• China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-10-11
  • 出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼} 2019-10-11
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 2019-10-10
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-10-10
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-03
  • 候选案例:碧桂园沪苏一对一帮扶基金 2019-10-03
  • 高清希门尼斯头球绝杀 乌拉圭1 2019-10-02
  • 全国妇联运用网络新媒体线上线下促女性“双创”能力提升  2019-10-02
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-10-01
  • 【湘潭天气】最新湘潭今天天气,实时提供湘潭气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-09-27
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-09-27
  • 内蒙泳坛夺金走势图:2019年国际货运代理考试练习题及答案(3)

    国际货运代理考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

    为了帮助大家更好的备考2019国际货运代理考试,鲤鱼小编整理了一些练习题,希望能对大家有所帮助,下面一起来看看吧!

    多选题

    1、与国内物流相比,国际物流具有(     )特点

    A、供应链短                        

    B、需求不确定性大      

    C、物流单证多                 

    D、运作更复杂

    答案:BCD

    2、下列(     )情况属于国际物流范畴?

    A、法国某服装公司在大连服博览会期间与该公司展出的服务有关的所有物流活动

    B、一票从罗马经北京中转至大连的空运货物,在北京至大连段间的运输

    C、一票从大连至香港的铁路货物运输

    D、一票从新加坡经大连转至沈阳的货物,货主在大连办理清关手续直至安排运往长春期间的物流活动

    答案:ABC

    3、以下哪些术语表明在航次租船下,船方不负责货物的卸货费用(    )。

    A、舱内收货条款                                  

    B、舱内交货条款   

    C、舱内收交货条款                                

    D、班轮条款

    答案:BCD

    4、在影响运输方式选择因素中,下列(    )因素通常属于可变量,且具有相互背反性。

    A、物品种类与数量            

    B、运距                       

    C、运输时间                   

    D、运输费用

    答案:CD

    5、以下属于大陆桥运输的有(    )

    A、连运港经红海            

    B、西伯利亚大陆桥      

    C、从大连经香港          

    D、美国大陆桥

    答案:BD

    6、实际业务中船公司往往拒绝采用(       )条款。

    A、CFS/CY                          

    B、CY/CFS            

    C、DOOR/CFS            

    D、CFS/DOOR

    答案:BC

    7、下面的货物属于航空运输当中的贵重货物有(      )。

    A.股票                        

    B.金表              

    C.人工养殖珍珠              

    D.公司文件

    答案:ABC

    8、可以经背书交付而转让的提单,其收货人一栏可记载为(            )

    A、ABC  Co.,Ltd                  

    B、To  Order        

    C、To the  Bearer       

    D、To the  Order  of  ABC  Co.,Ltd

    答案:BCD

    9、国际货代企业开展物流可以提供(        )增值服务

    A、延迟处理                     

    B、供应商管理            

    C、代垫付费用                

    D、售后服务

    答案:ABCD

    10、根据我国海关法规规定,下列(      )可申请报关单位。

    A、船公司                      

    B、贸易企业            

    C、货运代理企业          

    D、船舶代理企业

    答案:CD

    11、我国对无船承运业务市场准入的条件包括(      )

    A、交纳保证金                 

    B、报备运价               

    C、登记提单                   

    D、必须单独注册公司

    答案:ABC

    12、下列哪些单证具有货物收据的功能(    )

    A、提单B/L              

    B、舱单M/F               

    C、场站收据D/R          

    D、装箱单CLP

    答案:AC

    13、下列哪些单证是货主办理进出口货物报关的货运单证之一(     )

    A、提货单                         

    B、场站收据/大副收据  

    C、舱单                          

    D、提单

    答案:AB

    14、下列(      )货物不得以集中托运形式运输。

    A、贵重物品              

    B、活动物              

    C、尸体、骨灰             

    D、外交信袋

    答案:ABCD

    15、下列(  )术语给门到门全程服务提供了可能

    A、EXW                       

    B、FCA               

    C、FOB                  

    D、DDP

    答案:ABD

    大家可以多关注鲤鱼网,里面有最新的考试资讯和复习资料,还有题库讯训练的版块,相信能够给大家的复习带来帮助。

    相关推荐:

    2019年国际货运代理人考试介绍

    2019年国际货运代理考试练习题及答案(2)

    专题汇总

  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-10-12
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-10-11
  • 出海记|从中国“打”到南亚 中美企业在印度分庭抗礼} 2019-10-11
  • 南水北调中线调水达150亿立方米 2019-10-10
  • 三江源通天河流域发现两千年前岩画 2019-10-10
  • 很深刻。当今城市化基本出于房地资本的繁衍需要与维持粗陋GDP的无奈,越来越显露其反动性。 2019-10-03
  • 候选案例:碧桂园沪苏一对一帮扶基金 2019-10-03
  • 高清希门尼斯头球绝杀 乌拉圭1 2019-10-02
  • 全国妇联运用网络新媒体线上线下促女性“双创”能力提升  2019-10-02
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-10-01
  • 【湘潭天气】最新湘潭今天天气,实时提供湘潭气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-09-27
  • 有事没事扎针灸?别这样养生 2019-09-27
  • 中国足彩网123q 山东时时彩玩法介绍 双色球黄金分割率算法 11选5任选8稳赚中奖 香港赛马会人物 幸运河北20选5走势图 进球彩开奖结果 20选5杀号方法 淘宝裂变玩法 钱牛牛理财安全排名 网上斗牛怎么盈利 万鼎彩票 ag赌博的牌是真的假的 时时彩开奖最快的网止 海南体育彩票中心