• 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 山东十一选五走势图:计算机软件水平考试《信息系统项目管理师》练习题(1)

    计算机技术与软件水平考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-10-30

           距离2018下半年的计算机软件水平上考试还有十多天的时间,考生在复习期间有没有多刷题呢?通常在考前半个月多刷刷题有助于熟悉题型哦,下面是鲤鱼小编汇总的《信息系统项目管理师》科目习题,一起来测试一下吧!

           1、为了实现有效的时间表控制,你的项目小组必须对任何可能造成未来的问题的事情保持警觉。为了实现这个目的,小组应该:

      A、参阅绩效报告

      B、排除任何项目变更

      C、不断修正时间表管理计划

      D、评估项目进展

      答案:A

      2、在项目结束阶段,大量的行政管理问题必须得到解决。一个重要问题是评估项目有效性。完成这项评估的方法之一是:

      A、制作绩效报告

      B、进行考察

      C、举行绩效评估会议

      D、进行采购审计

      答案:C

      3、你管理一个虚拟项目小组。你的小组成员所处的地理位置不同,只能见面开会一到两次。项目已经进行几个月,你强烈地感到你的小组成员没有将自己看作是一个团队的一员。为了改变这个局面,你应该:

      A、确保每位成员通过电子出件作为通讯手段

      B、指令小组成员执行组织安排的任务

      C、创造出强化分散小组成员间团结性的标志事物和结构

      D、向小组成员提供最先进的通讯技术和工具并指导使用

      答案:C

      4、事关项目未来成败的重要决策,要由项目业主决定。为了帮助业主作出明智决策,项目经理应该:

      A、隐瞒可能会让项目团队或高层管理难堪的信息

      B、充分准备各种图表

      C、使用仅表明本周信息的进度图表

      D、定期规范地提供准确完整及时的数据资料

      答案:D

      5、项目收尾的结束规划包括所有下列事项,除了:

      A、为下一个项目保留所有的资源

      B、记录已建的产品或完成的安装

      C、项目过程历史报告

      D、移交责任

      答案:A

      6.你被选为你公司将要发布的新产品的项目经理。你认识到为了项目的成功,你的项目小组必须:

      A.具有关于产品的适当技术和知识;

      B.配备高级别的人员以帮助较低级别小组成员;

      C.拥有自动化的项目管理信息系统;

      D.每周举行一次项目进展评估会议。

      答案:A

      7.你的项目必须对时间表风险进行一项蒙特卡罗(Monte Carlo)分析。这是你组织的什么要求;

      A.项目计划方法

      B.项目执行方法

      C.项目管理信息系统

      D.项目经验积累

      答案:A

      8.你正在进行一个通信项目。有关产品和系统的要求已经确定并得到了客户,管理阶层和其它股东的同意。工作正在按照时间表进行之中。到目前各方对进展似乎都很满意。你得知一项新的政府管理方面的要求将会引起项目的一个绩效指标的变更。为使这个变更包括在项目计划之中,你应该:

      A.召集一次变更控制委员会会议

      B.改变工作分解包,项目时间表和项目计划以反映该管理要求

      C.准备变更请求

      D.通知受到影响的股东将要对项目立即采取的新计划

      答案:C

      9.上周你在某海滩度假。今天你正在检查你将要承担的项目的范围变更请求,因为前任项目经理辞职离开。未判断项目范围将有多大程度的变更,你需要将变更请求与以下哪个项目文件进行比较;

      A.项目范围说明

      B.工作分解包

      C.项目计划(规划)

      D.项目范围管理计划

      答案:B

      10.你的组织正在开始着手一个新的项目,配备了虚拟项目小组。根据过去的经验,你认识到矩阵环境下的小组成员有时对职能经理的配合超过对项目经理的配合。因此,你决定制定;

      A.项目计划

      B.项目章程

      C.项目范围说明

      D.人力资源管理计划

      答案:B

      11.为了实现有效的时间表控制,你的项目小组必须对任何可能造成未来的问题的事情保持警觉。为了实现这个目的,小组应该:

      A.参阅绩效报告

      B.排除任何项目变更

      C.不断修正时间表管理计划

      D.评估项目进展

      答案:A

      12.你已经对项目时间表提出了几项修改。在某些情况下,你的时间表延迟现在变得严重了。为了确?;竦镁返募ㄐШ饬啃畔?。你应该:

      A.发布时间表更新信息

      B.重新设计时间表基线

      C.设计一个主时间表

      D.准备提出变更请求

      答案:B

      13.你负责对项目进行成本估计工作。因为要求成本估计尽可能精确,所以你决定做出保守的估计。你的第一步工作是:

      A.确定一种计算机工具帮助进行估计成本

      B.利用以前的项目成本估计

      C.确定并估计项目的每项工作的成本

      D.咨询各方面的专家,并在他们的建议的基础上进行成本估计

      答案:C

      14.当你评估项目的成本绩效数据时,根据数据与基线的偏差程度将做出不同的反应。例如,10%的偏差可能不需立即做出反应,而100%的偏差将需要进行调查。你如何处理成本偏差的描述应该包括在以下什么文件里:

      A.成本管理计划

      B.变更管理计划

      C.绩效衡量计划

      D.偏差管理计划

      答案:A

      15.在你的项目中,你需要将成本分配到发生该成本的期间。为此,你应该:

      A.识别项目各组成部分以分配成本

      B.将项目时间表作为成本预算的输入项

      C.进行详细和精确的成本估计

      D.制定成本绩效计划

      答案:B

      16、在项目或一个组织内部建立一个非正式的沟通网络是通过:

      A、向上自由流

      B、水平自由流

      C、不受限制的交流

      D、项目经理利用其与项目利害相关者的非正式的关系的能力

      答案:D

      17、项目团队成员能与项目经理成功沟通的程度主要地取决于:

      A、项目经理如何有效地与团队建立关系

      B、项目经理在组织层级中的地位

      C、项目的规模和性质

      D、项目经理的薪水和年龄

      答案:A

      18、项目经理应该使用书面的而不是口头的沟通的主要理由是:

      A、文件记录

      B、反馈

      C、成本

      D、消除障碍

      答案:A

      19、管理收尾包括所有下列事项,除了:

      A、项目验收

      B、合同清算

      C、项目文件档案

      D、经验教训学习

      答案:B

      20、有效的沟通要求在发送者和接收者之间进行信息交换??梢酝ü铝心男┗疽乩创俳庵纸换唬?o:p>

      A、阅读,写和听

      B、展示良好的说话和倾听习惯

      C、沟通者,编码,信息,传输媒介,解码,接收者和反馈

      D、包括书面的和口述方式的正式的沟通计划

      答案:C

           临近考试,相信同学们都已经在备考冲刺中,在考前半个月多做练习题,注意考试题型,掌握命题规律和解题思路,在考试时注意审题,从容应对,想要一次性通过考试并不难!鲤鱼小编会持续更新各类考试的相关资讯,敬请关注!

    相关推荐:

    全国计算机软件水平考试《程序员》考点汇总

    2016年计算机软件水平考试心得汇总帖

    附件下载:

    图片十.jpg

    专题汇总

  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 海南体彩开奖结果查询 福彩3d和差积断组技巧 江西快三开计划 猪哥论坛平特高手 时时彩开奖视频 浙江快乐彩120开奖结果 13120期七星彩 北京单场 湖南快乐十分怎么玩 平码二中二精准资料 重庆快乐十分彩合买 排列五浙江十一选五开奖号码 足彩任选9场怎么玩 河南泳坛夺金怎么玩 胜负彩任选9场预测