• 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 泳坛夺金出号走势图:2019国际货运代理考试理论与实务试题及答案3

    国际货运代理考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-26

    国际货运代理考试就在7月上旬开始,为了让大家更好的备考,鲤鱼小编为大家准备了一些 考试的练习题,快来看看吧。

    1.《国际海运危险货物规则》中的第l大类危险货物是(  )。

    A.放射性物质

    B.易燃液体

    C.爆炸品

    D.腐蚀性物质

    2.阿尔赫西拉斯港(ALGECIRAS,SPAIN)是海上集装箱货物运输中(  )上的港口。

    A.远东一北美西海岸航线

    B.远东一澳新航线

    C.远东一北美东海岸航线

    D.远东一欧洲、地中海航线

    3.根据我国《海商法》的规定,在国际海上货物运输中,承运人在签发提单之前与托运人另有约定,且该约定有不同于提单条款规定的内容,若提单转让给收货人,则承运人与收货人之间的权利义务以(  )。

    A.提单条款为准

    B.该约定为准

    C.托运单条款为准

    D.运价本条款为准

    4.航次租船合同中规定,装货时间为5wwdshexeiu,卸货时间为4wwdshexuu,在装卸时间单独核算的情况下,装货港滞期两天,卸货港速遣两天,通常情况下(  )。

    A.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,速遣费大于滞期费

    B.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,滞期费等于速遣费

    C.出租人不支付速遣费给承租人,承租人也不支付滞期费给出租人,滞期费与速遣费抵消

    D.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,滞期费大于速遣费

    5.在通过租船经纪人成功地签订了租船合同后,通常由船舶出租人向租船经纪人支付“经纪人佣金”。航次租船下,因为一方当事人的过错,导致租船合同不能履行,为了?;ぷ獯腿说睦?,应当在合同中载明如何处理租船经纪人的佣金问题。94年金康合同范本规定,在这种情况下由过错方支付原定佣金的(  )给租船经纪人。

    A.1/3

    B.2/3

    C.1/4

    D.1/2

    6.在国际海上货物运输保险业务中,下列(  )属于共同海损。

    A.暴雨所致货物损失

    B.船舶碰撞所致货物损失

    C.失火所致货物损失

    D.救火所致货物损失

    7.从上海出口货物到伦敦,使用的贸易术语正。确的是(  )。

    A.FOB伦敦

    B.CIF上海

    C.CFR伦敦

    D.FCA伦敦

    8.查尔斯顿(CHARLESTON SC USA)是国际集装箱货物运输挂靠的港口之一,该港口位于(  )。

    A.远东一北美西海岸航线

    B.澳新航线

    C.远东一北美东海岸航线

    D.欧地线

    9.在国际海上货物运输中,若按照货物重量或体积或价值三者中较高的一种计收海运运费,则船公司运价表内,以(  )表示。

    A.W/M

    B.W/M plus Ad Val

    C.W/M or Ad Val

    D.Ad Val

    10.目前在国际航运租船市场中,通常都采用比较仃影响的标准租船合同格式,统一杂货租船合同(Uniform General Charier)ir;简称“金康(_GENCON)合同”,属于(  )。

    A.航次租船合同

    B.定期租船合同

    C.光船租船合同

    D.航次期租合同

    答案

    1. C  2.D  3.A  4.D  5.A  6.D  7.C  8.C  9.C  10.A

    以上就是鲤鱼小编准备的内容了,大家看完有没有觉得心中的困惑少了不少呢,关注鲤鱼网,获取更多 考试资讯及学习资料。

    相关推荐:

    2019年国际货运代理考试练习题及答案(3)

    2019年货运代理考试复习题及答案(2)

    专题汇总

  • 十二届全国人大常委会第十五次会议 2019-07-23
  • 大鱼漫画:在葡萄牙西班牙眼里 输球等于输掉国家 2019-07-23
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 中福在线开乐彩是什么游戏 002期东方心经平码诗 快乐双彩2012008期 150期红心水论坛 河南泳坛夺金开奖详情 体彩p3试机号 安徽快3怎么玩 黑金团队快乐8下载地址 pt电子游戏哪个 9号彩票pk10牛牛怎么看 福彩36选7复式玩法 买新时时彩输很多钱 香港六合彩期资料 四川快乐12助手 加拿大快乐8开奖和值