• 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 甘肃快三今天开奖结果:2020公务员考试知识点汇总8

    公务员考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-06

    公务员考试是一场考验实力与耐力的考试,考前一定要放松心态,轻松上??!良好的心态是成功的一半!鲤鱼小编给大家整理了一些题目,大家可以抽空做一下,加以巩固!

    1.2019717日,国务院常务会议召开,会议指出,要持续加强(   ),一视同仁?;じ骼嗍谐≈魈搴戏ㄈㄒ?。

    A.知识产权?;?   B.知识产权执法   C.知识经济执法   D.市场产权确认

    答案: B

    2.2019717日,国家互联网应急中心发布的《2018年中国互联网网络安全报告》显示,(   )成为发生网络攻击的重灾区,云服务商和云用户应加大对网络安全的重视和投入,分工协作提升网络安全防范能力。

    A.网络中心    B.云计算中心    C.天眼工作站    D.云平台

    答案: D

    3.2019719日,国家生态环境( )正式启动上线运行。平台上线运行将进一步提高生态环境科技服务的互动性、权威性和灵活性,为打好污染防治攻坚战、助推经济高质量发展提供更为精准、有力的支撑保障。

    A.科技成果转化专项服务平台   B.科技成果转化商业服务平台

    C.科技成果转化综合服务平台   D.科技成果转化法律服务平台

    答案: C

    4.2019721日电,日前,由中国古生物科学家领导的国际合作课题组在我国距今约1.64亿年的侏罗纪地层中,发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石——()。

    A.“微小柱牙兽”   B.“微小柱齿兽”   C.“诺威柱齿兽”   D.“威龙柱齿兽”

    答案: B

    5.2019721日电,最高法将健全初任法官(),探索建立跨地域遴选机制、及时遴选和员额递补机制,促进人才流动,防止员额空置。

    A.常态化选任机制       B.常态化遴选机制

    C.常态化公选机制       D.选任长效机制

    答案:A

    6.2019720日,世界最深的极深地下实验室——(   )正式启动国家重大科技基础设施项目的建设。该项目将为暗物质等基础前沿重大深地科学实验提供国际最好的平台支撑。

    A.“中国宜昌地下实验室”   B.“中国锦屏地下实验室”

    C.“中国西昌地下实验室”   D.“中国武隆地下实验室”

    答案: B

    7.2019721日电,为切实加强我国数学科学研究,科技部、教育部、中科院、自然科学基金委共同制定了(   ),并于近日正式印发。方案指出,数学实力往往影响着国家实力,几乎所有的重大发现都与数学的发展与进步相关,数学已成为航空航天、国防安全、生物医药、信息、能源、海洋、人工智能、先进制造等领域不可或缺的重要支撑。

    A.《关于加强数理科学研究工作方案》

    B.《关于加强数学基础理论研究工作方案》

    C.《关于加强数学科学研究工作方案》

    D.《关于加强数据科学研究工作方案》

    答案: C

    8.2019720日,中国网球名将(   )正式入驻国际网球名人堂,成为第一个来自亚洲的网球名人堂成员。

    A.李娜      B.潘晓婷        C.赵蕊蕊       D.李影

    答案:A

    9.2019722日,科创板首批25家公司在(    )挂牌上市交易,标志着设立科创板并试点注册制这一重大改革任务正式落地。

    A.北京证券交易所   B.深圳证券交易所   C.上海证券交易所   D.广州证券交易所

    答案: C

    10.2019722日,自然资源部、财政部、生态环境部、水利部、国家林业和草原局近日联合印发《自然资源统一确权登记暂行办法》,对水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、海域、无居民海岛以及探明储量的矿产资源等自然资源的所有权和所有自然生态空间统一进行确权登记。这标志着我国开始全面实行()制度,自然资源确权登记迈入法治化轨道。

    A.自然资源统一确权登记       B.自然资源责任到人制度

    C.自然资源物权登记           D.自然资源所有权确认

    答案:A

    11.2019722日,国家卫健委规划司在新闻发布会上称,电子烟的危害问题应该引起高度重视,目前国家卫健委正在会同有关部门开展(   )的研究,计划通过立法的方式进行监管。

    A.电子烟控制    B.电子烟监管

    C.电子烟禁严    D.青少年电子烟监管

    答案: B

    12.2019723日,国家统计局发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,2018年,按折合全时工作量计算的全国研发人员总量为()人,是1991年的6.2倍。中国研发人员总量在2013年超过美国,已连续6年稳居世界第一位。

    A.219万    B.389万    C.419万    D.453

    答案: C

    13.2019723日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

    A.《天然林?;ば薷粗贫确桨浮?  B.《天然森林?;ぶ贫确桨浮?/span>

    C.《自然森林修复制度方案》    D.《天然林?;ぜ肮芾矸桨浮?/span>

    答案:A

    14.2019723日,全国政协在京召开(   )专题协商会,会议强调,加强农村基本公共文化服务建设,是实施乡村振兴战略和建设社会主义精神文明的重要内容,是社会主义制度优越性的集中体现。

    A.“加强农村基础文化服务建设”

    B.“加强和改善农村公共文化服务”

    C.“提升农村基本公共文化服务水平”

    D.“加强农村基本公共文化服务建设”

    答案: D

    15.2019724日,国务院新闻办公室发表《新时代的中国国防》白皮书。白皮书首次正式公开新时代军队(  )的使命任务。白皮书说,进入新时代,中国军队依据国家安全和发展战略要求,坚决履行党和人民赋予的使命任务,为巩固中国共产党领导和社会主义制度提供战略支撑,为捍卫国家主权、统一、领土完整提供战略支撑,为维护国家海外利益提供战略支撑,为促进世界和平与发展提供战略支撑。

    A.“三个战略支撑”   B.“四个战略方向”

    C.“四个战略支撑”   D.“四个新战略”

    答案: C

    16.2019724日,商务部中国服务外包研究中心发布报告显示,(   )已成为全球最大的制造业服务外包发包国。

    A.美国    B.中国    C.日本    D.加拿大

    答案: B

    17.近日(   )平台正式启动上线运行。平台上线运行将进一步提高生态环境科技服务的互动性、权威性和灵活性,为打好污染防治攻坚战、助推经济高质量发展提供更为精准、有力的支撑保障。

    A.国家生态环境?;こ晒酆戏?/span>

    B.国家自然科技科技成果转化综合服务

    C.国家生态环境科技成果转化专业服务

    D.国家生态环境科技成果转化综合服务

    答案: D

    18.2019727日,国务院学位委员会发布《学士学位授权与授予管理办法》。办法规定,从本月起,我国学位授予单位不再招收(  ),相关高校院所可设置辅修学士学位、双学士学位、联合学士学位。

    A.第二学历学位生    B.第二学士学位生

    C.第二硕士学位生    D.第二专业学位生

    答案: B

    大家做完上面这些题目,是不是感觉对考试更加有把握了呢?快来关注鲤鱼网吧,这里有许多考试资讯和学习资料等着你来拿。

    相关推荐:

    2020公务员考试知识点汇总3

    2020公务员考试热点汇总4

  • 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 河北20选5专家预测推荐 三毛福彩3d 浙江11选5高手 大乐透127期历史图表 天津时时彩前三走势 内蒙古快三助手49期 亿宝娱乐平台下载安卓版 极速6合免费计划网页版 黑龙冮福彩P62中奖号码 天津十一选五规律 公式规律区杀四肖 正规腾讯分分彩平台 河南快3走开奖一定牛 河北时时彩平台哪个好 北京时时彩开奖直播网