• 乌鲁木齐水磨沟区开建两座立体停车库 2019-09-16
  • 不容亵渎!  男子发表侮辱英烈言论案开审:一男子对救火烈士发表侮辱言论 2019-09-16
  • 交大钱学森学院举行毕业典礼 14毕业生赴世界排名前百大学读研 2019-09-13
  • 【両会】第13期全人代専門委員会のメンバー 憲法に宣誓 2019-09-13
  • 端午佳节,感知习近平金句里的家国情怀! 2019-09-13
  • 中直机关优良“家风家训”格言【3】 2019-08-30
  • 这些藏在主城中的小众公园 景美还免费 2019-08-30
  • 从稳中向好发展态势看我国经济良好前景 2019-08-29
  • 华为手机创造最大户外广告吉尼斯世界纪录 2019-08-28
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-08-28
  • 中国足球,就是笑博士的“责权利平滑对接”改革的必然结果! 2019-08-26
  • 宁夏科技馆科普“粽”宴等你来 2019-08-20
  • 「社会人」小猪佩奇过气了,但年轻人还爱着它 2019-08-18
  • 习近平打老虎动漫续集3:当官老实会吃亏吗? 2019-08-18
  • “雪龙”号完成第34次南极科考顺利归来  内部场景曝光  2019-08-17
  • 泳坛夺金大小形态走势图:安全工程师考试法律知识备考测试题(一)

    注册安全工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-12

    打算报考2019年注册安全工程师考试的小伙伴们现在可以开始备考了,尽早备考对考试越有利,下面是鲤鱼小编整理的安全工程师备考测试题(一),内附答案。赶快来试试吧!

    单项选择题

    1. 《安全生产法》第六章为”法律责任”。主要规定了安监人员、各级政府工作人员和生产经营单位违反《安全生产法》所应承担的法律责任。这一章共有19条,其中对____违反《安全生产法》的处罚规定最多。( )

    A.生产经营单位及其有关人员  B.从业人员  C.安全监管部门的工作人员

    答案:A

    2. ____是劳动争议处理应遵循的。( )

    A.公正原则  B.互利原则  C.互谅互让原则

    答案:A

    3. 《安全生产法》第九十条规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予____( )。

    A.行政处罚  B.处分  C.追究刑事责任

    答案:B

    4. 依据《安全生产法》第十六条的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位____( )。

    A.不得从事生产经营活动  B.经主管部门批准后允许生产经营

    C.经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动

    答案:A

    5. 《安全生产法》所指的危险物品包括( )。

    A.易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品 B.枪支弹药C.高压气瓶、手持电动工具

    答案:A

    6. 《安全生产法》规定,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过____人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。( )

    A.100  B.400  C.300

    答案:C

    7. 《安全生产法》第十七条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有六个方面的职责,其中最重要的一条是( )。

    A. 保证安全生产投入的有效实施  B. 建立、健全本单位安全生产责任制

    C. 及时、如实报告生产安全事故

    答案:B

    8. 《安全生产法》对生产经营单位的安全生产资金投入数额和比例未作具体规定,但最低要求是必须保证( )。

    A.安全宣传教育费用  B.职工防护用品费用

    C.能够持续地具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件

    答案:C

    9. 《安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库不得与____在同一座建筑物内,并应与员工宿舍保持安全距离。( )

    A.职工食堂  B.员工宿舍  C.职工俱乐部

    答案:B

    10. 《安全生产法》立法的目的是为了加强安全生产监督管理,防止和减少____,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。( )

    A.生产安全事故  B.火灾、交通事故  C.重大、特大事故

    答案:A

    11. 根据《安全生产法》,生产经营单位负责人安全生产责任之一是:及时如实报告________。

    A.职工人数  B. 生产安全事故  C. 安全投入费用

    答案:B

     

    相关推荐:

    北京2019年注册安全工程师考试报名时间大约在7-8月份开始

    2019年安全工程师考试《法律知识》模拟试题及答案

    专题汇总

  • 乌鲁木齐水磨沟区开建两座立体停车库 2019-09-16
  • 不容亵渎!  男子发表侮辱英烈言论案开审:一男子对救火烈士发表侮辱言论 2019-09-16
  • 交大钱学森学院举行毕业典礼 14毕业生赴世界排名前百大学读研 2019-09-13
  • 【両会】第13期全人代専門委員会のメンバー 憲法に宣誓 2019-09-13
  • 端午佳节,感知习近平金句里的家国情怀! 2019-09-13
  • 中直机关优良“家风家训”格言【3】 2019-08-30
  • 这些藏在主城中的小众公园 景美还免费 2019-08-30
  • 从稳中向好发展态势看我国经济良好前景 2019-08-29
  • 华为手机创造最大户外广告吉尼斯世界纪录 2019-08-28
  • “一带一路”与澳门发展国际研讨会--旅游频道 2019-08-28
  • 中国足球,就是笑博士的“责权利平滑对接”改革的必然结果! 2019-08-26
  • 宁夏科技馆科普“粽”宴等你来 2019-08-20
  • 「社会人」小猪佩奇过气了,但年轻人还爱着它 2019-08-18
  • 习近平打老虎动漫续集3:当官老实会吃亏吗? 2019-08-18
  • “雪龙”号完成第34次南极科考顺利归来  内部场景曝光  2019-08-17
  • 福彩35期开奖结果 冰球越位规则图解 赚钱快的软件 二分彩是全国开奖的吗 江西时时彩7码杀号 欢乐斗地主大集大利迎金牛 广西风釆网 比赛羽毛球网高 京东彩票中大奖 澳洲幸运10精准计划 二人麻将 新疆25选5开奖结果 最准确一尾中特平 云南时时彩是真的吗 快乐十分之动物总动员开奖结果