• 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 甘肃快三今天开奖结果:【医考护法】2018主管护师·预备战【通关无阻拦】下足功夫·必做题(20)

    护士资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

     
     
    小编导语:随着2018年卫生专业技术资格考试的临近,大家开始陆续进入备考状态。2018年卫生专业技术资格考试简介、报名时间、报名条件、资格审核所需材料、考试时间、考试科目、考试题型等大家要多做了解,另外,鲤鱼网小编还搜集了主管护师备考资料,希望对各位考生有所帮助!
     
    A1型题
    1. 我国目前最普通采用的围产期概念是指
    A.受孕至生后10天
    B.受孕10周至生后30天
    C.孕期20周至生后10天
    D.孕24周至生后30天
    E.孕28周至生后1周
    2.关于早产儿的定义哪项是正确的
    A.胎龄>28周至40周
    B.胎龄>28周至<42周
    C.胎龄≥37周至<42周
    D.胎龄为第37周的新生儿
    E.胎龄<37周的婴儿
    3.中性温度是指
    A.肛温
    B.腋温
    C.皮温
    D.环境温度
    E.体温
    4.新生儿出生时,身体红,四肢青紫,心率90次/分,呼吸20次/分,呼吸不规则,四肢能活动,弹足底有皱眉。Apgar评分为
    A.3分
    B.4分
    C.5分
    D.6分
    E.7分
    5.早产儿有呼吸暂停,主要是因为
    A.肺泡数量相对少
    B.呼吸中枢相对不成熟
    C.肺泡表面活性物质少
    D.肋间肌肌力弱
    E.膈肌位置高
    6.极低出生体重儿系指
    A.初生1小时内体重不足500g
    B.初生1小时内体重不足1000g
    C.初生1小时内体重不足1250g
    D.初生1小时内体重不足1500g
    E.初生1小时内体重不足2000g
    7.早产儿体温调节功能差,体温的维持主要依靠
    A.适宜的环境温度
    B.棕色脂肪的产热作用
    C.足够的母乳吸入
    D.自发的肢体活动
    E.汗腺发育差,散热少
    8.新生儿期是指
    A.从出生到生后30天内
    B.从出生到生后28天内
    C.从出生到生后7天内
    D.从出生到生后42天内
    E.从出生到生后60天内
    9.正常新生儿生理性体重下降的时间及程度为
    A.生后一周内暂时性体重下降10~15%
    B.生后一周内暂时性体重下降9%
    C.生后1~2周内暂时性体重下降10%~15%
    D.生后1~2周内暂时性体重下降9%
    E.生后7~10天内暂时性体重下降9%
    10.小于胎龄儿的定义是
    A.出生体重小于2500g
    B.出生体重在同胎龄平均体重的第50百分位以下的婴儿
    C.出生体重在同胎龄平均体重的第10百分位以下的婴儿
    D.出生体重在同胎龄平均体重的第90百分位以下的婴儿
    E. 足月儿但体重小于3000g
    答案:1.E 2.E 3.D 4.C 5.B 6.D 7.B 8.B 9.E 10.C
     

      

    相关推荐:

    2017年护士资格妇产科护理学考试A1型题冲刺汇总

    2017年执业护士资格考试考前熟记考点汇总

    专题汇总

  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 百度贵州快三开奖结果查询今天 飞鸽透码是什么意思 开乐彩中奖规则 永隆线上娱乐城 福建31选7和36选7联合走势图 绝对一两两码中特 体育彩票双色球开奖结果开奖结果 广东时时彩几分钟开奖 野狐围棋狐币 pptv足球直播频道 双色球2000期走势图 河北十一选五手机走势 1994期7星彩开奖号码 新时时彩2星对子 香港赛马会赛马会资料大全