• 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 山东十一运夺金推荐:【医考护法】2018主管护师·预备战【通关无阻拦】下足功夫·必做题(18)

    护士资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

     
     
    小编导语:随着2018年卫生专业技术资格考试的临近,大家开始陆续进入备考状态。2018年卫生专业技术资格考试简介、报名时间、报名条件、资格审核所需材料、考试时间、考试科目、考试题型等大家要多做了解,另外,鲤鱼网小编还搜集了主管护师备考资料,希望对各位考生有所帮助!
     
    A1型题
    1.我国围生期通常是指:
    A.胎龄满28周到出生后足28天
    B.胎龄满28周到出生后足7天
    C.胎龄满20周到出生后足7天
    D.胎龄满20周到出生后足28天
    E.胎龄满28周到出生后脐带结扎
    2.生理性体重下降常发生在:
    A.1周内
    B.7~10天内
    C. 3周内
    D. 3天内
    E. 1月内
    3.形成第一个条件反射的时间为:
    A. 出生后2个月左右
    B. 出生后3个月左右
    C. 出生后1个月左右
    D. 出生后2周左右
    E. 出生后3~4周
    4.下列哪项是小儿第一个条件反射?
    A. 拥抱反射
    B. 握持反射
    C. 吸吮反射
    D. 觅食反射
    E. 以上都不是
    5.正常10个月小儿,下列哪项属不正常?
    A. 体重8公斤
    B. 身长74cm
    C. 乳牙4颗
    D. 头围48cm
    E. 能推车走几步
    6.关于小儿骨骼发育,下列哪项是正确的?
    A. 前囟最晚闭合的时间是10个月
    B. 后囟最晚闭合的年龄在生后2周
    C. 颅缝一般闭合的年龄为2个月
    D. 腕骨骨化中心开始出现的年龄为1岁半
    E. 上、下部量相等的年龄为12岁
    7.下列哪一点不是小儿生长发育的一般规律:
    A.由上到下
    B.由远到近
    C.由粗到细
    D.由低级到高级
    E.由简单到复杂
    8.2岁小儿标准体重、身长、头围是:
    体重(kg) 身长(cm) 头围(cm)
    A. 9 70 40
    B. 10 80 42
    C. 11 85 46
    D. 12 85 48
    E. 14 90 48
    9.腕骨照片显示有钩骨、头状骨、三角骨,被摄者最可能的年龄:
    A. 婴儿期
    B. 学龄期
    C. 幼儿期
    D. 青春期
    E. 学龄前期
    10.小儿机体发育遵循的规律是:
    A. 是一个连续平均的过程
    B. 年龄越大发育越快
    C. 婴儿期发育最快
    D. 各系统发育快慢一致
    E. 机体间不存在个体差异
    答案:1.B 2.B 3.D 4.E 5.D 6.E 7.B 8.D 9.C 10.C
     

      

    相关推荐:

    2017年护士资格考试《免疫》涉及的??际蕴饣阕?/a>

    2017年护士资格证考试考前突击冲刺题汇总

    专题汇总

  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 山东十一选五玩法技巧 北京11选5专家预测 北京快中彩玩法介绍 彩宝江西时时彩 cba总决赛第三场 快乐十分开奖实时 白姐大型六合图库 海南飞鱼彩票销售点 广东11选5追号方案 假期孩子玩电子游戏 篮球专业术语英语句子 河南11选5综合走势图 河南22选5今晚开奖结果查询 360如何网上购买彩票 370期p3试机号