• 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 泳坛夺金大小形态走势图:【医考护法】2018主管护师·预备战【通关无阻拦】下足功夫·必做题(19)

    护士资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

     
     
    小编导语:随着2018年卫生专业技术资格考试的临近,大家开始陆续进入备考状态。2018年卫生专业技术资格考试简介、报名时间、报名条件、资格审核所需材料、考试时间、考试科目、考试题型等大家要多做了解,另外,鲤鱼网小编还搜集了主管护师备考资料,希望对各位考生有所帮助!
     
    A1型题
    1.新生儿保健的重点应放在
    A.生后第1周
    B.生后10天内
    C.生后第2周
    D.生后第3周
    E.生后第4周
    2.有关婴儿死亡情况及保健,以下哪一项是错误的
    A.生后第1周死亡率最高
    B.婴儿死亡中,1/3死于生后28天内
    C.死因中以畸形早产重度缺血缺氧性脑病占首位
    D.新生儿保健特别强调护理
    E.婴儿期需要有计划地接受预防接种
    3.关于婴幼儿保健工作的重点下列哪项不正确
    A.喂养指导
    B.定期健康检查
    C.按时进行预防接种
    D.合理安排生活制度
    E.多听轻音乐,教其看图识字
    4.学龄前儿童下列保健重点哪项不妥
    A.继续进行生长发育的监测
    B.预防意外事故的发生
    C.加强体格锻炼
    D.多吃营养品,尤其是优质蛋白
    E.重视早期教育
    5.百白破疫苗初种年龄应何时开始
    A.生后2-3天
    B.2个月
    C.3个月
    D.4个月
    E.5个月
    6. 关于麻疹疫苗的初种时间,下列哪项是正确的?
    A.生后2-3天
    B.生后2个月
    C.生后5个月
    D.生后8个月
    E.生后11个月
    7.有关计划免疫,下列哪项是错误的
    A.预防接种可提高易感者非特异免疫力
    B.是预防小儿传染病的关键措施
    C.大多接种特异性抗原,使易感者产生免疫抗体
    D.部分小儿接种后有低热
    E.免疫功能缺陷的小儿不宜接种减毒活疫苗
    8.下列哪种疾病不属于基础免疫的范围
    A.麻疹
    B.白喉
    C.结核病
    D.破伤风
    E.流行性腮腺炎
    9.有关计划免疫,下列哪项正确
    A.易感者接触传染病后给予丙种球蛋白属于主动免疫
    B.给易感者接种特异性抗原属被动免疫
    C.对流行性乙型脑炎,因无疫苗,主要采用综合性预防措施
    D.麻疹的预防目前采用被动免疫
    E.百白破疫苗为混合疫苗
    10.关于下列疫苗的初种时间,哪项是错误的
    A.脊髓灰质炎疫苗在2个月以上
    B.卡介苗在生后2-3个月
    C.百白破混合制剂在3个月以上
    D.麻疹减毒活疫苗在8个月以上
    E.乙脑疫苗在1岁以上
    答案:1.A 2.B 3.E 4.D 5.C 6.D 7.A 8.E 9.E 10.B
     

      

    相关推荐:

    2017年全国执业护士资格考试常见疑难问题解答汇总

    2018年护士资格考试《专业实务》模拟练习(1)

    专题汇总

  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 11个人游戏规则 福彩东方6十1开奖 香港六肖中特 成都开彩票投注站 竞彩混合过关彩页 贵州快三开奖结果综合走势图百度乐彩 腾讯分分彩刷流水贴吧 8粒复式二中二多少组 360浏览新浪彩票网 国家彩票预测中心官方网站 体彩20选5基本走势图 北京快乐8开奖平台 西安有中彩票的吗 cbalogo设计理念 上海快3基本走势