• 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 山东十一运夺金:2017年国际货运代理考试模拟试题及答案(六)

    国际货运代理考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-07-04

           1.《国际海运危险货物规则》中的第l大类危险货物是( )。
      A.放射性物质
      B.易燃液体
      C.爆炸品
      D.腐蚀性物质
      2.阿尔赫西拉斯港(ALGECIRAS,SPAIN)是海上集装箱货物运输中( )上的港口。
      A.远东一北美西海岸航线
      B.远东一澳新航线
      C.远东一北美东海岸航线
      D.远东一欧洲、地中海航线
      3.根据我国《海商法》的规定,在国际海上货物运输中,承运人在签发提单之前与托运人另有约定,且该约定有不同于提单条款规定的内容,若提单转让给收货人,则承运人与收货人之间的权利义务以( )。
      A.提单条款为准
      B.该约定为准
      C.托运单条款为准
      D.运价本条款为准
      4.航次租船合同中规定,装货时间为5wwdshexeiu,卸货时间为4wwdshexuu,在装卸时间单独核算的情况下,装货港滞期两天,卸货港速遣两天,通常情况下( )。
      A.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,速遣费大于滞期费
      B.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,滞期费等于速遣费
      C.出租人不支付速遣费给承租人,承租人也不支付滞期费给出租人,滞期费与速遣费抵消
      D.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,滞期费大于速遣费
      5.在通过租船经纪人成功地签订了租船合同后,通常由船舶出租人向租船经纪人支付“经纪人佣金”。航次租船下,因为一方当事人的过错,导致租船合同不能履行,为了?;ぷ獯腿说睦?,应当在合同中载明如何处理租船经纪人的佣金问题。94年金康合同范本规定,在这种情况下由过错方支付原定佣金的( )给租船经纪人。
      A.1/3
      B.2/3
      C.1/4
      D.1/2
      6.在国际海上货物运输保险业务中,下列( )属于共同海损。
      A.暴雨所致货物损失
      B.船舶碰撞所致货物损失
      C.失火所致货物损失
      D.救火所致货物损失
      7.从上海出口货物到伦敦,使用的贸易术语正。确的是( )。
      A.FOB伦敦
      B.CIF上海
      C.CFR伦敦
      D.FCA伦敦
      8.查尔斯顿(CHARLESTON SC USA)是国际集装箱货物运输挂靠的港口之一,该港口位于( )。
      A.远东一北美西海岸航线
      B.澳新航线
      C.远东一北美东海岸航线
      D.欧地线
      9.在国际海上货物运输中,若按照货物重量或体积或价值三者中较高的一种计收海运运费,则船公司运价表内,以( )表示。
      A.“W/M”
      B.“W/M plus Ad Val”
      C.“W/M or Ad Val”
      D.“Ad Val”
      10.目前在国际航运租船市场中,通常都采用比较仃影响的标准租船合同格式,统一杂货租船合同(Uniform General Charier)ir;简称“金康(_GENCON)合同”,属于( )。
      A.航次租船合同
      B.定期租船合同
      C.光船租船合同
      D.航次期租合同
      11.航次租船合同中的“解约日”通常是指( )。
      A.出租人有权解除合同的日期
      B.承租人有权解除合同的日期
      C.出租人实际解除合同的日期
      D.承租人实际解除合同的El期
      12.在订立航次租船合同装卸费用条款时,承租人要考虑装卸费用条款应与货物买卖合同的价格术语相衔接。例如CIF—exship’S hold(CIF,舱底交货)是指买方应在舱底接受货物,并负担卸货费。通常承租人应与船舶出租人约定,在航次租船合同中订立( )条款。
      A.Berth Terms
      B.FILO
      C.Liner Terms
      D.FO
      13.根据我国《海商法》的规定,承运人对国际海上集装箱货物运输的责任期间,是指( )。
      A.从货物装上卡车时起至货物卸下卡车时止
      B.从货物装上船时起至货物卸下船时止
      C.从装货港接受货物时起至卸货港交付货物时止
      D.从接受货物时起至交付货物时止
      14.根据《国际海运危险货物规则》的规定,在海运危险货物运输中,当使用铁桶装载危险品货物时,下列表述正确的是( )。
      A.单件最大容积为450升
      B.单件最大容积为220升
      C.单件最大净重为200公斤
      D.单件最大净重为450公斤
      15.在国际海上危险货物运输中,确定是否属于“易燃液体”的标准主要以货物的( )来确定。
      A.闪点
      B.燃点
      C.燃烧极限
      D.自燃点
      1.C 2.D 3.A 4.D 5.A 6.D 7.C 8.C 9.C 10.A 11.B 12.D 13.C 14.A

      15.A 

    相关推荐:

    货运代理考试《专业英语》模拟试题及答案汇总

    备考2016年国际货运代理人案例分析题练习及答案综合

    专题汇总

  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 排列五走势图360彩票官网 浙江十一选五任四 山西快乐十分的规律 加州国际娱乐会所 二肖中特精准资料 排列五走势图表带坐标连线 福建时时彩讨论群 mg电子游艺注册送68元 我的爱好是打羽毛球用英语怎么说 山东体彩十一运夺金开奖结果查询 新疆25选7开奖时间 体彩网 足彩4场进球彩 新曾道人内幕玄机图 山东十一选五开奖信息