• 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 泳坛夺金走势图:2020公务员考试知识点汇总6

    公务员考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-06

    公务员考试是一场考验实力与耐力的考试,考前一定要放松心态,轻松上??!良好的心态是成功的一半!鲤鱼小编给大家整理了一些题目,大家可以抽空做一下,加以巩固!

    1.国家主席习近平2019629日同美国总统特朗普在(   )举行会晤。两国元首同意在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。

    A.大阪   B.东京   C.华盛顿   D.北京

    答案:A

    2.2019629日,由江南造船有限责任公司建造的全球首艘无纸化 建造的船舶(   )轮正式列编交通运输部东海航海保障中心。这也是目前中国规模最大、装备最先进的新一代信息化大型航标作业船。

    A.“海眼160”   B.“海巡360”   C.“海眼360”   D.“海巡180

    答案: C

    3.2019629日下午,十三届全国人大常委会第十一次会议表决通过了(   )。在中华人民共和国境内从事疫苗研制、生产、流通和预防接种及其监督管理活动,适用本法。

    A.《中华人民共和国疫苗监管办法》

    B.《中华人民共和国疫苗处理管理法》

    C.《中华人民共和国疫苗注射管理法》

    D.《中华人民共和国疫苗管理法》

    答案: D

    4.201971日出版的第13(  )杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

    A.《瞭望》       B.《南风窗》      C.《求是》       D.《半月谈》

    答案: C

    5.201971日电,日前,3000吨级海洋渔业综合科学调查船( )号在上海正式交付。这是农业农村部迄今投资最多、吨位最大、设施最先进的科学调查船,也是我国海洋科学研究的“国之重器”和“农业现代化标志性工程”之一。

    A.“蓝海101”       B.“蓝鲸101”       C.“蓝海202”       D.“海狮101

    答案:A

    6.2019630日电,国家税务总局近日出台新修订的《纳税服务投诉管理办法》,对纳税服务投诉工作进行全面规范,将各类投诉的办理时限全部压缩(   ),同时进一步提高监督投诉质效。

    A.30%         B.40%         C.50%         D.60%

    答案: C

    7.201971日,歌斐颂巧克力(上海)有限公司总经理莫雪峰在浙江省嘉善县行政审批中心市场监管窗口,领取了首张经营场所冠以“长三角生态绿色一体化发展示范区”字样的营业执照和食品经营许可证。此次证件还属于(   )机制的尝试。

    A.多区域“证照联办”   B.跨区域“证件快办”

    C.跨区域“证照联办”   D.三角洲“证照联办”

    答案: C

    8.201971日上午,涂装三角梅、椰子树、白鹈鹕等7种??诙捞卦氐氖薪剂谐盗料嗪??,全国第一例(   )市郊列车开通。??谑薪剂谐凳枪诘谝惶趵酶咛械某羌柿谐?,也是海南省首条投入运营的快速城市轨道交通线路。

    A.“高铁公交化”   B.“高铁提速”   C.“高铁加速化”   D.“城市联网化”

    答案: A

    9.201971日中国首家以(    )命名的党员干部教育培训学院--满洲里国门党建学院71日在内蒙古自治区满洲里市挂牌。当天,是中国共产党建党98周年纪念日。

    A.“中国党建”   B.“严肃党建”   C.“国家党建”   D.“国门党建”

    答案: D

    10.201972日,中国运载火箭技术研究院(简称火箭院)发布消息称,近日该院在“低温推进剂蒸发量控制技术”上取得突破,这项技术可使中国低温火箭在轨时间延长到(   ),为中国深空探测以及远距离空间运输提供可行条件。

    A.20天   B.30天   C.40天   D.50

    答案: B

    11.201972日,财政部日前印发的(   )明确,补助资金用于支持海绵城市建设试点、地下综合管廊建设试点、城市黑臭水体治理示范、中西部地区城镇污水处理提质增效等四类项目,资金整体实施期限不超过5年,根据不同支持事项采取不同方式进行分配,补助资金实行专款专用。

    A.《城市生活污水处理补助资金管理办法》

    B.《城市工业污水处理补助资金管理办法》

    C.《城市管网及污水处理补助资金管理办法》

    D.《城市下水道污水处理补助资金管理办法》

    答案: C

    12.201972日,中国航天科工集团有限公司二院23(以下简称23)自主研发的国内(   )无人机机载下投探空系统正在中国气象局气象探测中心进行上飞机载荷的验收工作。该设备可用于超远距离风场数据探测,在未来的一两个月内,这套系统将正式投入台风的探测。

    A.首个   B.第二个   C.第三个个   D.最新型

    答案:A

    13.201973日,中国科学院高能物理研究所(中科院高能所)在北京对外宣布,中日合作西藏ASgamma实验团队近日利用中国西藏羊八井ASgamma实验阵列发现迄今为止最高能量的宇宙伽玛射线,标志着超高能伽玛射线天文观测进入到(  )以上的观测能段。

    A.80TeV    B.100TeV    C.120TeV    D.150TeV

    答案: B

    14.201973日,鉴于案件管辖范围涵盖全国,最高法知识产权法庭将专门建立(  ),根据案件情况,适时到案件所在地法院或者原审法院所在地审理案件。这项工作旨在方便当事人诉讼,同时进行知识产权法治宣传,拟于下半年展开。

    A.巡回监督制度   B.二次审判制度   C.巡回审判制度   D.巡回监察制度

    答案: C

    15.201973日,海关总署副署长胡伟介绍称,海关总署加快与民航、港口、铁路等行业机构合作对接,为市场主体提供全程“一站式”通关物流信息服务;2019年底前,主要业务应用率达到(  ),其他业务应用率全面提升。

    A.70%      B.80%      C.90%      D.100%

    答案: D

    16. ()为主题的2019数博会于526日在贵阳开幕,世界聚光灯再次聚焦贵州,全球大数据领域都在驻目观望。

    A.“互联网+时代的数据安全与发展”    B.“创新发展 数说未来”

    C.“大数据开启智能时代”             D.“数据创造价值创新驱动未来”

    答案: B

    17. 人社部有关负责人就《职业技能提升行动方案》答问时指出,《方案》明确了具体目标任务:今年培训()人次以上,到()年要完成补贴性培训5000万人次以上。

    A.15002020       B.10002020       C.15002021      D.10002021

    答案: C

    18. 518日,国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案》明确了具体目标任务:在培训质量上,明确技能人才比重得到提高的目标要求,即到2021年底,技能劳动者占就业人员总量的比例要达到()以上,高技能人才占技能劳动者总量的比例要达到()以上。

    A.25% 40%      B.25% 30%       C.40% 25%      D.30% 25%

    答案: B

    19. 中国国家发改委高技术司有关负责人27日接受采访时表示,(   )已经成为推动中国经济转型升级的重要力量和促进就业的重要支撑。

    A.创新创业创造    B.创新创业消费   C.改革创新创造   D.创新创意创业

    答案:A

    20. 国家卫健委副主任李斌513日指出,2019年,财政部和国家卫生健康委加大了职业病防治工作经费的投入力度。职业病监测病种由原来的(   )种调整为(   )种,

    A.10,27       B.10,28       C.12,27       D.12,28

    答案: B

    大家做完上面的题目是不是觉得对考试把握更大了呢,希望可以帮助到大家,快来关注鲤鱼网吧,这里有最新的考试资讯和学习资料等着你。

    相关推荐:

    2020公务员考试知识点汇总1

    2020公务员考试知识点汇总4

  • 聚焦深贫地区 扎实把脱贫攻坚战推向前进 2019-11-16
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-11-16
  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 重庆快乐十分钟开奖结果记录 一球球半盘的分析技巧 竞彩入门基础知识 欢乐斗牛改名了 中安特卫的董事长是谁 3d115期历史开奖 秒速时时彩倍投法 虎扑nba新闻 湖南快乐十分基本走势图 360湖北11选5走势图表 新疆25选7奖池 官方正规手机彩票软件 澳洲幸运10是正规的吗 波霸上演一波中特 领航彩票快三计划软件