• 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 河南快三:2019初级会计职称考试1

    初级会计职称考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-25

    初级会计职称考试可以说是每个会计必备的证书,为了让大家更好的备考,鲤鱼小编为大家准备了一些练习题,快来看看吧。

    【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,免征车船税的是( )。(2013)

    A.救护车

    B.人民法院警车

    C.市政公务车

    D.公共汽车

    【答案】B

    【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,免征车船税的是( )。(2015)

    A.自产自用的电车

    B.国营企业的公用车

    C.外国驻华使领馆的自用商务车

    D.个体工商户自用摩托车

    【答案】C

    【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车辆中,免征车船税的是(  )。(2016)

    A.建筑公司专用作业车

    B.人民法院警务用车

    C.商场管理部门用车

    D.物流公司货车

    【答案】B

    【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车船中,应征收车船税的是(  )。(2016)

    A.捕捞渔船

    B.符合国家有关标准的纯电动商用车

    C.军队专用车船

    D.观光游艇

    【答案】D

    【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车船中,应缴纳车船税的是(  )。(2017)

    A.商用客车

    B.捕捞渔船

    C.警用车船

    D.养殖渔船

    【答案】A

    【解析】选项BCD:免征车船税。


    【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,不属于车船税征税范围的是( )。(2018)

    A.摩托车

    B.拖拉机

    C.游艇

    D.挂车

    【答案】B

    【例题?单选题】根据车辆购置税法律制度的规定,下列各项中,免征车辆购置税的是( )。(2018)

    A.个人购买自用的汽车

    B.个人受赠自用的摩托车

    C.外国驻华使馆购买自用的汽车

    D.企业自产自用的汽车

    【答案】C

    【例题?单选题】根据车辆购置税法律制度的规定,下列各项中,应计入车辆购置税价外费用的是( )。(2018)

    A.销售方价外向购买方收取的保管费

    B.向购买方收取的代购买方缴纳的车辆购置税

    C.向购买方收取的代购买方缴纳的车辆牌照费

    D.代办保险而向购买方收取的保险费

    【答案】A

    【例题?单选题】甲汽车专卖店购入小汽车12辆,根据车辆购置税法律制度的规定,下列行为中,应当由甲汽车专卖店作为纳税人缴纳车辆购置税的是( )。(2013)

    A.将其中6辆销售给客户

    B.将其中2辆作为董事长、总经理的专用轿车

    C.将其中1辆赠送给乙企业

    D.库存3辆尚未售出

    【答案】B

    【解析】(1)选项AC:由“购买方”和“受赠人”缴纳车辆购置税;(2)选项B:甲汽车专卖店属于“购买并自用”,应当缴纳车辆购置税;(3)选项D:购入待售车辆不需要缴纳车辆购置税,待进一步处置时再行确定纳税人,缴纳车辆购置税。

    【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车辆计算车船税时,按照货车税额的50%计算的是( )。(2013)

    A.半挂牵引车

    B.挂车

    C.客货两用汽车

    D.低速载货汽车

    【答案】B

    以上就是鲤鱼小编准备的题目了,希望对大家有所帮助,关注鲤鱼网,获取更多初级会计职称考试资讯和学习资料。

    相关推荐:

    初级会计职称考试习题及答案7

    初级会计职称考试习题及答案3

    专题汇总

  • 下一代马自达6采用后驱+V6 马粉们的终极信仰到达战场 2019-11-13
  • 贸易战一旦开启,要做好大批企业倒闭、失业率上升的充分准备。底线思维。 2019-11-11
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2019-11-10
  • 喀斯特旅行地中国国家地理网 2019-11-10
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-11-10
  • 南宁·东盟人才交流月高技能人才系列活动启动 2019-11-10
  • 世界杯开赛以来最大一单:外卖小哥送300瓶啤酒驰援球迷Party 2019-11-07
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-11-07
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2019-11-03
  • 21岁女护士失联2天后确认遇害 嫌疑人为其前男友 2019-11-03
  • 中国银行业监督管理委员会 2019-10-23
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2019-10-23
  • China Focus President Xi vows to serve the people as national legislature concludes annual session 2019-10-20
  • 回复@老老保老张工:麻烦去问一下度娘再来瞎扯…… 2019-10-20
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-10-12
  • 腾讯分分彩最稳定的玩法 体彩35选7开奖结果 贵州快三彩票开奖结果查询双色球 七星彩走势图带连线坐标走势图 德州扑克成牌大小规则 福建22选5开奖号码查询今天晚上 黑龙江p62 pk10直播开奖赛车网站视频 1肖主3码四肖 四川时时说明 彩票超级大乐透开奖 香港内部透码一肖一码 福建11选5任选3技巧 浙江11选5走势图 幸运农场怎么才能中