• 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 泳坛夺金质合形态走势图:安全工程师考试法律知识备考测试题(二)

    注册安全工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-12

    下面是安全工程师考试法律知识备考测试题(二),赶快来测试一下吧!

    单项选择题

    1. 根据《矿山安全法》,( )对全国矿山安全工作实施统一监督。

    A.国务院公安部 B.国务院劳动行政主管部门

    C.国务院安全监察部门 D.国务院安全生产

    答案:B

    2. 根据《矿山安全法》,(  )地方各级人民政府劳动行政主管部门对本行政区域内的矿山安全工作实施统一监督。

    A.县级以上 B.市级以上 C.省级以上 D.区及以上

    答案:A

    3. 矿山建设工程的安全设施必须和主体工程a同时设计、b同时审批、c同时施工、d同时投入生产和使用。

    A.abc B.bcd C.cd D.acd

    答案:D

    4. 每个矿井必须有能(  )行人的安全出口,出口之间的直线水平距离必须符合矿山安全规程和行业技术规范。

    A.一个以上 B.两个以上 C.三个以撒和那个 D.四个以上

    答案:B

    5. 职业病防治工作坚持(  )的方针。

    A.预防为主,安全第一 B.预防为主,防治结合

    C.安全第一,防治结合 D.防治结合,预防为主

    答案:B

    6. 职业病的分类和目录由国务院(  )规定、调整并公布。

    A.卫生行政部门会同国务院安全生产部门

    B.国务院安全生产部门会同劳动保障部门

    C.卫生行政部门会同国务院劳动保障行政部门

    D.卫生行政部门

    答案:C

    7. 《职业病防治法》明确规定:向用人单位提供可能产生职业病危害的设备的,应当提供中文说明书,并在设备的醒目位置设置(  )和中文警示说明。

    A.警告标志 B.警示标识  C.安全标识 D.危险标识

    答案:B

    8. 根据《职业病防治法》,对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员(  )。

    A.安全健康      B.佩戴个人剂量计

    C.防护得到保障   D.个体安全防护

    答案:B

    9. 职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得(  )人民政府卫生行政部门资质认证的职业卫生技术服务机构进行。职业卫生技术服务机构所作评价应当客观、真实。

    A.县级以上 B.市级以上 C.省级以上 D.县、市级以上

    答案:C

    10. 根据《消防法》,下列哪些单位应当建立专职消防队:a核电厂、大型发电厂、民用机场、大型港口;b大型高瓦斯煤矿;c生产、储存易燃易爆危险物品的大型企业;d储备可燃的重要物资的大型仓库、基地;e火灾危险性较大、距离当地公安消防队较远的其他大型企业。

    A.abcde B.abcd C.bcde D.acde

    答案:D

     

    想了解更多注册安全工程师考试的相关资讯和资料,请继续关注鲤鱼网,小编会持续更新各类考试信息和资料,供大家参考和学习,不容错过哦!

    相关推荐:

    北京2019年注册安全工程师考试报名时间大约在7-8月份开始

    湖北2019年安全工程师考试时间及考试科目

    专题汇总

  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-06-23
  • 江西省“放管服”改革再出实招 2019-06-21
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2019-06-21
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-06-21
  • 热波十年,用潮流音乐迎接95、00后热波 音乐节 2019-06-18
  • 人民日报评论员:高扬凝心聚力的中国精神 2019-06-18
  • 苹果市值9370亿美元 在标普500成分股中占比为4% 2019-06-17
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • “燃情世界杯 狂欢过足瘾”河北人自己的足球盛宴来啦! 2019-06-15
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2019-06-11
  • 新华时评:美逆潮流而动,必将付出代价 2019-06-10
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2019-06-10
  • 数百人吃发芽糙米 三个月收获健康 2019-06-06
  • 四川省宜宾五粮液集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-06-06
  • 內存市场反垄断调查:矛头指向美国企业 2019-06-03
  • 深港报二肖中特 福彩3d走势图表图300期 新疆18选7基数投注表 668彩票网免费 3d彩票投注比列 澳洲幸运5时时彩计划 开奖日出码公式规律 秒速时时彩平台 快彩乐老11选5走势图 皇冠比分24500足球指数 山东群英会开奖结果 全国开奖福彩3d走势图 牛牛影视 真人龙虎斗怎么包赢 胜负彩17054分析