• 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 山东十一选五走势图:报关水平测试《报关基础知识》选择题练习及答案2

    报关员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-10-24

    报关水平测试的考试时间不多了,还没复习好的小伙伴赶紧跟着鲤鱼小编来好好的做一下报关水平测试《报关基础知识》的练习题吧,争取在考试前记住更多考点,拿高分!
    1、扣留走私罪嫌疑人,一般不超过( )小时,特殊情况可延长至( )小时。
    A、5,10
    B、12,20
    C、24,48
    D、12,18
    答案:C

    2、根据我国缉私体制,不具有查缉走私权力的单位是( )
    A.工商
    B.检察部门
    C.税务部门
    D.烟草专卖部门
    答案:B

    3、关行使下列哪些权力时需经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准( )。
    A. 在调查走私案件时,查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构、邮政企业的存款、汇款
    B. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查走私嫌疑人的身体
    C. 在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查有走私嫌疑的进出境运输工具
    D. 询问被稽查人的法定代表人、主要负责人员和其他有关人员与进出口活动有关的情况和问题
    答案:A

    4、海关对有走私嫌疑的运输工具和有藏匿走私货物、物品嫌疑的场所行使检查权时( )。
    A、不能超出海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区的范围
    B、不受地域限制,但不能检查公民住处
    C、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,才能直接检查,但不能检查公民住处
    D、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准才能进行检查,但不能检查公民住处
    答案:D

    5、海关对有走私嫌疑的运输工具和有藏匿走私货物、物品嫌疑的场所行使检查权时( )。
    A、不能超出海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区的范围
    B、不受地域限制,但不能检查公民住处
    C、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,才能直接检查,但不能检查公民住处
    D、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;超出这个范围,只有在调查走私案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准才能进行检查,但不能检查公民住处

    答案:D

    6、进出口货物( )未向海关申报的,海关可以依法变卖处理。
    A、30日 B、3个月 C、15日 D、6个月
    答案:B

     7、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在规定的期限内要到( )办理注册登记手续。
    A、企业所在地海关
    B、直属海关
    C、海关总署
    D、外经贸部
    答案:A

     



    8、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在( )日内办理注册登记手续。
    A、7
    B、15
    C、30
    D、90
    答案:D

    9、报关企业报关注册登记证书和进出口收发货人报关注册登记证书的有效期( )。
    A. 均为2年
    B. 均为3年
    C. 报关企业为3年,进出口货物收发货人为2年
    D. 报关企业为2年,进出口货物收发货人为3年
    答案:D

    10、根据《中华人民共和国海关法》的规定,中华人民共和国海关是属于下述哪类性质的机关( )。
    A、司法机关
    B、税收机关
    C、立法机关
    D、行政机关
    答案:D   解析:参见海关性质,其它性质也要掌握。

     上面关于报关水平测试《报关基础知识》选择题练习你做对了多少呢,给自己打个分检测一下自己的知识点是否都有记好了吧,没有的多做几遍,包你记住哦!

    附件下载:

    十一.jpg

    十五.jpg

    专题汇总

  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-07-19
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-17
  • 中阿合作论坛第八届部长级会议将在京举行 2019-07-17
  • 端午节小长假 南昌两站共发送旅客59万人 2019-07-15
  • 泗县:发挥乡贤独特治理模式 2019-07-02
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-06-30
  • 时评丨让生态保护 从“禁令”走向“自觉” 2019-06-30
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 电子游艺平台刷流量 河南11选5分布走势图一定牛 河南十一选五怎么买 挺牛啊双胆两天计划 c罗西甲总进球数 彩民今晚体那肖中特 海南飞鱼彩票技巧 广东11选5实时走势图 牛牛tv破解版vip 法国与阿根廷足球比分预测 斗地主炸金花百人牛牛下载 辽宁十一选五直播 大乐透今天开的什么号码 千里马预测排列3 内蒙古快3中奖助手