答案:C

      3、你管理一个虚拟项目小组。你的小组成员所处的地理位置不同,只能见面开会一到两次。项目已经进行几个月,你强烈地感到你的小组成员没有将自己看作是一个团队的一员。为了改变这个局面,你应该:

      A、确保每位成员通过电子出件作为通讯手段

      B、指令小组成员执行组织安排的任务

      C、创造出强化分散小组成员间团结性的标志事物和结构

      D、向小组成员提供最先进的通讯技术和工具并指导使用

      答案:C

      4、事关项目未来成败的重要决策,要由项目业主决定。为了帮助业主作出明智决策,项目经理应该:

      A、隐瞒可能会让项目团队或高层管理难堪的信息

      B、充分准备各种图表

      C、使用仅表明本周信息的进度图表

      D、定期规范地提供准确完整及时的数据资料

      参考答案:D

      5、项目收尾的结束规划包括所有下列事项,除了:

      A、为下一个项目保留所有的资源

      B、记录已建的产品或完成的安装

      C、项目过程历史报告

      D、移交责任

      答案:A

      6.在执行项目进度压缩(Crashing)时首先集中于:

      A.尽可能多的任务

      B.非关键路径任务

      C.关键路径任务

      D.耗时最长的任务

      答案:C

      7.下面哪项工作是制订进度计划的基?。?o:p>

      A.工作分解结构(WBS)

      B.网络图

      C.甘特图(GANTT)

      D.资源平衡(RESOURCELEVELLING)

      答案:A

      8.下面哪一方法通常不会被用来缩短进度?

      A.赶工

      B.变更范围

      C.以并行方式而不是序列方式来实施进行活动

      D.资源平衡

      答案:D

      9.项目经理和团队利用[]来对合同绩效提供额外的控制和衡量,并且描述要由工作团队或工作中心来做的工作。

      A.工作包

      B.工作任务

      C.账户码

      D.整合点

      答案:A

      10.在非关键路线上的二件工作之间的开始到开始关系中,项目团队认为:在前序工作开始之后,后序工作的开始时间要被延迟3天。这种延迟被称为:

      A.时差

      B.自由时差

      C.水平时差

      D.滞后

      答案:D

      11、在项目或一个组织内部建立一个非正式的沟通网络是通过:

      A、向上自由流

      B、水平自由流

      C、不受限制的交流

      D、项目经理利用其与项目利害相关者的非正式的关系的能力

      答案:D

      12、项目团队成员能与项目经理成功沟通的程度主要地取决于:

      A、项目经理如何有效地与团队建立关系

      B、项目经理在组织层级中的地位

      C、项目的规模和性质

      D、项目经理的薪水和年龄

      答案:A

      13、项目经理应该使用书面的而不是口头的沟通的主要理由是:

      A、文件记录

      B、反馈

      C、成本

      D、消除障碍

      答案:A

      14、管理收尾包括所有下列事项,除了:

      A、项目验收

      B、合同清算

      C、项目文件档案

      D、经验教训学习

      答案:B

      15、有效的沟通要求在发送者和接收者之间进行信息交换??梢酝ü铝心男┗疽乩创俳庵纸换唬?o:p>

      A、阅读,写和听

      B、展示良好的说话和倾听习惯

      C、沟通者,编码,信息,传输媒介,解码,接收者和反馈

      D、包括书面的和口述方式的正式的沟通计划

      答案:C

      16.在箭线图示法(ADM)网络中,可能要求项目经理标明不消耗资源或时间的逻辑关系。表示这种关系可借助于:

      A.关键路线活动

      B.非关键路线活动

      C.有闲时间活动

      D.虚活动

      答案:D

      17.柱形图的一个可能的缺点(劣势)是:

      A.缺乏时间定位

      B.不能展示出多个变量

      C.在大的复杂项目上,不能很好地表示出活动之间的相互关系

      D.不能与人力规划相联系

      答案:C

      18.为了避免延迟交付的???管理层已决定要"赶工"。预期会有附加的成本。为了要进行项目赶工,加班时间或额外的资源应该被安排到:

      A.所有的活动

      B.只是那些具有最长的持续时间的活动

      C.那些在关键路线开端上的具有最低的额外费用的活动

      D.那些风险度最大的活动

      答案:C

      19.工作包是什么?

      A.工作分解结构中最底层的可交付物

      B.有特定标志符的工作

      C.属于报告中的需求层次

      D.可以分配到多于一个组织单元的工作

      答案:A

      20.德尔菲法(DelphiTechnique)的主要特点是:

      A.从历史数据进行推断

      B.专家主观意见

      C.层次分析过程

      D.猜测

      答案:B

     

    相关推荐:

    宁夏关于做好2015年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试工作的通知

    计算机软考系统分析师备考攻略—笔记汇总

    附件下载:

    图片六.jpg

    专题汇总

  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 湖北福利彩票官方网站 足球直播视频直播西甲 上海快三形态走势图一定牛 喜乐彩开奖结果 彩票双色球爱彩网 江西时时彩投注点 3366小游戏欢乐斗地主 马龙乒乓球比赛视频2019 彩票7星彩12033 天津快乐十分红蓝号走势图 网上买彩票中奖怎么领 3d漫画 香港马会特码王 彩票浙江快乐12玩法 香港九龙六合图库开奖