• 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 泳坛夺金大小形态走势图:2020公务员考试知识点汇总9

    公务员考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-06

    公务员考试是一场考验实力与耐力的考试,考前一定要放松心态,轻松上??!良好的心态是成功的一半!鲤鱼小编给大家整理了一些题目,大家可以抽空做一下,加以巩固!

    1. 教育部职业教育与成人教育司司长王继平介绍了《高职扩招专项工作实施方案》有关情况,王继平表示,2018年,我国高校招生790.99万人,毛入学率已达到48.1%。2019年毛入学率将超过50%,实现高等教育普及化。今年高职扩招(   )万,成为高等教育普及化的“临门一脚”,直接推动我国高等教育迈入普及化阶段。

    A.50    B.100    C.150    D.200

    答案: D

    2. 在亚洲文明对话大会开幕式上,习近平提出4点主张,不包含以下那一条?

    A.坚持相互尊重、平等相待   B.坚持美人之美、美美与共

    C.坚持开放包容、合作共赢   D.坚持与时俱进、创新发展

    答案: C

    3. 日前,国家医疗保障局会同财政部印发了《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,明确2019年城乡居民医保人均筹资标准整体提高()元,其中财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于()元。

    A.100 620    B.60 620    C.100 520    D.60 520

    答案: D

    4.(多选题)2019116日至18日,习近平深入京津冀地区考察时指出,要运用现代化信息技术,推进政务信息联通共用,提高政务服务________水平,让群众少跑腿。

    A.信息化       B.智能化        C.精准化       D.便利化

    答案:A   B   C   D

    5.建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。建设生态文明,必须树立的生态文明理念是________。

    A.尊重自然       B.顺应自然

    C.?;ぷ匀?      D.优化自然

    答案:A   B   C

    6.2019716日上午,总书记习近平来到内蒙古自治区自然资源厅,调研指导开展(   )主题教育。他强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”。

    A.“不忘初心、砥砺前行”   B.“两学一做”

    C.“不忘初心、牢记使命”   D.“不忘初心、中华复兴”

    答案: C

    7.2019729日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实?!兑饧访魅?,消防执法改革要坚持问题导向、源头治理,从社会反映强烈的消防执法突出问题抓起,全面改革消防监督管理工作。

    A.《关于深化消防执法改革的意见》

    B.《关于深化消防工作改革的意见》

    C.《关于加强消防执法规范的意见》

    D.《关于深化消防业务水平的意见》

    答案:A

    8.2019729日电,日前,国家卫生健康委、国家中医药管理局联合印发(   ),要求在医疗联合体建设中切实加强中医药工作,确保中医医院建设投入不减、力度不弱、保障得力,推进中医医院牵头组建多种形式的医联体,促进中医药优质资源下沉基层,充分发挥好中医药在治未病、疾病治疗和疾病康复中的重要作用。

    A.《关于在医疗多面体建设中切实加强中医药工作的通知》

    B.《关于在医疗联合体建设中切实加强中医科研工作的通知》

    C.《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药工作的通知》

    D.《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药应用的通知》

    答案: C

    9.2019729日电,《幼儿园责任督学挂牌督导办法》(以下简称《办法》)近日印发,旨在通过责任督学的(   )及时发现和解决幼儿园发展中的问题,加强对入园难、入园贵、“小学化”等问题的常态化监管。这是提高幼儿园治理能力的重大举措,对规范幼儿园办园行为、促进幼儿身心健康发展,具有重要意义。

    A.强力监管    B.“第三只眼”   C.“第三只手”   D.“小雷达”

    答案: B

    10.2019726日,世界计算机大会发布数据,2018年中国计算机行业实现主营业务收入1.95万亿元,计算机产业规模位居世界(  )。

    A.首位    B.第二位位   C.第三位    D.第五位

    答案: A

    11.2019722日至23日,国务院总理李克强在上??疾焓彼?,用大数据改善政府服务、更好满足群众需求是(   )的重要内容,要依托互联网、大数据优化再造政府办事流程,进一步利企便民,同时也要加强数据安全?;?。

    A.深化简政放权改革    

    B.深化“最多跑一次”改革

    C.深化“放管服”改革    

    D.深化服务型政府改革

    答案: C

    大家阅读完上面这些考试习题是不是顿时感觉心里畅快了不少,关注鲤鱼网,了解更多考试讯息及学习资料。

    相关推荐:

    2020公务员考试知识点汇总4

    2020公务员考试知识点汇总6

  • 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 网球英文网站 湖北11选5合买 博亚彩票怎么样 新疆18选7中奖金额 500彩票网11选5 农村篮球架自制图片 二连尾一赔几 香港六合彩报码 山西快乐十分官网 黑龙江时时彩五星综合走势图 时时彩系统出租 足球半全场 福利彩票官网电话 天津时时彩五星走势图 广西快三是系统控球还是人工流产好